?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Война в Йемене. 31.07.2018.
Офицер РККА
colonelcassad


Хуситы за последние несколько дней набили еще кучу различной техники, взяли большое кол-во трофеев (трофейную технику традиционно уничтожают, стрелковое оружие, ПТРК и боеприпасы идут в дело) и нанесли серьезные потери в живой силе войскам хадистов и интервентов.
Интервенты заявляют, что за неделю убили и ранили более 140 солдат хуситов. Хуситы если складывать по фронтам претендуют примерно на 320-350 убитых и раненых.
По случаю они традиционно выложили фото и видео последних успехов.








В ходе этого нападения на колонну хадистов по заявлениям хуситов было убито и ранено несколько десятков солдат противника.

























Плюс трофеи.









Плюс обломки хуситского дрона-камикадзе упавшего на штаб Хадистов и убившего 4 солдат.






А это уже сбитый дрон хадистов.


Необычный способ использования автомата Калашникова.

Плюс видео последних нагибов.


Отчет о боях за небольшой аэропорт, который на днях был занят хуситами (общие потери противника за неделю составили более двух десятков единиц различной техники и более 200 убитых и раненых)






Вот тут особо жесткое попадание в полную тачанку с разлетающимися покойниками.

Относительно наступление на Ходейду, то никаких серьезных подвижек в районе аэропорта нет. Несмотря на авиаудары хуситы продолжают оборонять терминалы, а оппоненты сидят к югу от взлетки.
Отмечается концентрация техники в районе Тухейта, что говорит о том, что интервенты попробуют развить наступление на северо-восток в обход Ходейды, чтобы перехватить часть дорог по которым снабжается группировка хуситов обороняющая Ходейду.
Этот план выглядит разумным и достаточно опасным, если только интервенты по традиции не оставят свои фланги и коммуникации на произвол судьбы, после чего зажигательных фото и видео с покойниками и сожженной техникой станет еще больше.


Танкер получишй легкие повреждения кормы при обстреле с хуситских катеров.

Стоит также отметить, что после нападений хуситских катеров на саудовские танкеры в Красном море, Саудовская Аравия свернула движение судов через этот маршрут до "нормализации обстановки".


Отмечается. что после атаки, некоторые корабли были экстренно сняты с маршурта проходящего через Красное море.

До недавнего времени существовала негласная договоренность - интервенты не лезут к Ходейде, через которую идут потоки гуманитарной помощи и контрабандного иранского оружия, а хуситы не трогают саудовские танкеры в Красном море, который являются уязвимыми для атак хуситов.
После попыток интервентов взять Ходейду "джентльменское соглашение" было нарушено и вполне резонно, что хуситы решили потрогать саудитов за их нефтяное вымя, что уже привело к нарушению поставок и росту цены на нефть.
По случаю нападений на танкеры, США срочно провели консультации с Оманом, который подозревается в том, что помогает Ирану тайно поставлять оружие хуситам. Оман все отрицает, как и Иран. Но как видим, гибридная война в Йемене способна причинить Эр-Рияду и Ко еще более существенные неприятности, если нападения на танкеры в Красном море станут постоянными и в особенности, если для них начнут использовать полноценные противокорабельные ракеты.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Йемен»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Красиво они саудитов разъебали.

la gloria de la guerrilla!

(Удалённый комментарий)
запасся попкорном. Россия тут в зрительном зале.

Пашинян, очевидно, готовит собственное смещение. Если

Пашинян, очевидно, готовит собственное смещение. Если учесть, что проигрыш Саргсяна был игрой в поддавки. Сейчас Пашинян наделает кучу непопулярных мер, разосрётся с Россией, будет делать недружественные шаги против карабахского клана, сделает вид, что вот-вот сдаст Карабах. В конечном итоге карабахские патриоты сместят его, вооружённым или мирным путём, и народ возрадуется - пусть уж лучше коррумпированные и кровавые карабахцы, чем этот предатель армянского народа. Многоходовка по армянски, скорее всего, при участии российских коллег.

Не настолько он умный. Просто продастся за труселя, на которых его народ потом и повесит.
Если амеры будут помогать армянам, то это вконец разозлит Турцию и Азербайджан. Если Европа, то нас. Теперь этот чемодан без ручки несём вдвоём с западным миром, но они по привычке могут просто бросить свою сторону и армяне поймут что и эти «правители» их поимели.

Эхспертное мнение

Оман явно обман`ывает...

Да об этом все знают. Основные каналы поставок именно оружия идёт через Оман, а не Ходейду.

