?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Почему США скоро уйдут из Сирии
Офицер РККА
colonelcassad


Почему США скоро уйдут из Сирии

Сирийская армия ведет к завершению свою южную кампанию с умиротворением последних двух процентов провинции Кунейтра, которая остается под контролем террористической группы «Исламское государство». Это освободит десятки тысяч военнослужащих сирийской армии и ее союзников от бремени боевых действий на юге страны и станет поворотным моментом в течение семи лет войны в Леванте. Вся Сирия будет освобождена от территориального контроля ополченцами и джихадистами. То, что осталось от оккупированной Сирии, находится под контролем двух стран: территорий, удерживаемых США и Турцией на севере . Однако эта оккупация не кажется неоспоримой, особенно сейчас, когда курды, контролирующие 23% Сирии, решили положительно откликнуться на призыв президента Сирии принять участиев диалоге и переговорах. США не могут оставаться в Сирии намного дольше и они ищут способ сберечь лицо, чтобы уйти очень скоро.

Присутствие США в Сирии преследовало несколько целей:

1. Разделить Сирию и создать курдское государство на севере под именем Рожава под военной защитой США, как иракский Курдистан во времена Саддама Хусейна. США не были против курдского государства включаюшего территории Сирии и Ирака. Однако иракский Курдистан под руководством Масуда Барзани лишился надежд на независимость, когда он отказался следовать рекомендациям США, чтобы отложить референдум о независимости на 18 месяцев. Преждевременное решение Барзани отделиться от Ирака столкнулось с сильной реакцией со стороны войск Багдада, которые взяли под свой контроль границы и ресурсы Курдистана.

2. Оставить остальную Сирию в бесконечной кровопролитной войне между джихадистами-салафитами и такфиристами и другими группами. Эта война должна была продвигать дело ИГИЛ, врагами которого были не находящиеся на другом континенте США (несмотря на близость американских войск), но куда как более приближенные цели - ИГИЛ поставил перед собой цель бороться и ликвидировать «ближайшего врага» - в основном светских шиитов и суннитов, которые не были согласны с "Исламским государством". В этом отношении тактика ИГИЛ отличалась от традиционной тактики «Аль-Каиды» в определении приоритетов "главного врага". Также целями должны были стать  Ливан, Иордания и остальная часть Ближнего Востока. Прогресс ИГИЛ нанес бы ущерб «Оси Сопротивления» (Иран, Сирия, Хезболла) или, по крайней мере, прервал бы поток оружия «Хезболле» в Ливане (из Ирана через Сирию). «Хезбалла» была бы загнана на юг Ливана,

3. США пришли в Сирию не только ради нефти, но и для обслуживания Израиля путем полного уничтожения враждебного Израилю государства. Однако война в Сирии не шла так, как планировалось, и сегодня правительство Дамаска контролирует всю сирийскую территорию, кроме севера. Это произошло несмотря на любые выступления ИГИЛ, боевики которого могут продолжать функционировать не только в Сирии, но и в любых других частях Ближнего Востока и Северной Африки (лучшим примером является Египет - государство там достаточно устойчивоые, но страдает от постоянных террористических атак).

Более того, встреча Путина-Трампа в Хельсинки повысила доверие Трампа и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в этом вопросе - Москва обещала защитить границы Израиля с Сириией на основе линии 1974 года. Президент России утверждал, что правительство Асада на протяжении более 40 лет без каких-либо инцидентов держало свои границы с оккупированными Голанскими высотами. Поэтому Израиль пришел к выводу о том, что его потребности в области безопасности могут быть удовлетворены в связи с продолжающимся присутствием Асада у власти и присутствием российской военной полиции на границах оккупированной зоны в дополнение к силам ООН по разъединению, введенных резолюцией 350 СБ ООН в мае 1974 года следить за прекращением огня между Израилем и Сирией. Когда это условие будет выполнено, не будет причин, по которым американские войска будут продолжать занимать территорию Ирака и Сирии в Ат-Танфе и провинцию Хасаке, где базируются курдские силы.

