СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

США ввeдут санкции против Турции



Два министра правительства Турции попадут под санкции США. Американские источники утверждают, что Трамп уже дал принципиальное согласие и Госдеп сейчас готовит почву для введения санкционных ограничений против отдельных персон из турецкого руководства.
Министр внутренних дел и министр юстиции попадут в санкционные списки за то, что Турция отказывается отпускать американского пастора Эндрю Брансона, который был причастен к заговору Гюлена и неудачному государственному перевороту.
США уже давно требуют его отпустить, но Турция отказывается и продолжает требовать от США, чтобы Вашингтон выдал на суд вдохновителя заговора, который продолжает скрываться в США. Госдеп в последние месяцы провел несколько консультаций с турецким МИДом, но всякий раз получал твердый отказ. Обсуждение варианта - вы нам Гюлена, а мы вам пастора, у США понимания не встретило. Если выдать Гюлена и он заговорит, то ущерб может оказаться очень большим, поэтому его конечно Эрдогану не отдадут. Гюлен явно ценнее пастора, которого Госдепа называет "великим христианином, прекрасным семьянином и человеком", скромно умалчивая, за что именно держат в тюрьме Брансона.

Среди возможных ограничений - запрет на покупку недвижимости в США, запрет на операции с американскими банками, заморозка счетов, запрет американским компаниям вести с этими министрами какие-либо дела.
Ситуация конечно смешная - США поддерживали попытку государственного переворота против Эрдогана, отказываются выдавать организатора переворота и требуют отпустить одного из своих граждан, который был к нему причастен.
Разумеется, с нынешней Турцией этот номер не пройдет - Эрдоган уже не раз предупреждал, что не позволит разговаривать с собой языком ультиматумов, поэтому если санкции будут введены на практике, Турция скорее всего активизирует свою фрондерскую позицию в отношении интересов США на Ближнем Востоке, благо ее партнерство с Россией и Ираном дает Анкаре немало возможностей для того, чтобы деятельно насолить США. МИД Турции уже заявил, что Анкара не потерпит угроз от кого-либо, а представитель Эрдогана пообещал жесткий ответ, если санкции таки введут. Попутно вновь активизировались разговоры о введение в Турции смертной казни, так как Эрдоган не оставил надежду продавить восстановление смертной казни в Турции и избавиться от части особо замазанных заговорщиков.

Достаточно забавная ситуация, когда одна страна НАТО хочет ввести санкции против другой страны НАТО. Весьма наглядная примета времени.

Tags: США, Турция, Эрдоган, государственный переворот, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Покайтесь, ибо грядет...

    Покаяние премьер-министра Канады Трюдо. Видимо за "Блэкфейс" Покаяние в Конгрессе США. Сенаторы от демократической партии.…

  • Мадуро шатает Америку!

    Страны, чьи военные бюджеты уступают бюджету полицейского управления Нью-Йорка. А это сравнение с учетом бюджета полицейского управления…

  • "Черные Пантеры" в Атланте

    Вооруженные члены группировки "Черные Пантеры" на митинге протеста в Атланте. Совместные танцы протестующих и…

  • Черные конфедераты

    По наводке gumanistradical Актуальная, в свете очередного конфедератопада в США, статья о неграх воевавших на стороне Конфедерации…

  • Старикам тут не место

    Продолжающийся трэш и угар в США. Здесь стоял памятный блок, на…

  • Звонили родственники...

    Знаю я пару центров информационной борьбы, где эти родственники получают довольствие... PS. Кстати, в Твиттере Трампа снова цензурируют "за…

  • Хафтар отступает из Бани-Валида. Сирт на очереди

    События в Ливии развиваются стремительно, меняя привычную конфигурацию линии фронта, которая до этого не менялась более года. Под контроль ПНС…

  • Мидуэй. О битве, фильме и не только...

    Очень годный обзор-разбор битвы у атолла Мидуэй и одноименного фильма, который вышел в прошлом году. Автор проделал огромную работу, собрав и…

  • Похороны Джорджа Флойда

    На 5 июня в районе Вашингтона Пентагон развернул: 16-я бригада военной полиции (Форт Брэгг) 91-й батальон военной полиции (Форт Драм) 504-я…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments