СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Завершение операции "Базальт"



31 июля стало последним днем активного сопротивления боевиков ИГИЛ в провинции Дераа.
После авиаударов, сирийские войска заняли последние 3 поселка на границе с Иорданией, которые еще удерживали боевики ИГИЛ, фактически завершив освобождение юго-западаной Сирии.
На международных переговорах, где обсуждался проект конституционного документа о будущем Сирии, представитель Сирии прямо заявил, что освобождение Дераа и Кунтейры завершено, а США пора валить из Сирии, так как их сюда никто не приглашал.
На освобождение территории двух провинций, САА при поддержке ВКС РФ и военной полиции РФ потребовалось примерно полтора месяца.
Разумеется, помимо убитых и пленных боевиков, какой-то процент свалил за границу, кто-то еще скрывается в горной местности в районе сирийско-иорданской границы, кто-то уже начал просачиваться в другие районы Сирии, чтобы продолжать джихад до упора.
Но с военной точки зрения ИГИЛ на юго-западе разгромлен. Сирийские источники отмечают, что уже идет перегруппировка войск связанная с переброской дополнительных механизированных сил в Сувейду, где армия и NDF продолжают чистить пустыню от остатков ИГИЛ. После завершения зачистки и фильтрации можно ожидать поездки лучших формирований на север страны, где мы наверняка увидим "Тигров", 4-ю танковую дивизию и 5-й штурмовой корпус в сопровождении военной полиции и ВКС РФ. Участие иранских прокси опционально.

Спустя 7 лет войны, обе провинции наконец находятся под полным контролем Дамаска.


Ты помнишь, как все начиналось...











Асад пришел.

Tags: Дераа, ИГИЛ, Израиль, Иордания, Кунтейра, Россия, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Эвакуация Морека

    Cегодня турки начали отход из Морека. После демонтажа основного оборудования, колонна турецкой техники в сопровождении российских военных…

  • Турция отступает из Морека

    1. Турция начала сворачивать свой опорный пункт в районе Морека, который еще с 2019-го года находился в глубоком тылу сирийской армии. Сирийские…

  • "Северное направление" турецкой политики

    Как война в Нагорном Карабахе отразится на отношениях Турции и России Война в Карабахе, в значительной степени инспирированная Турцией, вновь…

  • ГРУ в Сирии

    Интервью с бойцом спецназа ГРУ о боевых действиях в Сирии. Очень много интересных подробностей о боевых действиях и работе спецназа. Ну и по…

  • Турция и конфликт в Восточном Средиземноморье

    О конфликте Турции с рядом европейских государств в Восточном Средиземноморье за передел морских границ и участков шельфовой добычи нефти и газа.…

  • Последствия пожаров в Латакии. Вид из космоса

    Последствия пожаров в Западной Латакии. Вид со спутника. До и после.

  • Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе

    Мой материал на тему роли ударных БПЛА в войне в Нагорном Карабахе. Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе Ход боевых действий между…

  • Об особенностях турецкой политики

    Интервью представителя немецкого "Фонда Эберта" о текущей ситуации в Турции в связи с идущими войнами в Сирии, Ливии и Карабахе, а также…

  • Идлиб помнит о Джордже Флойде

    Настенная живопись в Идлибе. Идлиб помнит о Джордже Флойде! А ты, помнишь?! PS. Между тем, в Идлибе прошли российско-турецкие военные учения.

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 760 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →