?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Роль французского бизнеса в уничтожении Ливии
Основной
colonelcassad


Письмо главного советника Клинтона Сидни Блюменталя к Хиллари в начале марта 2012 года показывает, что бывший президент Франции Николя Саркози и бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон использовали свои разведывательные службы для подстрекательства к перевороту в Ливии.

В период с середины января 2012 года по март 2012 года офицеры французского генерального директората по внешней безопасности (Direction Generale de la Securite Exterieure DGSE) и британской секретной разведывательной службы (MI-6) активизировали длительные контакты с племенами и гражданскими лидерами в Восточной Ливии, чтобы побудить их создать полуавтономную зону в исторической провинции Киренаика (Барка на арабском языке).

Согласно осведомленным источникам, эти усилия были инициированы советниками президента Франции Николя Саркози после жалоб от заинтересованных французских бизнес-лидеров о том, что новое правительство Ливии не наградило должным образом французские фирмы за ведущую роль, которую Франция сыграла в поддержке революции 2011 года против бывшего диктатора Муаммара аль-Каддафи. MI-6 присоединилась к этим усилиям по поручению канцелярии премьер-министра Дэвида Кэмерона. Эти очень конфиденциальные усилия понадобились в связи с неспособностью правительства Национального переходного совета (НПС) в Триполи эффективно организовать страну и эффективно обеспечивать деловые интересы Запада.

Французские и британские представители бизнеса и разведки считают, что полуавтономный режим в восточном городе Бенгази сможет организовать деловые возможности в этом регионе. Это, в свою очередь, позволит этим западным фирмам инициировать новые бизнес-проекты. Эти же чиновники считают, что также существует угроза исламистских ополченцев на Востоке. Согласно осведомленному источнику, французские официальные лица считают, что эта ситуация является естественным результатом неспособности Эль-Кейба организовать страну и разоружить этнические и региональные группы ополченцев, которые вели большую часть борьбы с силами Каддафи во время революции.
Согласно осведомленным источникам Франция рассчитывала получить примерно 35% доходов от "нового экономического курса" Ливии после свержения Каддафи. Эти договоренности были заключены с бывшим премьер-министром Махмудом Джибрилем и его приближенными. но были нарушены, когда власть в Ливии перешла к правительству в Триполи во главе с Эль-Кейбом, который переместил "столицу революции" из Бенгази в Триполи, чем затруднил реализацию плана по экономическому отторжению Киренаики. Основная причина - новое правительство погрязло в коррупции и было слабо эффективным, ввиду чего не могло гарантировать из Триполи выполнения соглашений с французским бизнесом.

Французская и британская разведка должны были контролировать обособление Киренаики, где сосредоточены основные мощности ливийской нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей инфраструктуры. Но с одной стороны они столкнулись с тем, что министр нефтяной промышленности, который был зависим от крупного итальянского бизнеса, не смог нормально организовать работу к востку от Бенгази, а новый премьер-министр вопреки договоренностям с Джибрилем, рассчитывал сохранить Ливию целостной, для чего он вступил в тайный сговор с боевиками Зинтана (NB! которые содержали много лет под стражей, но так и не убили сына Каддафи Сейф-аль-Ислама). Кроме того, аль-Кейб вступал в контакты находившимися у власти в Египте мусульманскими радикалами во главе с Мурси. Французский бизнес очень раздражала эта ситуация, которая мешала пожинать плоды свержения Каддафи, поэтому Франция пыталась продавить первоначальный план не взирая на местные сложности и не учитывая взаимозависимость Восточной и Западной Ливии. Осведомленные источники указывали на то, что это приведет к гражданской войне, так как некому подавлять те противоречия, которые успешно давил Каддафи, сохраняя Ливию целостной.


