Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Роль французского бизнеса в уничтожении Ливии
Основной
colonelcassad


Письмо главного советника Клинтона Сидни Блюменталя к Хиллари в начале марта 2012 года показывает, что бывший президент Франции Николя Саркози и бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон использовали свои разведывательные службы для подстрекательства к перевороту в Ливии.

В период с середины января 2012 года по март 2012 года офицеры французского генерального директората по внешней безопасности (Direction Generale de la Securite Exterieure DGSE) и британской секретной разведывательной службы (MI-6) активизировали длительные контакты с племенами и гражданскими лидерами в Восточной Ливии, чтобы побудить их создать полуавтономную зону в исторической провинции Киренаика (Барка на арабском языке).

Согласно осведомленным источникам, эти усилия были инициированы советниками президента Франции Николя Саркози после жалоб от заинтересованных французских бизнес-лидеров о том, что новое правительство Ливии не наградило должным образом французские фирмы за ведущую роль, которую Франция сыграла в поддержке революции 2011 года против бывшего диктатора Муаммара аль-Каддафи. MI-6 присоединилась к этим усилиям по поручению канцелярии премьер-министра Дэвида Кэмерона. Эти очень конфиденциальные усилия понадобились в связи с неспособностью правительства Национального переходного совета (НПС) в Триполи эффективно организовать страну и эффективно обеспечивать деловые интересы Запада.

Французские и британские представители бизнеса и разведки считают, что полуавтономный режим в восточном городе Бенгази сможет организовать деловые возможности в этом регионе. Это, в свою очередь, позволит этим западным фирмам инициировать новые бизнес-проекты. Эти же чиновники считают, что также существует угроза исламистских ополченцев на Востоке. Согласно осведомленному источнику, французские официальные лица считают, что эта ситуация является естественным результатом неспособности Эль-Кейба организовать страну и разоружить этнические и региональные группы ополченцев, которые вели большую часть борьбы с силами Каддафи во время революции.
Согласно осведомленным источникам Франция рассчитывала получить примерно 35% доходов от "нового экономического курса" Ливии после свержения Каддафи. Эти договоренности были заключены с бывшим премьер-министром Махмудом Джибрилем и его приближенными. но были нарушены, когда власть в Ливии перешла к правительству в Триполи во главе с Эль-Кейбом, который переместил "столицу революции" из Бенгази в Триполи, чем затруднил реализацию плана по экономическому отторжению Киренаики. Основная причина - новое правительство погрязло в коррупции и было слабо эффективным, ввиду чего не могло гарантировать из Триполи выполнения соглашений с французским бизнесом.

Французская и британская разведка должны были контролировать обособление Киренаики, где сосредоточены основные мощности ливийской нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей инфраструктуры. Но с одной стороны они столкнулись с тем, что министр нефтяной промышленности, который был зависим от крупного итальянского бизнеса, не смог нормально организовать работу к востку от Бенгази, а новый премьер-министр вопреки договоренностям с Джибрилем, рассчитывал сохранить Ливию целостной, для чего он вступил в тайный сговор с боевиками Зинтана (NB! которые содержали много лет под стражей, но так и не убили сына Каддафи Сейф-аль-Ислама). Кроме того, аль-Кейб вступал в контакты находившимися у власти в Египте мусульманскими радикалами во главе с Мурси. Французский бизнес очень раздражала эта ситуация, которая мешала пожинать плоды свержения Каддафи, поэтому Франция пыталась продавить первоначальный план не взирая на местные сложности и не учитывая взаимозависимость Восточной и Западной Ливии. Осведомленные источники указывали на то, что это приведет к гражданской войне, так как некому подавлять те противоречия, которые успешно давил Каддафи, сохраняя Ливию целостной.


UNCLASSIFIED U.S. Department of State Case No. F-2014-20439 Doc No. C05795142 Date: 11/30/2015
Текст письма на английском - https://wikileaks.org/clinton-emails/emailid/18528

Стоит отметить, что нынешние заигрывания Франции с Хафтаром могут являться попыткой добиться реализации хотя бы части обещаний французскому бизнесу, который рассчитывал поживиться на останках уничтоженной Ливии, но в силу разгоревшейся войны, доходы оказались куда как ниже ожидаемых.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Британия»

  • Будни 33-го инженерного полка

    Из будней 33-го инженерного Эссекского полка. Капитан британской армии вместе со своими молодыми солдатами решили устроить алкогольную вечеринку в…

  • Tankfest 2018

    Парад техники времен второй мировой и Холодной войны в британском танковом музее в Бовингтоне. Количество раритетных образцов прямо скажем…

  • Queen Elizabeth: Постройка, испытания и ввод в строй

    Ролик посвященный строительству, испытаниям и вводу в строй британского авианосца Queen Elizabeth, который наконец то избавил британский флот от…

  • Bellingcat работает на деньги британской разведки

    Конечно это и так был секрет Полишинеля, но тем не менее Журналистка Эмма Бест опубликовала в сети большой массив внутренней переписки Wikileaks,…