Между тем Асад уверенно предъявил курдам ультиматум: «либо вести переговоры, либо вы столкнетесь с войной» . Сирийский президент сказал это, потому что он знает, что Идлиб, северо-западный город под турецким контролем, не будет капитулировать, не сражаясь.
В сельской местности Латакия началась военная операция по устранению опасностей для прибрежной провинции, где джихадисты спорадически атаковали позиции Сирии и другие деревни в этом районе. Несколько вооруженных беспилотников были недавно запущены из этой области против российской военной базы в Хмеймиме и были сбиты российской системой противовоздушной обороны до достижения своей цели. Ян Эгеланн, глава гуманитарной целевой группы ООН по Сирии, говорит, что в Идлибе «есть два миллиона человек, в том числе внутренне перемещенные беженцы». Есть более 40 000 джихадистов и их союзников (Джабхат аль-Нусра ака Хайатт Тахрир аль-Шам, Хуррас эль-Дин, Джунд аль-Акса, Ахрар аль-Шам и многие другие), которые не будут сдавать оружие без борьбы. Источники в Дамаске подтвердили, что битва при Идлибе, скорее всего, случится в сентябре. «Когда воздушные силы и артиллерия начнут бить позиции джихадистов, они будут гореть. Сирийская армия изучила и установила несколько безопасных коридоров для гражданских лиц, которые могут покинуть Идлиб либо на севере, либо на юге от города и его сельской местности, чтобы избежать жертв среди гражданского населения. (NB! Эти мероприятия уже активно осуществляются при содействии российской военной полиции).


Заявление боевиков - после слухов, связанных с предстоящей битвой в Идлибе,  боевики грозят убить всех, кто думает о примирении с центральными правительственными силами".
Впрочем, аналогичные бумаги они выпускали и Восточной Гуте и в Алеппо.

Турция знает, что сирийское правительство больше не может быть остановлено. Турции придется уйти и придется прекратить поддержку джихадистов на севере, потому что Асад намерен всеми силами освободить Сирию.
Главная задача Турции состоит в том, чтобы не дать курдам создать свое государство. Это совпадает с целью Асада предотвратить разделение Сирии. Сохраняя эту цель, курдская делегация посетила Дамаск, чтобы начать диалог с центральным правительством с согласия руководства США.
Во всех трех курдских анклавах (Африн, Кобани и Джазира) существовала «Демократическая автономная администрация» в рамках Партии курдского демократического союза (PYD) и ее вооруженного отделения, Народных защитников (YPG). С потерей Африна оккупированного Турцией, остаются два связанных друг с другом курдских анклава; теперь они располагают несколькими военными базами и аэродромами США.

Центральным курдским городом является Камишли (в кантоне аль-Джазира); в нем по-прежнему находятся крупные сирийские силы. Курды никогда не сталкивались с сирийской армией (несколько небольших инцидентов были зарегистрированы несколько лет назад) и не стремятся отделиться от Сирии, а желают получить децентрализованный кантон. Курдская делегация попросила Дамаск взять на себя ответственность как центральное правительство и, следовательно, нести ответственность за содержание и восстановление плотины Евфрата (после серьезного ущерба, нанесенного во время битвы с ИГИЛ), распределение питьевой воды, электроснабжение и реконструкцию домов, школ и больниц.
Сирийское правительство ответило со ссылкой на поправки к Конституции в 2012 году: статьи 130 и 131 призвали к «децентрализации и финансовой и административной независимости местных органов управления» в соответствии с законодательным декретом 107 от октября 2011 года.
Курды согласились с декретом 107, но оспаривали способ его реализации и отсутствие полномочий местных представителей и назначенного губернатора. Они также оспаривали власть, предоставленную правительству, отвечающему за управление всеми провинциями.
Толкование существующих законов, их осуществление и сила являются одной из основных тем обсуждения между двумя делегациями. Было обсуждено распределение богатства (главным образом, газа и нефти), и было решено возобновить обсуждение всех нерешенных вопросов на будущих заседаниях.


В воскресенье, 29/07/2012, в средних школах Аль-Хасаке и Камишли в Сирии были начаты экзамены в средней школе.

