СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Боевики на юге Сирии отрезаны от Израиля



Примечательный день. Сегодня САА полностью восстановила контроль над довоенной линией разграничения с Израилем, заняв всю территорию к востоку от Голанских высот согласно линии 1974 года, которую не так давно в Хельсинки обсуждали Трамп и Путин.
Сопротивление "зеленых" на границе с Израилем прекратилось несколько ранее, хотя еще не во все поселки на границе вошла сирийская армия, там процесс разоружения боевиков и фильтрации продолжается. Но в целом, всякое организованное сопротивление Дамаску на границе с оккупированными Голанскими высотами прекратилось.
Оставшиеся боевики ИГИЛ теперь полностью отрезаны от Израиля и прижаты к границе с Иорданией. Боевики пытались договориться о том, чтобы их выпустили в пустыню, но им в этом было отказано - условия выживания ровно одно - безоговорочная капитуляция.
У границы осталось порядка 400-500 боевиков ИГИЛ, большинство из которых в ближайшие 1-2 недели будут либо убиты, либо взяты в плен. Тем кому повезет, получится убежать в Иорданию или затеряться среди беженцев, дабы пробраться в пустыню Сувейды или же осесть в крупных городах Сирии в составе местных ячеек ИГИЛ.
Стоит отметить, что некоторые боевики из "зеленых" группировок принимают участие в зачистке ИГИЛ совместно с сирийскими ополченцами. Участие в боях против ИГИЛ дает им право на амнистию и последующее встраивание в сирийское общество.
Как и в Восточной Гуте, нашлось немало таких, кто решил личным участием в борьбе с терроризмом искупить свою вину перед страной. Запоздалое решение конечно, но это один из способов достижения национального примирения, которое последовательно реализуется сирийским правительством. Тем, кто не запятнал себя кровавыми преступлениями, дается шанс встать на путь исправления.

Само наступление сирийской армии развивается успешно, преодолевая спорадическое сопротивление боевиков ИГИЛ. Единая система обороны и командования "черных" фактически находится в состоянии распада. Авиация ВКС РФ продолжает методично добивать остатки командно-логистической инфраструктуры ИГИЛ. В ходе наступления взяты различные трофеи, включая бронетехнику, стрелковое оружие, боеприпасы. После завершения операций у границы с Иорданией будет официально объявлено о полном освобождении провинций Дераа и Кунейтра и победном завершении южной кампании. Ну а далее сирийские войска ждет поход в страну "зеленых автобусов".








Празднование освобождения Навы.















Tags: Голанские высоты, Дераа, Иордания, САА, Сирия, война в Сирии, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Встреча в Сирии

    Встреча российских и американских военных в сирийской провинции Хасаке.

  • Алеппо. Раненый город

    Новый репортаж военкоров Anna-News. На этот раз из Алеппо, где в последнюю неделю наблюдались признаки подготовки к новой наступательной операции…

  • Турецко-сирийские переговоры в Москве

    Помимо переговоров по Ливии (о них отдельно), сегодня в Москве при посредничестве России состоялась примечательная встреча. Шеф турецкой разведки…

  • Переговоры с "другом Реджепом"

    В Турции начались переговоры Путина с "другом Реджепом". Помимо официального открытия "Турецкого Потока", стороны обсуждают…

  • Дорожная карта для Рожавы

    Курдские источники сообщают, что 25-26 декабря российская военная делегация встречалась в Камышли с представителями сирийских курдов, где им была…

  • Путин прилетел в Дамаск

    Состоялся достаточно внезапный визит Путина в Дамаск, где прошли переговоры с Асадом. Это первый визит Путина в Сирию с 2017 года и первый визит в…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →