?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США ввeдут санкции против Турции
Командор
colonelcassad


Два министра правительства Турции попадут под санкции США. Американские источники утверждают, что Трамп уже дал принципиальное согласие и Госдеп сейчас готовит почву для введения санкционных ограничений против отдельных персон из турецкого руководства.
Министр внутренних дел и министр юстиции попадут в санкционные списки за то, что Турция отказывается отпускать американского пастора Эндрю Брансона, который был причастен к заговору Гюлена и неудачному государственному перевороту.
США уже давно требуют его отпустить, но Турция отказывается и продолжает требовать от США, чтобы Вашингтон выдал на суд вдохновителя заговора, который продолжает скрываться в США. Госдеп в последние месяцы провел несколько консультаций с турецким МИДом, но всякий раз получал твердый отказ. Обсуждение варианта - вы нам Гюлена, а мы вам пастора, у США понимания не встретило. Если выдать Гюлена и он заговорит, то ущерб может оказаться очень большим, поэтому его конечно Эрдогану не отдадут. Гюлен явно ценнее пастора, которого Госдепа называет "великим христианином, прекрасным семьянином и человеком", скромно умалчивая, за что именно держат в тюрьме Брансона.

Среди возможных ограничений - запрет на покупку недвижимости в США, запрет на операции с американскими банками, заморозка счетов, запрет американским компаниям вести с этими министрами какие-либо дела.
Ситуация конечно смешная - США поддерживали попытку государственного переворота против Эрдогана, отказываются выдавать организатора переворота и требуют отпустить одного из своих граждан, который был к нему причастен.
Разумеется, с нынешней Турцией этот номер не пройдет - Эрдоган уже не раз предупреждал, что не позволит разговаривать с собой языком ультиматумов, поэтому если санкции будут введены на практике, Турция скорее всего активизирует свою фрондерскую позицию в отношении интересов США на Ближнем Востоке, благо ее партнерство с Россией и Ираном дает Анкаре немало возможностей для того, чтобы деятельно насолить США. МИД Турции уже заявил, что Анкара не потерпит угроз от кого-либо, а представитель Эрдогана пообещал жесткий ответ, если санкции таки введут. Попутно вновь активизировались разговоры о введение в Турции смертной казни, так как Эрдоган не оставил надежду продавить восстановление смертной казни в Турции и избавиться от части особо замазанных заговорщиков.

Достаточно забавная ситуация, когда одна страна НАТО хочет ввести санкции против другой страны НАТО. Весьма наглядная примета времени.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Неизвестные снайперы торговой войны

    Об экономической и политической подоплеке протестов в Гонконге. Неизвестные снайперы торговой войны В торговой войне США против Китая имеет…

  • Почему "русские - плохие". И что с этим делать

    Толковый разбор на тему русофобского контента в кино и видеоиграх. Что главное: 1. Необходимо снимать свое достойное кино и делать свои…

  • Grace 1 вышел в море

    1. Иранский танкер Grace 1, которому поменяли название на Adrian Darya и над которым подняли иранский флаг, вышел в море из Гибралтара с новым…

  • Одинокий протестующий

    На Реддите провели забавный эксперимент, опубликовали две однотипные фотографии, где одинокий протестующий сидит на фоне полиции. В первом…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • Кого представляет «дедушка Мустафа»?

    Кого представляет «дедушка Мустафа»? После провала блокады Крыма и начавшихся трений между крымско-татарскими экстремистами и…

  • Целились в 41, убили 1147

    Поучительный рассказ о том, сколько гражданских лиц, включая детей, надо убить, чтобы ликвидировать террориста с помощью "высокоточного…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Непоколебимый орел

    Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Путин назначил Трампа презиком США, Киллари вреть

не будет!

  • 1