Дамаск считает, что встреча прошла успешно, указывая на согласие курдов оставаться под эгидой центрального правительства в одной стране. Они также принимают Россию в качестве гаранта сделки, а также более широкого политического решения о будущем Сирии..
Курды предлагали разместить значительные силы под командованием сирийской армии, чтобы помочь любой войне против террористов и джихадистов, в частности против остатков ИГИЛи «Аль-Каиды» и их союзников на севере страны. Дамаск приветствует эту инициативу и, несомненно, выиграет от этого предложения.
Слишком рано говорить о заключенной сделке между Дамаском и Камишли. Однако ясно, что дискуссии начались хорошо и находятся на правильном пути. Курды признали, что США не будут всегда защищать их, и поэтому они должны защищаться, возвращаясь к защите центрального правительства, которое управляет Сирией.

С окончанием войны на юге и курдской инициативой, это всего лишь вопрос времени и обстоятельств, прежде чем США найдут повод для спокойного выхода из Сирии, прекратив свою оккупацию и признав, что их операция по «смене режима» потерпела неудачу.
Вполне возможно, что США хотели бы подождать, дабы посмотреть, как Сирия и Россия будут иметь дело с Идлибом. Тем не менее, нет никаких сомнений в исходе битвы: Сирия идет к концу своей долгой и кровопролитной войны.

American Gerald Tribune
Элайджа Магье, Линда Гентч, Олли Ричардскон

https://ahtribune.com/world/north-africa-south-west-asia/syria-crisis/2399-us-leave-syria-kurds.html - оригинал на английском языке

От себя добавлю, что автор в свое анализе не учитывает фактор анти-иранской стратегии США (которая может затянуть процесс ухода США из Сирии) и не рассматрвиает в полной мере продолжающийся закулисный торг относительно уровня иранского влияния в Сирии после окончания войны.
Касательно текущей ситуации на юге, то там добивание ИГИЛ постепенно завершается. От былого анклава, который "зеленые" не могли захватить в течение нескольких лет, за считанные недели наступления САА остался небольшой огрызок у границы с Иорданией. В первой половине августа не будет и его.
Само наступление сопровождается спорадическими боями, которыми боевики затягивают сдачу оставшейся территории. При этом боевики ведут подготовку к полному уходу в подполье, чтобы после полной потери территории, еще некоторое время поджихадить небольшими группами, пока до них не доберутся группы зачистки и банально не отстреляют оставшиеся несколько сотен отморозков. Это может занять до нескольких лет, но на фоне уже решенных задач, это уже достаточно тривиальная проблема.



Далее очевидно последуют активные консультации с Турцией и Ираном по поводу дальнейших действий, где и будет решаться вопрос с Идлибом, с параллельным продолжением переговоров с курдами. Вояж Лаврова с Герасимовым, а также грядущие переговоры в Тегеране, отражают нарастающую активизацию военно-политических усилий направленных на формирование условий окончательного урегулирования. Как только будет достигнута договоренность с Эрдоганом и курдами, сирийская война завершится. Конечно, есть вероятность, что произойдет это еще в 2018-м году, но более вероятно, что это произойдет в первой половине 2019 года.


Один из найденных складов "Белых касок" на юго-западе Сирии. Вместе с самими касками обнаружили боеприпасы, ПТУРы и израильские консервы.


Где же теперь бородатые любители кошерной рыбки?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

фейкину (рисковый чувак) не дали корочку адвоката на украине ))))))


Американцы ничего не смогли сделать даже с Сомали и позорно оттуда бежали. Всего то потребовалось сбить один-два амерских вертолета и таскать труп пилота, привязанный к машине.

В сытой Германии американскому зольдату лучше, чем в голодном Сомали.

Кто бы мог подумать, но кол-во американских оккупантов в Германии за посл. 10-12 лет уменьшилось вдвое! И англо-французских около того.
Здесь, у Кассада в комментах писала русскоязычная немка в своём ЖЖ, со ссылью на немецкую Вики.
В российской такой страницы я не нашёл.

Edited at 2018-07-30 20:44 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А французы когда уйдут из Сирии?