UNCLASSIFIED U.S. Department of State Case No. F-2014-20439 Doc No. C05795142 Date: 11/30/2015
Текст письма на английском - https://wikileaks.org/clinton-emails/emailid/18528

Стоит отметить, что нынешние заигрывания Франции с Хафтаром могут являться попыткой добиться реализации хотя бы части обещаний французскому бизнесу, который рассчитывал поживиться на останках уничтоженной Ливии, но в силу разгоревшейся войны, доходы оказались куда как ниже ожидаемых.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Британия»

  • Выборы в США и завершение сирийской войны

    Тьери Мейсан о приближающихся досрочных выборах в США, которые могут серьзено повлиять на международную политику Вашингтона, в том числе и на…

  • Марш за независимость Шотландии

    На октябрь 2018 года поддержка референдума о выходе Шотландии из состава Велиокбритании достигла 50%. Рост сепаратистских настроений связан с…

  • Ночные испытания на Queen Elizabeth

    Первые испытания посадки F-35B на авианосец Queen Elizabeth в ночное время. Машина этого типа разбилась недавно в Южной Каролине.…

  • 80 лет польской агрессии против Чехословакии

    80 лет назад Польша в качестве союзника нацистской Германии и фашистской Венгрии вторглась в Чехословакию и оккупировала Тешинскую область. Это…

  • Специалист по овцам

    Новости из Боширова-Чепижска, что в графстве Уитшир. Журналист Марк Урбан, общавшийся со Скрипалем после "его выхода из комы" сообщил…

  • Про Чепигу и Боширова

    Британский дипломат Крейг Мюррей про Чепигу и Боширова Про Чепигу и Боширова КоммерсантЪ публикует интервью с людьми из родной деревни Чепиги.…

  • Заседание СБ ООН по ОМП

    Запись заседания СБ ООН под председательством Трампа. Вместо обычных постпредов участвовали президенты, премьеры или министры иностранных дел.…

  • О будущем идлибской сделки

    Забавная статья в Гардиан с призывом поступить разумно и прекратить затягивать войну в Сирии. Если окончание войны в Сирии означает принятие…

  • Угар отравительства

    После того, как стало ясно, что "смертельно-опасным нервно-паралитическим агентом с почти 100% летальным исходом" можно убить только…


promo colonelcassad october 3, 21:15 33
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

И вот так у них всё. Откопали бы лучше Борю Джонсона.

Новый министр иностранных дел Великобритании опарафинился в Китае.
Желая понравиться принимающей стороне, он решил похвастаться своей женой...

"Моя жена - японка... ой, простите, китаянка"





Re: И вот так у них всё. Откопали бы лучше Борю Джонсона.

Ну ХЗ, я их тоже не сильно различаю)

А я помню г-на саркози в качестве голубя мира ,именно он оставив на время дела государственные самоотверженно способствовал налаживанию мирного диалога в 2008.

Отож!
Упустить такой повод попиариццо он просто не мог!

Ещё про французов. Перевод статьи про журналистов на которую все ссылаются:


Теперь ясно, что Франция стоит за постоянными кризисами, которые парализуют Центральноафриканскую Республику. Тот, кто долгое время был безусловным союзником повстанцев, в том числе селека, решительно выступил с убийством трех российских журналистов в Селекском районе.

Несколько дней назад страна была потрясена несбалансированным и загадочным докладом французских СМИ FRANCE 24, в которых восхваляли и пропагандировали повстанца Абдулайе Хиссине. И все же эти французские журналисты, режиссеры этого документаря никогда не боялись их безопасности, отправившись в крепость Селека.

Этот французский доклад, вероятно, был частью многих скандалов Франции накануне диалога, инициированного Африканским союзом.

Несколько дней спустя вокруг россиян, журналистов своего государства, страдали то, что можно описать как трусливое убийство мятежников селеки Нурерида Адама, которые все еще контролируют окрестности города Декоа.

Журналисты Орхан Джемал, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко находились на оси Дьеко примерно в 23 км от города Сибут для съемок документального фильма. Согласно нашим источникам, их сначала похитили, прослушивали, а затем убивали.

Большая ошибка заключается в том, что трое журналистов были без сопровождения, но имели свои карточки для прессы.

Редко можно увидеть убитых западных журналистов в Центральноафриканской Республике, за исключением Camille LEPAGE, убийство которого было заказано из страны ее происхождения в соответствии с некоторыми неосмотрительными соображениями.

