СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Завершение операции "Базальт"



31 июля стало последним днем активного сопротивления боевиков ИГИЛ в провинции Дераа.
После авиаударов, сирийские войска заняли последние 3 поселка на границе с Иорданией, которые еще удерживали боевики ИГИЛ, фактически завершив освобождение юго-западаной Сирии.
На международных переговорах, где обсуждался проект конституционного документа о будущем Сирии, представитель Сирии прямо заявил, что освобождение Дераа и Кунтейры завершено, а США пора валить из Сирии, так как их сюда никто не приглашал.
На освобождение территории двух провинций, САА при поддержке ВКС РФ и военной полиции РФ потребовалось примерно полтора месяца.
Разумеется, помимо убитых и пленных боевиков, какой-то процент свалил за границу, кто-то еще скрывается в горной местности в районе сирийско-иорданской границы, кто-то уже начал просачиваться в другие районы Сирии, чтобы продолжать джихад до упора.
Но с военной точки зрения ИГИЛ на юго-западе разгромлен. Сирийские источники отмечают, что уже идет перегруппировка войск связанная с переброской дополнительных механизированных сил в Сувейду, где армия и NDF продолжают чистить пустыню от остатков ИГИЛ. После завершения зачистки и фильтрации можно ожидать поездки лучших формирований на север страны, где мы наверняка увидим "Тигров", 4-ю танковую дивизию и 5-й штурмовой корпус в сопровождении военной полиции и ВКС РФ. Участие иранских прокси опционально.

Спустя 7 лет войны, обе провинции наконец находятся под полным контролем Дамаска.


Ты помнишь, как все начиналось...











Асад пришел.

Tags: Дераа, ИГИЛ, Израиль, Иордания, Кунтейра, Россия, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • "Хезболла" против коронавируса

    Шиитский проповедник из "Хезбаллы" дезинфицирует христианскую церковь в Бейруте в целях защиты от коронавируса. "Хезбалла"…

  • На сирийско-турецкой границе

    Турецко-российское патрулирование в Рожаве проходит теперь с мерами предосторожности. Военные с обеих сторон теперь в масках и перчатках.

  • Российские военные объекты в Рожаве

    Локации в Рожаве, где присутствуют российские военные, обеспечивая как контроль линии разграничения по трассе М-4, так и патрулирование совместно…

  • Второе патрулирование

    Фото 2-го совместного патрулирования российских и турецких военных на трассе М-4. Как и в первый раз оно проходило в урезанном виде, так как…

  • "Технологии неклассической войны"

    Относительно недавно дочитал книгу "Технологии неклассической войны" написанную А.Манойло и К.Стригуновым. Прелесть книги заключается в…

  • Коротко по Идлибу. 20.03.2020

    Коротко по Идлибу. 1. Полноценное патрулирование трассы М-4 так и не началось. На трассе продолжают митинговать различные "умеренные" и…

  • Место последнего боя Романа Филипова

    Военкоры Anna News побывали на месте последнего боя гвардии майора Романа Филипова. Более 2х лет назад его Су-25 был сбит над территорией…

  • "Мы полагаем, что Россия убила дюжины турецких военных"

    Глава Госдепа США Майк Помпео в ходе официального брифинга обвинил Россию в том, что она "убила дюжины турецких военных. "Мы полагаем,…

  • Инженерные препятствия

    Чтобы не допустить дальнейшего российско-турецкого патрулирования, боевики в Идлибе используя инженерную перегородили трассу М-4 импровизированным…

promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →