?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Санкции за Крымский мост
Медведь
colonelcassad


Европейский Союз с существенным тормозным путем в несколько месяцев ввел санкции против компаний участвовавших в строительстве Крымского моста.
6 компаний подверглись санкциям за реализацию проекта в Крыму, который продолжает отдалять Крым от Украины.







Забавно, что санкции против этих компаний были введены уже после завершения проекта, когда мост был запущен и машины по нему поехали, а не в процессе, когда санкции могли хоть как-то помешать проекту.
Можно также отметить, что структуры Ротенберга, как и он сам, уже попадали в другие санкционные списки.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Напомнить последний скандал с сименсовскими турбинами для Крыма?
Это языком легко прокладки создавать и "решать вопросы" в "патриотическом" ключе и в Интернете.
В реальной жизни все гораздо сложнее.

Не сравнивайте. Проблема была из-за того. что их на российских заводах делали совместных с Сименсом.

А будь это не наши заводы, от Сименса просто отказались бы. Строительной технике это, вроде, не грозит. Не у нас делают. Поэтому, если откажут, просто купят у их конкурентов из Азии.

Edited at 2018-07-31 08:25 (UTC)

>Напомнить последний скандал с сименсовскими турбинами для Крыма?

Обязательно напомните именно про сименсовские турбины! Чем закончилось-то? Турбины вернули обратно в Сименс? -)))))))

Тем не менее вопрос с Сименсом не стоит на повестке дня? Не так ли? По крайней мере ничего больше про это не слышно, есть предчувствие, что вопрос решили "полюбовно".

Дык собственно суд иски Сименса, равно как и встречные иски Ростеха, отклонил. Может какие-то вялые телодвижения и будут продолжаться или хотя бы будут попытки, но вряд ли это хоть к чему-то приведет.

Ну-ка, ну-ка, напомните, чем закончился этот грандиозный скандал с турбинами Сименс в Крыму? :)

Судятся.
Хотите вместо работы судами заниматься по каждому поводу? "Патриоты", возможно и хотят. Им же это бесплатно, языком-то молоть в интернете. А людям, сталкивающимся с этим в реальной жизни - ох, как не просто.

Вот этим ЕС и пугайте.
Нет проблем в поставщиках. В мире конкуренция продать, а не купить.

Да и по миру бегать не надо. Силовые Машины делают вполне себе хорошие турбины, которые на ЛАЭС например очень даже успешно работают.

У нас своих мощных газотурбинных нет. Только начинают разрабатывать.

Немного времени и все будет, практически не сомневаюсь. Потенциал есть, все необходимое для разработки и производства есть, кому разрабатывать и кому делать - тоже есть. А значит это только вопрос времени, причем не сильно длительного.
Вон корабельные двигатели после отказа Украины от поставок - за три года замену разработали, сделали и начали ставить. А значит ничего нереального.

Теперь будут - стимул появился. Спасибо европейским санкциям за наше техническое развитие.

Ну это только тупой баран будет посыпать голову пеплом и пихать голову в петлю только из-за того, что на него подали иск. Особенно если иск уже отклонен.
Нормальных людей подачей иска как-то сложно напугать.
Что интересно, эта тяжба по поводу Крымских турбин не мешает Сименсу продолжать заключать договоры с российскими компаниями на поставку оборудования, в том числе и турбин. Видимо денег слишком сильно хочется заработать, можно и поступиться гордостью и переживаниями за "незалэжную".

  • 1