?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Bellingcat работает на деньги британской разведки
Основной
colonelcassad


Конечно это и так был секрет Полишинеля, но тем не менее
Журналистка Эмма Бест опубликовала в сети большой массив внутренней переписки Wikileaks, где помимо прочего прямо указывается на то, что Bellingcat, который пытались позиционировать как "независимый центр расследований" по "преступления России в Сирии и на Украине" состоит на балансе британского министерства обороны и соответственно, заказчиком "расследований" фактически являлось британское правительство, а военное ведомство (скорее всего через Ми-6) через контролируемую "независимую" структуру осуществляла реализацию поставленных политических задач.


Указанный в чате Emmy B это вот этот персонаж https://twitter.com/greekemmy / https://greekemmy.com/

Разуметеся, Хиггинс все отрицает, так как данное заявление можно представить как частное мнение WikiLeaks, которое хочет "опорчить" честного "расследователя" в частной беседе.
Всего слили огромный массив переписки из 11 тыс. сообщений, с которыми можно ознакомиться при знании английского вот здесь https://emma.best/2018/07/29/11000-messages-from-private-wikileaks-chat-released/
Для тех, кто думает, что утечку организовало ГРУ, рекомендую зайти в Твиттер гражданки Стоун https://twitter.com/NatSecGeek, где красуется радужная ЛГБТ-аватарка, а сама она рассказывает, что является сторонницей демократов и разоблачает "лицемерных ублюдков" из WikiLeaks.
Судя по прелюдии к выложенной переписке, публикация преследовала цель дискредитировать Wikileaks, но вместе с этим в сеть попало и вот это вот. В суд с этим конечно не пойдешь, но с учетом общего бэкграунда Хиггинса, которого и ранее обвиняли в работе на британское правительство, такие заявления WikiLeaks совсем не удивили.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Любите ли вы шашлык так, как люблю его я? Уверен что да! После перехода на ПП пришлось попрощаться с традиционным рецептом из Свиной шейки с луком и уксусом. К счастью, вкусные и полезные альтернативы существуют Сегодня расскажу про Азиатский шашлык из Индейки в двух вариантах. БЖУ: Белок -…

  • 1
  • 1