?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США ввeдут санкции против Турции
Командор
colonelcassad


Два министра правительства Турции попадут под санкции США. Американские источники утверждают, что Трамп уже дал принципиальное согласие и Госдеп сейчас готовит почву для введения санкционных ограничений против отдельных персон из турецкого руководства.
Министр внутренних дел и министр юстиции попадут в санкционные списки за то, что Турция отказывается отпускать американского пастора Эндрю Брансона, который был причастен к заговору Гюлена и неудачному государственному перевороту.
США уже давно требуют его отпустить, но Турция отказывается и продолжает требовать от США, чтобы Вашингтон выдал на суд вдохновителя заговора, который продолжает скрываться в США. Госдеп в последние месяцы провел несколько консультаций с турецким МИДом, но всякий раз получал твердый отказ. Обсуждение варианта - вы нам Гюлена, а мы вам пастора, у США понимания не встретило. Если выдать Гюлена и он заговорит, то ущерб может оказаться очень большим, поэтому его конечно Эрдогану не отдадут. Гюлен явно ценнее пастора, которого Госдепа называет "великим христианином, прекрасным семьянином и человеком", скромно умалчивая, за что именно держат в тюрьме Брансона.

Среди возможных ограничений - запрет на покупку недвижимости в США, запрет на операции с американскими банками, заморозка счетов, запрет американским компаниям вести с этими министрами какие-либо дела.
Ситуация конечно смешная - США поддерживали попытку государственного переворота против Эрдогана, отказываются выдавать организатора переворота и требуют отпустить одного из своих граждан, который был к нему причастен.
Разумеется, с нынешней Турцией этот номер не пройдет - Эрдоган уже не раз предупреждал, что не позволит разговаривать с собой языком ультиматумов, поэтому если санкции будут введены на практике, Турция скорее всего активизирует свою фрондерскую позицию в отношении интересов США на Ближнем Востоке, благо ее партнерство с Россией и Ираном дает Анкаре немало возможностей для того, чтобы деятельно насолить США. МИД Турции уже заявил, что Анкара не потерпит угроз от кого-либо, а представитель Эрдогана пообещал жесткий ответ, если санкции таки введут. Попутно вновь активизировались разговоры о введение в Турции смертной казни, так как Эрдоган не оставил надежду продавить восстановление смертной казни в Турции и избавиться от части особо замазанных заговорщиков.

Достаточно забавная ситуация, когда одна страна НАТО хочет ввести санкции против другой страны НАТО. Весьма наглядная примета времени.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad 17:10, tuesday 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Тегеран и Минск договорились обменивать нефть на промышленную технику .Бацька вертится как уж стараясь развить альтернативу поставкам энергоресурсов от РФ, что бы Вова не так сильно щемил бацьке яйца. По сути бартер и убегание от доллара . Оно канешна капля в море как грится , но капли они такие - кап, кап ,кап и камешку кирдык.
https://news.mail.ru/politics/34290121/
Турция сократила свои вложения в казначейские бумаги США почти вдвое – с около 62 миллиардов долларов в ноябре до 32,6 миллиардов долларов в мае. Германия сократила свои вложения с $86 млрд в апреле до $78,3 млрд в мае.

Edited at 2018-08-02 00:46 (UTC)

Вопрос не в альтернативных поставках, вопрос в цене.
Помнится, он и в Венесуэле закупаплся. Итог известен.

сократила вложения
Это они поторопились.
Американские экономисты прогнозируют, что при нынешнем росте госдолга ожидают дефолт только лет через десять.

>>Американские экономисты прогнозируют, что при нынешнем росте госдолга ожидают дефолт только лет через десять.

серьезно? вот прямо так и говорят - через 10 лет дефолт? интересный поворот, учитывая что обычно американские экономисты говорят "все хорошо - экономика растет, а будет еще лучше!"

бгг

Это было перед тем, как Трамп ввел огромные пошлины, а из-за торговой войны пострадают все стороны.

А "растет" экономика США благодаря совершенной системе подсчета инфляции. Если же считать по старинке, как в 80-х, то инфляция съедает весь рост.

А доставлять иранскую нефть бацка будет танкерами через порты белорусского моря?

Edited at 2018-08-02 08:47 (UTC)

А при чем тут альтернатива?
Белоруссия нашла новый рынок сбыта.. но денег у Ирана нет ,потому платят как могут. Будь там не нефть -взяли бы чем-то другим.

Edited at 2018-08-02 08:53 (UTC)

  • 1