?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Наследник "Майи"
Моряк-шотландец
colonelcassad


В Японии спущен на воду новый эсминец УРО "Майя" оснащенный системой "Иджис".











Корабль получил название в честь достаточно известного тяжелого крейсера Императорского флота Японской империи, потопленного в ходе сражения за Филиппины в 1944 году американской подводной лодкой.




"Майя" был одним из 4 тяжелых крейсеров типа "Такао"  До конца войны дожил лишь головной корабль серии http://arsenal-info.ru/b/book/2414474991/6.

22 октября 1944 г. четыре крейсера типа «Такао» прошли через пролив Палаван — начиналось великое морское сражение в заливе Лейте. 23 октября в «Такао» попали две торпеды, выпущенные американской субмариной «Дартер». Через пробоины, проделанные в борту взрывом торпед, в котельные отделения крейсера начала поступать в больших количествах вода. Взрывы также повредили рулевое управление и гребные винты правого борта. На корабле начался пожар, крейсер получил крен в 10 градусов. Выроопять крейсер удалось затоплением отсеков противоположного борта, но теперь «Такао» сидел в воде слишком низко. Пожар удалось загасить, после чего медленно медленно «Такао» в сопровождении двух эсминцев пошел в Бруней. Субмарина «Дартер» также всадила четыре торпеды в систер-шип «Такао» крейсер «Атаго», через некоторое время крейсер затонул. Адмиралу Курите удалось спастись, он перенес свой флаг на линкор «Ямато». Примерно в это же время другая субмарина флота Соединенных Штатов атаковала крейсер «Майя», выпустив по нему четыре торпеды из носовых торпедных аппаратов. Торпеды попали в левый борт крейсера. 25 октября, когда японские Центральные силы перехватили соединение американских эскортных авианосцев контр-адмирала Клифтона Спрага, крейсер «Чокай» получил тяжелые повреждения от бомбы, сброшенной самолетом ТВМ-1, который взлетел с палубы легкого авианосца «Киткин Бэй». Повреждения оказались настолько серьезными, что крейсер пришлось добить японским эсминцам торпедами из-за невозможности буксировки. Бои в заливе Лейте в полной мере продемонстрировали крайнюю уязвимость крейсеров типа «Такао» от попаданий бомб и снарядов. Крейсера «Атаго», «Майя» и «Чокай» исключались из списков императорского японского флота в один день — 20 декабря 1944 г.
Тяжело поврежденный «Такао». единственный из уцелевших кораблей серии, благополучно достиг сначала Брунея, а затем Сингапура, где пошел в состав 1-го южного экспедиционного флота вместе с крейсерами «Миоко», «Ашигара» и «Хагуро». «Такао» ремонтировать не стали, он вместе с поврежденным «Миоко» был затоплен на отмели и использовался в качестве зенитной батареи. Не зная реального состояния крейсеров, англичане послали для их уничтожения две сверхмалые подводные лодки, которые 31 июля 1945 г. попытались атаковать корабли. По ошибке обе субмарины подошли к борту одного корабля — «Такао». Каждая миниподлодка несла подрывной заряд массой 1 тине менее шести 35- кг «липучих» мин. Подрывные заряды по каким-то причинам не взорвались, но липучие мины проделали значительную пробоину в корпусе. Странно, но затопленный на мелководье крейсер отказался тонуть дальше… окончательно крейсер затопили в Малаакском проливе англичане уже после окончания боевых действий — 27 октября 1946 г. Официально крейсер «Такао» был исключен из списков японского флота 3 мая 1947 г., тем самым была поставлена точка в истории этих японских крейсеров.


Это уже не первый случай восстановления в Японском флоте названий кораблей времен второй мировой войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Япония»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Эволюционный Марш спасёт Поклонскую от ЕР, а ЕР - от самоубийства

1. Поклонская, проголосовав против ППВ, оказалсь в трудном положении. Ей грозит лишение депутатского мандата, поскольку она пошла против партийной линии ЕР. Более того, её уже начали обвинять в антипутинизме - мол, Путин в принципе поддержал ППВ (да и так было понятно, что без него тут не обошлось), а сомневается только в методах. Поэтому все противники ППВ - противники и ВВП. А ведь Путин присоединил Крым - то есть, тут уже чёрная неблагодарность со стороны крымчанки Поклонской. Кстати, антипутинисты, в том числе и радикалы поддержали Поклонскую - что также льёт воду на мельницу её обличителей из ЕР.

