?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США ввeдут санкции против Турции
Командор
colonelcassad


Два министра правительства Турции попадут под санкции США. Американские источники утверждают, что Трамп уже дал принципиальное согласие и Госдеп сейчас готовит почву для введения санкционных ограничений против отдельных персон из турецкого руководства.
Министр внутренних дел и министр юстиции попадут в санкционные списки за то, что Турция отказывается отпускать американского пастора Эндрю Брансона, который был причастен к заговору Гюлена и неудачному государственному перевороту.
США уже давно требуют его отпустить, но Турция отказывается и продолжает требовать от США, чтобы Вашингтон выдал на суд вдохновителя заговора, который продолжает скрываться в США. Госдеп в последние месяцы провел несколько консультаций с турецким МИДом, но всякий раз получал твердый отказ. Обсуждение варианта - вы нам Гюлена, а мы вам пастора, у США понимания не встретило. Если выдать Гюлена и он заговорит, то ущерб может оказаться очень большим, поэтому его конечно Эрдогану не отдадут. Гюлен явно ценнее пастора, которого Госдепа называет "великим христианином, прекрасным семьянином и человеком", скромно умалчивая, за что именно держат в тюрьме Брансона.

Среди возможных ограничений - запрет на покупку недвижимости в США, запрет на операции с американскими банками, заморозка счетов, запрет американским компаниям вести с этими министрами какие-либо дела.
Ситуация конечно смешная - США поддерживали попытку государственного переворота против Эрдогана, отказываются выдавать организатора переворота и требуют отпустить одного из своих граждан, который был к нему причастен.
Разумеется, с нынешней Турцией этот номер не пройдет - Эрдоган уже не раз предупреждал, что не позволит разговаривать с собой языком ультиматумов, поэтому если санкции будут введены на практике, Турция скорее всего активизирует свою фрондерскую позицию в отношении интересов США на Ближнем Востоке, благо ее партнерство с Россией и Ираном дает Анкаре немало возможностей для того, чтобы деятельно насолить США. МИД Турции уже заявил, что Анкара не потерпит угроз от кого-либо, а представитель Эрдогана пообещал жесткий ответ, если санкции таки введут. Попутно вновь активизировались разговоры о введение в Турции смертной казни, так как Эрдоган не оставил надежду продавить восстановление смертной казни в Турции и избавиться от части особо замазанных заговорщиков.

Достаточно забавная ситуация, когда одна страна НАТО хочет ввести санкции против другой страны НАТО. Весьма наглядная примета времени.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 33
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

А как же независимость суда...


На просьбу госдепа вернуть пастора, был получен типичный ответ с Турецкого рынка:
"Возврату и обмену не подлежит!"."

Омерига не тянет честной конкуренции с Турцией))

Эдак в Мире не останется тех, против кого Омерига не ввела санкции. И какой в них будет тогда смысл?

Грекам пора поднимать старые обиды, хехе. Наконец-то начать обстреливать военные самолеты Турции, ежедневно пересекающие ее воздушное пространство, ну, т.д.

ВЫ имеете ввиду натовские самолеты с "греческими" флагами?)

Пока мелковато конечно, но лиха беда начало))

Давно пора приструнить этого турецкого таракана.

Действительно, засиделся что-то Гюлен за пазухой у Штатов, пора его приструнить.

Христианского проповедника предлагают обменять на мусульманского праповедника.
И никому не нужен украинский проповедник - Сенцов.

я что-то не помню чтобы в ближайшее время американская санкционная политика останавливалась. Первые санкции, потом вторые, потом третье, и т.д. Главное начать.
Добрый вечер, Реджи

Просто у гегемона последнее время туго с "пряниками", отсюда и такой однообразный "инструментарий" в диалоге с "союзниками"))

Тут уже впору изолятора изолировать. Изолентой. Ситуация напоминает песню Высоцкого "Дорогая передача" :)

---Достаточно забавная ситуация, когда одна страна НАТО хочет ввести санкции против другой страны НАТО. Весьма наглядная примета времени.

Вся Европа уже в этих санкциях, как в шелках. И потом - НАТО не экономический союз, ничто не мешает. Вот санкции внутри ЕС - это было бы феерично!

а че феерично то?
Они же вроде приняли санкции против тех стран что не хотят принимать афрочурок.

(Удалённый комментарий)

весь мир изгои, одни амерзы пидоры ))

Достаточно забавная ситуация, когда одна страна НАТО хочет ввести санкции против другой страны НАТО.

Да уж.
Хоть стой, хоть падай )))


Какое там еще партнерство с Россией у турков, все это просто цирк, пока Турция не выйдет из НАТо можно вообще серьезно не воспринимать турецкие склоки с США, в любой семье бывает, вот если до развода дойдет,тогда это серьезно

Партнерство с Россией?

Правильно видите ситуацию. С Россией Турция вряд ли будет реальным союзником, скорее всего - никогда. Но, в виде исключения, если ситуация в мире изменится (например - развал СШП), то тогда - возможно, на правах вассала...

Больше санкций богу санкций! Даешь санкции против ЕС!

Тегеран и Минск договорились обменивать нефть на промышленную технику .Бацька вертится как уж стараясь развить альтернативу поставкам энергоресурсов от РФ, что бы Вова не так сильно щемил бацьке яйца. По сути бартер и убегание от доллара . Оно канешна капля в море как грится , но капли они такие - кап, кап ,кап и камешку кирдык.
https://news.mail.ru/politics/34290121/
Турция сократила свои вложения в казначейские бумаги США почти вдвое – с около 62 миллиардов долларов в ноябре до 32,6 миллиардов долларов в мае. Германия сократила свои вложения с $86 млрд в апреле до $78,3 млрд в мае.

Edited at 2018-08-02 00:46 (UTC)

Вопрос не в альтернативных поставках, вопрос в цене.
Помнится, он и в Венесуэле закупаплся. Итог известен.

Не понял Трамп Эрдогана, ох, не понял

(Удалённый комментарий)