?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Bellingcat работает на деньги британской разведки
Основной
colonelcassad


Конечно это и так был секрет Полишинеля, но тем не менее
Журналистка Эмма Бест опубликовала в сети большой массив внутренней переписки Wikileaks, где помимо прочего прямо указывается на то, что Bellingcat, который пытались позиционировать как "независимый центр расследований" по "преступления России в Сирии и на Украине" состоит на балансе британского министерства обороны и соответственно, заказчиком "расследований" фактически являлось британское правительство, а военное ведомство (скорее всего через Ми-6) через контролируемую "независимую" структуру осуществляла реализацию поставленных политических задач.


Указанный в чате Emmy B это вот этот персонаж https://twitter.com/greekemmy / https://greekemmy.com/

Разуметеся, Хиггинс все отрицает, так как данное заявление можно представить как частное мнение WikiLeaks, которое хочет "опорчить" честного "расследователя" в частной беседе.
Всего слили огромный массив переписки из 11 тыс. сообщений, с которыми можно ознакомиться при знании английского вот здесь https://emma.best/2018/07/29/11000-messages-from-private-wikileaks-chat-released/
Для тех, кто думает, что утечку организовало ГРУ, рекомендую зайти в Твиттер гражданки Стоун https://twitter.com/NatSecGeek, где красуется радужная ЛГБТ-аватарка, а сама она рассказывает, что является сторонницей демократов и разоблачает "лицемерных ублюдков" из WikiLeaks.
Судя по прелюдии к выложенной переписке, публикация преследовала цель дискредитировать Wikileaks, но вместе с этим в сеть попало и вот это вот. В суд с этим конечно не пойдешь, но с учетом общего бэкграунда Хиггинса, которого и ранее обвиняли в работе на британское правительство, такие заявления WikiLeaks совсем не удивили.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Внештатники в Идлибе скорее всего еще могут оставаться, хотя более вероятно, что информацию для них как минимум частично поставляют по линии спецслужб работающих в Сирии.

И так было понятно, что для нахождения и идентификации некоторых фоток (а в особенности видео, где на небольшом фрагменте что-то мелькает) в российских соцсетях в принципе чисто физически нужно не меньше сотен тысяч человеко-часов. Понятно, у кого такие ресурсы есть, причем с жестким контролем неразглашения.

Edited at 2018-08-02 07:47 (UTC)

  • 1