Ну их за факторную силу особо не считают, полагая очевидным, что как только США объявят об уходе, то и французы отвалят вместе с британцами.

И куда Эрдоган денет своих выкормышей? Неужели разоружит и заставит работать?

Украина, Кавказ.

Партнёр Эрдоган, нам партнёр да.

Как бы жопу не разорвать на две половинке, в попытке и съесть и сесть.

Интересно что мы там будем делать после войны.

Вопрос не праздный а вполне по существу.

Что бы восстановить экономику, надо восстановить инфраструктуру.

А там для этого надо сначала заново воссоздать в некоторых районах институты управления.

Вопрос обеспечения безопасности, это не так сложно как может показаться.

А вот вопрос восстановления централизованного водоснабжения...

Ключевой элемент - Табка. Не всем городам своей воды хватает. Будут опреснительную АЭС строить

(Удалённый комментарий)
Где сейчас любители кошерной рыбки догадаться несложно - там где соблюдают кашрут. Это не только Израиль, но и страны Европы с еврейскими магазинами/ресторанами.

Чтобы США ушли - нужно обеспечивать энное количество американских трупов ежедневно. Иначе -это не работает.

Президент России утверждал, что правительство Асада на протяжении более 40 лет без каких-либо инцидентов держало свои границы с оккупированными Голанскими высотами. Поэтому Израиль пришел к выводу о том, что его потребности в области безопасности могут быть удовлетворены в связи с продолжающимся присутствием Асада

-да не боялись они за свои границы ,они ждали достаточного уровня хаоса чтобы отожрать еще кусок.

Edited at 2018-07-30 19:43 (UTC)

Они боялись что Асад накатом и на Голаны залезет, поэтому и бомбили САА. Вот Путин их и успокаивал.
Хотя мы знаем что просто время не пришло. И евреи знают.

Борис,а что с ИГИЛ в других странах?Может пост об их положении сделаете.

>умиротворением последних двух процентов провинции Кунейтра, 


Когла умиротворят российские два% дерьма?

НИКОГДА !! И НЕ надейся, лучше иди зарабатывай на хлеб насущный ИДЕОЛОГ - ХРЕНОВ !!!!

Больше интересует вопрос: "Где скоро окажутся пейсатые любители кошерных бородочей?"

Договоримся.

Тель-Авиву нужно что бы на них не падали палестинские болванки.

Дамаску что бы их не херачили израильские самолёты.

За ними Трамп, за Сирией Путин.

Добазаримся. Консенсус великая вещь.

Кстати очень неплохая туна. Мусульмане могут есть по шарие кошерную еду.

Почему этот господин считает что Израилю нужны сумасшедшие исламисты на границе - не знаю я. Нам намного больше подходит вариант в котором РФ гарантирует стабильность и тишину на границе со стороны сирийцев.

Так уже Россия задолбалась говорить Израилю не трогайте Сирию и у вас на сирийско-израильской границе будет мир и покой но израилю это не нужно нужно бомбить провоцировать и напрягать ситуацию вам нехочется покоя я смотрю

(Удалённый комментарий)
США скоро уйдут из Сирии для того чтобы сберечь деньги американских пенсионеров.

И перейдёт с Израилем на хозрасчёт с той же целью.

Эхспертное мнение

Ну не знаю, не знаю, мы то знаем, что скоро Россия передаст Алеппо Турции, чтоб показать Западу, что он сможет выдавить Иран из Сирии, налеты на Хмеймим это тонкий намек от Султана
И всю разрушенную Сирию придется восстанавливать России, а это 27 олимпиад и 14 чемпионатов мира, все хитрый план Трампа
США просто пока не знают кому передать сдс, мощной группировке войск арабской коалиции во главе с КСА или все таки диктатору офтальмологу


Re: Эхспертное мнение

Само то что опера в количестве трёх штук вяжут девиц за копирование постов каких то левых товарищей, что бы навязать административку и крупный штраф и срубить палку. В тот самый момент когда такие вот пидорасы как Мюридка, откровенно призывают к экстремизму и срут на страну и её вооружённые силы, не опасаясь никого и ничего. Очень здорово характеризует всё ебанутость нашей системы правосудия.