2. Выход у Поклонской только один - протест против ППВ согласно тактике Эволюционного Марша:
а) Не против, а за Путина, поскольку ППВ уже бьёт по путинскому рейтингу, а в перспективе грозит потерей власти и Гаагой:
https://evolution-march.livejournal.com/1752677.html
б) Не просто против ППВ, а через реализацию плана Глазьева (советника Путина), что позволит получить деньги для госбюджета не за счёт населения, а благодаря росту экономики:
https://evolution-march.livejournal.com/1748335.html
в) Хорошо бы при этом, если бы Поклонская и уличным протестом занялась - не только ради плана Глазьева, но и для альтернативы Майдану:
https://evolution-march.livejournal.com/1755041.html

3. После этого ЕР уже не сможет обвинить Поклонскую в антипутинизме - более того, многие члены ЕР (Железняк и т.д.) могут последовать примеру Поклонской, поскольку они тоже в трудном положении. Ведь им не хочется прослыть "врагами народа" - а дело идёт именно к такому обвинению. А с другой стороны, антипутинисты перестанут хвалить Поклонскую - что станет доказательством правоты тактики ЭМ как альтернативы Майдану.

4. А вот Поклонская вполне сможет после этого обвинить в антипутинизме саму ЕР - на том основании, что они подставляют Путина под народный гнев. То есть, по сути, работают на Майдан - особенно Фёдоров, который поддерживает ППВ в особо циничной, оскорбительной для народа форме (мол, это народ виноват в ППВ, а не власть):
https://evolution-march.livejournal.com/1755941.html

5. Кроме этого, Поклонская сможет использовать и крымский аргумент - если из-за ППВ Путин ослабеет и потеряет власть, то послепутинские либералы (у патриотов шансов на власть не будет) отдадут Крым Украине. Кстати, и саму Поклонскую в таком случае ждёт расправа бандеровцев - её наверняка выдадут на Украину. То есть, тут уже вопрос и физического выживания Поклонской.

6. Раскол внутри ЕР (пусть пока и неявный) - это указание на актуальности тактики ЭМ не только для оппозиции, но и для партии власти. Ведь и по другим антинародным законам члены ЕР, не утратившие совести, смогут протестовать таким же образом - не против Путина, а во благо ему. То есть - это шанс на изменение партийного курса опять-таки согласно тактике ЭМ "Смена курса без смены власти". Смена партийного курса не против партии, а во благо ей (иначе она возбудит массы против себя). Не только к Путину это применимо, но и к ЕР, и к правительству - кстати, поэтому я против требования отставки Медведева:
https://evolution-march.livejournal.com/1755680.html

Благодатный Освенцим

Труд делает свободным!
Любой обязан стать
К любой работе годным!
Понятно, вашу мать?!
Вперёд - плотины ставить
И улицы мести,
И скважины буравить,
И табуны пасти,
И собирать машины,
И трамбовать асфальт,
И осушать трясины,
И ... эй! Куда вы? Хальт!!!
На митинг захотели -
В садизме нас винить?
Вам, лодыри-емели,
Что ль, надоело жить?
Нет, мы не угрожаем,
Мы - дарим благодать!
Кончайте крыть нас лаем,
Попробуйте понять -
Простым умом народным,
Не нужен тут Эйнштейн:
Труд делает свободным -
ОТ СТАРОСТИ! Ферштейн?!!!

Поклонская подставила Женю Фёдорова - а значит, и всё Национально-Освободительное Движение России! Нет ей прощения! Теперь Россия хер знает когда освободится от Пендостана и продолжит выполнять указки МВФ. Если только на следующих выборах народ, всё-таки, не оторвёт задницы от дивана и не выдаст 88-92% за.
Впрочем, возможно, это хитрый план, согласованный с ВалидмВладимычем, чтобы Женя Фёдоров продолжал гнуть свою линию, не смотря ни на что, как Штирлиц в самом гнезде врага - всё-таки, ВладимВладимыч - разведчик, он и разработал эту мисиию.

Вы нашли себе равноценного собеседника, правда спамера, но это без разницы.

Когда я стану начальником отдела и буду Вами командовать, мы перестанем быть равноценными. Подумайте над этим.

У меня нет начальства, не судите по себе. Равным мне Вы быть не можете ни при каких условиях.

Ахес Цахес - Тухес? Воняет как все сионисты

.

Естественно, такой. Даже у китайских коммунистов уже есть свои, коммунистические миллиардеры. Не знаю как у них с яхтами, поинтересуйтесь, по возвращении доложите.

Вам в КНДР понравится, там полная соцсправедливость, такая как надо.

С яхтами у них всё очень плохо. Дикие люди, загадочная Азия. Не умеют пока еще радоваться жизни. Вот у нас Ротенберг построил Мост - праздненства до сих пор в городах и весях не стихают. А там на деньги, получаемые миллиардерами, мосты строят, скоростные железные дороги, гигантские электростанции и могучие авторазвязки - словом, вкладываются в собственное производство - но кто их знает? Они никому не известны. Вы знаете хоть одного китайского миллиардера без гугла? Я тоже нет. Ну и к чему это всё?

Выдыхаешься, тухляк. Отдохни. Ебани горилки.


И вообще, когда пишешь, всегда помни главную заповедь песатиля "если можешь не писать - не пиши".


Ахес Цахес - Тухес? Воняет как все сионисты

.

Опять прочел с интересом, но уж больно у вас все лаконично и скомкано.

Когда уже вы выложите развернутое повествование?

  • 1