  • Терроризм с доставкой на дом

    Никогда такого не было и вот опять. Если помните, в прошлом году в Манчестере произошел террористический акт на концерте певицы Арианы Гранде…

  • Было два "Новичка"

    После того, как Роули дал показания о том, как он нашел "духи Новичок", стало ясно, что связать их с отравлением Скрипалей не получится…

  • Его память затронута "Новичком"

    Британский дипломат Крейг Мюррей продолжает глумиться над поведением своего правительства в истории с "Новичком". Начало вот здесь…

  • "Новичок", который треснул

    "Новичок" - смертельно опасный яд, который не убивает и который можно найти на улице. В рамках новых показаний британского наркомана…

  • "Новичок" в очередной раз побежден

    Попшиковший на себе "Новичком" из бутылки для духов Чарли Роули выписан из больницы с пожеланиями скорейшего восстановления. И снова…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

И вот так у них всё. Откопали бы лучше Борю Джонсона.

Новый министр иностранных дел Великобритании опарафинился в Китае.
Желая понравиться принимающей стороне, он решил похвастаться своей женой...

"Моя жена - японка... ой, простите, китаянка"





Re: И вот так у них всё. Откопали бы лучше Борю Джонсона.

Ну ХЗ, я их тоже не сильно различаю)

А я помню г-на саркози в качестве голубя мира ,именно он оставив на время дела государственные самоотверженно способствовал налаживанию мирного диалога в 2008.

Отож!
Упустить такой повод попиариццо он просто не мог!

Ещё про французов. Перевод статьи про журналистов на которую все ссылаются:


Теперь ясно, что Франция стоит за постоянными кризисами, которые парализуют Центральноафриканскую Республику. Тот, кто долгое время был безусловным союзником повстанцев, в том числе селека, решительно выступил с убийством трех российских журналистов в Селекском районе.

Несколько дней назад страна была потрясена несбалансированным и загадочным докладом французских СМИ FRANCE 24, в которых восхваляли и пропагандировали повстанца Абдулайе Хиссине. И все же эти французские журналисты, режиссеры этого документаря никогда не боялись их безопасности, отправившись в крепость Селека.

Этот французский доклад, вероятно, был частью многих скандалов Франции накануне диалога, инициированного Африканским союзом.

Несколько дней спустя вокруг россиян, журналистов своего государства, страдали то, что можно описать как трусливое убийство мятежников селеки Нурерида Адама, которые все еще контролируют окрестности города Декоа.

Журналисты Орхан Джемал, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко находились на оси Дьеко примерно в 23 км от города Сибут для съемок документального фильма. Согласно нашим источникам, их сначала похитили, прослушивали, а затем убивали.

Большая ошибка заключается в том, что трое журналистов были без сопровождения, но имели свои карточки для прессы.

Редко можно увидеть убитых западных журналистов в Центральноафриканской Республике, за исключением Camille LEPAGE, убийство которого было заказано из страны ее происхождения в соответствии с некоторыми неосмотрительными соображениями.

Убийство этих трех журналистов является сильным сигналом для властей Банги. Более того, Франция никогда не скрывала своего презрения по отношению к России, которая продвигает свои пешки в Центральноафриканской Республике.

Российский друг говорит нам, что убийство российских журналистов никогда не остановит президента Путина от оказания помощи Центральноафриканской Республике в том, чтобы сделать шаг вперед.


http://palmarescentrafrique.com/centrafrique-assassinat-de-trois-journalistes-russes-un-jeu-de-la-france/

https://news.yandex.ru/story/SMI_zayavili_o_pytkakh_rossijskikh_zhurnalistov_v_CAR_pered_ubijstvom--d52b133f85dfc16d52eae1d0bf38db86?lr=213&lang=ru

Edited at 2018-08-01 17:15 (UTC)

Пусть бы они там в своей Европе и Америке сдохли наконец поскорей, а мы бы посмотрели на это. Пусть они откатятся в цивилизационном плане до уровня пещерных людей, чтобы мы могли безопасные для простых граждан хантинг-экскурсии на их территории устраивать за их головами и скальпами.

А зачем тебе головы и скальпы пещерных людей?

вот почитаешь такое... и хочется европу вместе с сша к ебеням снести

За шо? Это же были нехорошие Кемерон, Саркози и пр., а теперь их ушли и нынешние очень и очень сожалеют что так получилось, это вам не Путин который уже 20 лет за все отвечает, там же демократия))

Славный славный "западный мир, а если кто-то из пиплов этого мира начнет что-то подозревать, то "демократия" ему расскажет правильную точку зрения))

Ну что же вы, ведь каждому борцуняшке ведомо, что на Западе все какают радугой и пукают бабочками!!!

