Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Боевики на юге Сирии отрезаны от Израиля
Офицер НКВД
colonelcassad


Примечательный день. Сегодня САА полностью восстановила контроль над довоенной линией разграничения с Израилем, заняв всю территорию к востоку от Голанских высот согласно линии 1974 года, которую не так давно в Хельсинки обсуждали Трамп и Путин.
Сопротивление "зеленых" на границе с Израилем прекратилось несколько ранее, хотя еще не во все поселки на границе вошла сирийская армия, там процесс разоружения боевиков и фильтрации продолжается. Но в целом, всякое организованное сопротивление Дамаску на границе с оккупированными Голанскими высотами прекратилось.
Оставшиеся боевики ИГИЛ теперь полностью отрезаны от Израиля и прижаты к границе с Иорданией. Боевики пытались договориться о том, чтобы их выпустили в пустыню, но им в этом было отказано - условия выживания ровно одно - безоговорочная капитуляция.
У границы осталось порядка 400-500 боевиков ИГИЛ, большинство из которых в ближайшие 1-2 недели будут либо убиты, либо взяты в плен. Тем кому повезет, получится убежать в Иорданию или затеряться среди беженцев, дабы пробраться в пустыню Сувейды или же осесть в крупных городах Сирии в составе местных ячеек ИГИЛ.
Стоит отметить, что некоторые боевики из "зеленых" группировок принимают участие в зачистке ИГИЛ совместно с сирийскими ополченцами. Участие в боях против ИГИЛ дает им право на амнистию и последующее встраивание в сирийское общество.
Как и в Восточной Гуте, нашлось немало таких, кто решил личным участием в борьбе с терроризмом искупить свою вину перед страной. Запоздалое решение конечно, но это один из способов достижения национального примирения, которое последовательно реализуется сирийским правительством. Тем, кто не запятнал себя кровавыми преступлениями, дается шанс встать на путь исправления.

Само наступление сирийской армии развивается успешно, преодолевая спорадическое сопротивление боевиков ИГИЛ. Единая система обороны и командования "черных" фактически находится в состоянии распада. Авиация ВКС РФ продолжает методично добивать остатки командно-логистической инфраструктуры ИГИЛ. В ходе наступления взяты различные трофеи, включая бронетехнику, стрелковое оружие, боеприпасы. После завершения операций у границы с Иорданией будет официально объявлено о полном освобождении провинций Дераа и Кунейтра и победном завершении южной кампании. Ну а далее сирийские войска ждет поход в страну "зеленых автобусов".








Празднование освобождения Навы.















Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Так и с хохлами будет скоро на Донбассе!


лучше бы Провального алешу с его миньонами вычистили..

Остаётся надеяться, что непобедимые еврейские воители сделали ноги раньше. С другой стороны, у них рыльца уже в таком пуху, что им всё равно.

Резолюцию 338 придётся выполнять.

сделали ноги раньше

> Остаётся надеяться, что непобедимые еврейские воители сделали ноги раньше.

А евреям зачем делать ноги? Они сидят себе спокойно на Голанах и бомбят того, кто им не нравится (иранцев) буквально по всей территории Сирии. А их никто не трогает и даже не планирует.

Ну всё, пенсионный возраст можно поднимать до 71 года!

С учетом того прикола, что народу нема стало работать, если рожденные в 60-е должны выходить в 65, то рожденным в 80-е - в в 75, а то и в 85

Edited at 2018-07-31 12:58 (UTC)

Израиль перестал бомбить?

Лучше конечно всех их в Израиль, Бендерски всю жизнь мечтал иметь таких соседей по лестничной площадке.

У меня в свое время была истеричная бабка с овчаркой которыю оставляли весь день одну. Уж лучше ИГИЛ.

На Баргузин больше похоже. У Соболя колеса меньше.

Нет там никаких боевиков. Я лично думал, что их отрежут от Израиля а потом будут несколько дней осаждать в городе но после того как вчера быстро взяли последний город под контролем боевиков на юге пришло осознание, что в анклаве не осталось существенных сил боевиков. Большинство или успели слинять в Израиль или раствориться как всегда. Усиление боевиков ИГИЛ в вулканической области восточнее Дераа намекает, что туда просочилась значительная часть непримеримых с границы с Иорданией и Израилем.

Еще есть, отсюда и бомбардировки. Разумеется, самые ценные кадры оттуда уже слиняли.

война штоле все? ну так не интересно..

А кто может опознать останки на предпоследней фотке?
На панцирь гусеничный карманами похож.

Страна зелёных автобусов - это Идлиб?

Да, возможная операция активно обсуждается. Вчера уже появились кадры прибывающих на авиабазу Абу Духур первых подразделений с юга. Но все пока уперается в Турцию, сирийцы насчитывают на то что русские уломают их. Турки по ту сторону фронта активно агитируют ХТС самоустранится и влиться в единую структуру зеленых, и уже через неё добиваться будущего. Пока без результативно, на местах зеленые готовят оборону.

В одессе:
- Беня, а шо там в сирии происходит?
- Сирия с Израилем воюет.
- И шо, как идут дела?
- Ну, Сирия таки потеряла полмиллиона гражданских, 100 миллиардов ущерба, несколько вертолётов, пару десятков самолетов, убито много военных, и ещё потеряла 30% территории.
- А у евреев шо?
- Ты таки не поверишь, они вообще на войну не явились.

хаха Петросяныч юморнул. То что Израиль снабжал боевиков всю войну очевидно всем кроме конченных идиотов или пропагандонов. Ты идиот или пропагандист?

возникает вопрос где кадры с убитыми Игиловцами?? подозреваю что большинство боевиков успело сбежать в Израилку или Иорданию

Там же, где фото 100500 убитых американцами "русских" чвкшников.

Новость хорошая. Видимо через две недели в Дераа активные бои закончатся.
А теперь вопрос ко всем возмущающися поднятием пенсионного возраста и пишущим оффтоп в совершенно никак не связанных с этим поднятием темах. Вот вы любите заявлять, что "надо забрать и поделить", "национализировать", "грабить награбленное", тогда бы ух, зажили. Вопрос такой. Вас ничему не научил 1991 год? Год, когда коммунисты (кстати сейчас наиболее яро возмущающиеся против поднятия пенсионного возраста, вызванного ямой 90-х годов) резво переобулись в капиталистов, едва им предложили возможность получить хоть капельку роскоши "как на западе" и ломанулись грабить награбленное, то есть забранное и поделенное, да потом построенное на все забранные и поделенные средства, а?

меня 91 год многому научил, например не верить совкам. И если я вижу полностью совковую партию ЕдРо то их высеры идут нах. "Верным курсом идем, не смейте сомневаться" -все это уже видено и пройдено. Единственно, что даже в КПСС были умные головы, а Едре только скакатели на бревне, певцы ротом, и пр куеплеты, ни разу народ не видевшие

Edited at 2018-07-31 13:27 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account