Убийство этих трех журналистов является сильным сигналом для властей Банги. Более того, Франция никогда не скрывала своего презрения по отношению к России, которая продвигает свои пешки в Центральноафриканской Республике.

Российский друг говорит нам, что убийство российских журналистов никогда не остановит президента Путина от оказания помощи Центральноафриканской Республике в том, чтобы сделать шаг вперед.


http://palmarescentrafrique.com/centrafrique-assassinat-de-trois-journalistes-russes-un-jeu-de-la-france/

https://news.yandex.ru/story/SMI_zayavili_o_pytkakh_rossijskikh_zhurnalistov_v_CAR_pered_ubijstvom--d52b133f85dfc16d52eae1d0bf38db86?lr=213&lang=ru

Edited at 2018-08-01 17:15 (UTC)

Пусть бы они там в своей Европе и Америке сдохли наконец поскорей, а мы бы посмотрели на это. Пусть они откатятся в цивилизационном плане до уровня пещерных людей, чтобы мы могли безопасные для простых граждан хантинг-экскурсии на их территории устраивать за их головами и скальпами.

А зачем тебе головы и скальпы пещерных людей?

вот почитаешь такое... и хочется европу вместе с сша к ебеням снести

За шо? Это же были нехорошие Кемерон, Саркози и пр., а теперь их ушли и нынешние очень и очень сожалеют что так получилось, это вам не Путин который уже 20 лет за все отвечает, там же демократия))

Славный славный "западный мир, а если кто-то из пиплов этого мира начнет что-то подозревать, то "демократия" ему расскажет правильную точку зрения))

Ну что же вы, ведь каждому борцуняшке ведомо, что на Западе все какают радугой и пукают бабочками!!!

Теперь Ливия живёт во Франции

Да много чего интересного открывается любопытному уму. Другое дело, что из-за инстинкта самосохранения (или карьерных перспектив) этот любопытствующий ум благоразумно сам себя одёрнет (самостоп), почуяв возможность ненужной опасности.
К примеру благополучно забыты полмиллиарда долларов в посольстве США аккурат накануне выборов президента Ельцина в 1996г. Доллары исчезли, американцы говорят что доллары нового образца (через широкую сеть дилеров?) разошлись по Руси великой с концами, а не были влиты в избирательную кампанию Ельцина, благодаря чему его 3 (три) процента выросли в победные пятьдесят с лихуем. За такую упавшую с неба халяву все неподкупными СМИ и еще более неподкупными артисты с певцами-певицами как с цепи сорвались, являя чудеса креатива в пользу полумёртвого Ельцина.
Как было на самом деле неясно, поскольку мы люди деликатные и комиссии об американском вмешательстве зримом и грубом, а не некоем эфирном-электронном, ув.рассияне не создавали. Уж там-то тот же Мюллер два года доящий в США дохлую корову точно и почти сразу нашел бы искомое.
А теперь на наглые претензии наши что-то блеют в оправдание, только раззадоривая окончательно охуевших от открывшихся возможностей американских хуцпанов.

Edited at 2018-08-01 17:48 (UTC)

Так они даже не скрывают, что им можно все, у них ведь демократия и все их любят, ну прям как у хохлов))

Edited at 2018-08-01 17:52 (UTC)

Это войдёт в анналы истории.

Из ежеминутных интересов кучки богатеньких мразей при власти в Старом Свете, продажные шакалы от политики взяли и раздолбали миропорядок, который устанавливался как минимум с окончания первой мировой и деконструкции колониального империализма. И теперь весь мир катится глубоко в жопу.

Это молодцы, ма-лад-цы.

Отличный логотип у Каддафи на пиджаке!

Кстати, а где это они находятся?..

Рукопожатие тоже говорящее...))

Edited at 2018-08-01 17:48 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сушеных лягушек им, а не нефть.

А что они думали, что будут спонсировать палестинских террористов и остануться целыми и невредимыми?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
И как по вашему КПРФ должна "успокоить восставших"))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)