Теперь Ливия живёт во Франции

Да много чего интересного открывается любопытному уму. Другое дело, что из-за инстинкта самосохранения (или карьерных перспектив) этот любопытствующий ум благоразумно сам себя одёрнет (самостоп), почуяв возможность ненужной опасности.
К примеру благополучно забыты полмиллиарда долларов в посольстве США аккурат накануне выборов президента Ельцина в 1996г. Доллары исчезли, американцы говорят что доллары нового образца (через широкую сеть дилеров?) разошлись по Руси великой с концами, а не были влиты в избирательную кампанию Ельцина, благодаря чему его 3 (три) процента выросли в победные пятьдесят с лихуем. За такую упавшую с неба халяву все неподкупными СМИ и еще более неподкупными артисты с певцами-певицами как с цепи сорвались, являя чудеса креатива в пользу полумёртвого Ельцина.
Как было на самом деле неясно, поскольку мы люди деликатные и комиссии об американском вмешательстве зримом и грубом, а не некоем эфирном-электронном, ув.рассияне не создавали. Уж там-то тот же Мюллер два года доящий в США дохлую корову точно и почти сразу нашел бы искомое.
А теперь на наглые претензии наши что-то блеют в оправдание, только раззадоривая окончательно охуевших от открывшихся возможностей американских хуцпанов.

Edited at 2018-08-01 17:48 (UTC)

Так они даже не скрывают, что им можно все, у них ведь демократия и все их любят, ну прям как у хохлов))

Edited at 2018-08-01 17:52 (UTC)

Это войдёт в анналы истории.

Из ежеминутных интересов кучки богатеньких мразей при власти в Старом Свете, продажные шакалы от политики взяли и раздолбали миропорядок, который устанавливался как минимум с окончания первой мировой и деконструкции колониального империализма. И теперь весь мир катится глубоко в жопу.

Это молодцы, ма-лад-цы.

Отличный логотип у Каддафи на пиджаке!

Кстати, а где это они находятся?..

Рукопожатие тоже говорящее...))

Edited at 2018-08-01 17:48 (UTC)


Хотелось бы дожить до аналитической статьи на первых полосах газет "Роль компрадорского капитала и путинского чиновничества в социальном геноциде русских трудящихся начала 21 века".
Попытка геноцида будет - должна стать - неудачной, разумеется. Тем более, что трудящиеся продолжают воевать с кремлевскими упыришками-майданщиками. Пока - митингами.

Кулебаки
kompas-rf.ru/2018/07/4227/

Салават
vk.com/salavatlife/video-30157326_456239708?w=wall-30157326_129145&z=album-30157326_256871009

Минводы
stavropol.bezformata.ru/listnews/miting-protesta-protiv-pensionnoj/68683294/

Псковская область
kprf.pskov.ru/index.php/201807314235/poslednie_novosti/pskovskaya_oblast_mitinguet_protiv_povyisheniya_pensionnogo_vozrasta.html

И так далее. Пришел черед малых городов и сел, в которых трудящиеся УЖЕ ощутили на себе гнет эксплуатации правящего прозападного политического режима РФ в полной мере. Где политика правящей верхушки реализована в полной мере, где не живут, а больше - выживают.

Информацию по ним в сети найти не так легко - "...и не пишет о них интернет", как в песне Расторгуева )

Edited at 2018-08-01 17:55 (UTC)

Сушеных лягушек им, а не нефть.

А что они думали, что будут спонсировать палестинских террористов и остануться целыми и невредимыми?

В среду, 1 августа, инициативная группа от КПРФ вновь подала заявку на проведение всероссийского референдума о повышении пенсионного возраста. Об этом на заседании ЦИК сообщил член комиссии от Коммунистической партии Евгений Колюшин.

Новый вопрос звучит так: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, дающий право на получение страховой пенсии по старости [для мужчин — 60 лет, для женщин 55 лет], повышаться не должен?». Об этом он сообщил РБК, уточнив, что собрание инициативной группы должно состояться 7 августа.

В ходе заседания Центризбиркома Колюшин сообщил, что накануне председатель ЦИК Элла Памфилова встретилась с представителями КПРФ и проконсультировала их по формулировке вопроса. «Новая формулировка подана в Московский горизбирком», — добавил он. Памфилова, комментируя его слова, добавила, что на встрече удалось найти «оптимальную формулу вопроса» для референдума.

Колюшин напомнил, что в Мосгоризбирком несколько дней назад была подана еще одна заявка на проведение референдума «примерно с таким же содержанием, правда, другая немножко формулировка». Он заявил, что не видит в этом ничего страшного и считает полезным то, что ЦИК не препятствует этому процессу. Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил о подаче альтернативной заявки на заседании комиссии 31 июля. В комментарии «Коммерсанту» он рассказал, что ее подала группа «из трех частных лиц».


Глупо верить врагам, глупо играть с шулерами по их правилам - действуя по их советам получаешь "группу из трех лиц", которые юридически уничтожат референдум "в полном соответствии с законом". Нужно продолжение июльского "пенсионного восстания", нужен "народный референдум". Так, чтобы правящая верхушка сама "упрашивала" КПРФ "успокоить восставших"...а это - ...

И как по вашему КПРФ должна "успокоить восставших"))

?

Log in

No account? Create an account