закинемся помяникой

а помнишь, турецкие танковые клинья на хмейним за сутки ?
помниш, помнишь =)

а помнишь о сильнейшей и самой современной армии саудитов ?
помнишь, помнишь =))

а помнишь как тираны прямым чартером в СК после визита бухгалтера и контейнера ультиматумов ?
помнишь, помнишь =)))

Вы бы еще 08.08.08 вспомнили, Латынину и прочих!

.

Edited at 2018-07-31 06:28 (UTC)

Типичная партизанская война. На истощение. Да, арабы или точнее армия саудитов вместе с наемниками выглядят смешно и нелепо.... Но денег у них больше, и даже самая херовая государственность (саудитовская) всяко лучше и успешнее чем вообще никакой (хуситская). Так что при прочих равных хуситы эту войну проиграют. Тем более что инициатива не на их стороне. Если не считать конечно победой бесконечную беготню по горам с автоматом пока жизнь проходит мимо, хотя бы даже жизнь на уровне пещерных обезьян

Афганистан так уже незнаком сколько лет живет. И ничего. Да и сам Йемен так жил совсем не так давно. Там гражданская война-то черте сколько шла. Так что, это все равно что ежа голой жопой пугать. Они другой жизни-то и не знают. В любом случае, "помер Охрим, ну и хрен с ним". Саудитам и их шавкам они крови попили, а большего от них никто и не ждал.

если нападения на танкеры в Красном море

Вот она пята ахиллесова! Это табе не сомалийские пираты, которых "играючи" придушили!
Хотя если подумать, хуситы не захватывают лоханки, а просто делают "двухходовку"(ударил-убежал); в таких условиях отбиться от такой тактики будет очень затратно, плюс хуситы,
я уверен уже и прорабатывают вариант с минированием Ворот Скорби(Баб эль Мандебский пролив)

Роснефть минирует ... все равно на хуистов все спишут.

(Удалённый комментарий)
А чего ты сразу про пенсиии-то не написал? Чего стесняться, все и так знают, как и за кого ты тут топишь. :-)

(Удалённый комментарий)
Война поближе в разгаре, долбят южную сторону тяжелым

Блеск и нищета одной из самых богатых стран мира. С одной стороны многомиллиардные закупки суперпупернавороченной техники. С другой стороны тачанки без прикрытия с воздуха и почти полное отсутствие авиации на ТВД.

Вот это называется тупость и вредительство. Зачем тебе вооружение, если оно не может воевать и противостоять каким то там пастухам в тапках?

В нашей армии почти тоже самое. Нас спасают только советские запасы. Когда они кончаться, то у нас останутся тоже только тачанки. Ну а тачанки боевиков всегда спокойно катались по пустыне в Сирии, почти не опасаясь, что их будут уничтожать с воздуха.
Вообще, что бы достаточно быстро победить хуситов нужно как минимум 1000 Апачей, столько же А-10 и штук 50 Б-52. Апачи, что бы гонятся за хуситами по пустыне и сопровождать вот такие вот колонны. А штурмовики и бомберы, что бы уничтожать позиции хуситов. Вот тогда дело пойдет. Точнее конечно нужно 2000 Апачей и А 10 и 100 Б 52, что бы хотя бы половина их них летала и бомбила.
Но на это даже у Америки сейчас денег нет.
Я же говорю, блеск и нищета. Деньги вроде бы есть, но на то, что бы закупить нужное количество техники, их нет.
У нас все тоже самое. И у Америки. Это уже объективная реальность нашего времени. Богатые страны с немощными армиями, которые не могут уничтожать даже обычных боевиков с легким стрелковым оружием. Недавно вон новость пришла, что американцы хотят оставить большую часть территории Афгана талибам. Не могут ее контролировать.


Edited at 2018-07-30 23:47 (UTC)

(Удалённый комментарий)


согласно пророку Мохамеду подтиратся нужно камушками левой рукой нечётное число раз.



Так повышение цен на нефть Саудитам выгодно

..угу ,наверное свой танкер сами подожгли.

Вы не верите в Бога ?

Посмотрите как беса корежит от крестного хода.

На первом фото БТР-82. Кому там наши успели поставить?

вчера развернутая статья в этом блоге была про бтр-82 https://colonelcassad.livejournal.com/4351617.html

Большая группа террористов из русскоязычной «Катиба Аль Баттар» («Батальон мечей») попыталась прорвать оборону Сирийской армии вблизи границы провинций Хама и Идлиб.
Источник: http://rusvesna.su/news/1531071106 (http://radikal.ru/big/66tpmb0f1na04)

Нет, чтобы бороться с ними в Краснодарском крае!