?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Восстановлен "Главпур"
Офицер РККА
colonelcassad


Путин подписал указ о восстановлении системы Главпура, которая будет называться Главным Военно-Политическим управлением ВС РФ (Главвоенпур?). Возглавит новую структуру генерал Картаполов, который получил широкую известность в ходе операции по освобождению Пальмиры и хорошо проявил себя в ходе сирийской кампании.
По сути, за вычетом идеологического содержания, восстанавливается единый механизм политической и идеологической воспитательной работы в армии с целью поддержания выского уровня дисциплины и актуальной политической грамотности военослужащих в свете идущего противостояния с "западными партнерами".

Как и ранее, до личного состава будут доводить "генеральную линию партии" (только "партия" ныне иная), повышать мораль и дисциплину в войсках, разоблачать пропаганду противника, доводить "полит.информацию" и т.д. и т.п.  Как и в СССР, это вертикально-интегрированная структура, которая должна охватить всю структуру вооруженных сил, сделав процесс политической и психологической подготовки войск более системным и организованным. В какой-то мере это калька с тех задач, которые решал позднесоветский Главпур и с  учетом того, что у власти находятся выходцы из позднего СССР, нет ничего удивительного в том, что решая поставленные задачи, они обращаются к уже известным организационным механизмам, предлагая лишь иное  идеологическое содержание для намеченной работы. По всей видимости все прочие эксперименты по ведению воспитательной работы признаны недостаточными и решили вернуться к той форме органиазации, от которой отказались в 1991 году на волне борьбы с "проклятым советским прошлым".  Все новое это хорошо забытое старое.

В принципе, логичный шаг, так как те войны, в которых участвует и еще будет участвовать Россия, неизбежно будут вестись и в информационно-психологическом ключе, что будет требовать усиления внимания к этому направлению военной подготовки, особенно с увеличением кол-ва частей и соединений создаваемых для купирования угрозы на западном направлении. Отсюда и появление современных аналогов "политруков" с иным идеологическим наполнением.



Стоит отметить, что в СССР эту должность занимал целый ряд весьма известных военно-политических деятелей, среди которых стоит выделить Брежнева, Голикова, Мехлиса, Антонова-Овсеенко, Гамарника и Смилгу.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Россия»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Хорошо, хоть "научный коммунизм" и марксизм-ленинизм солдатам в головы забивать кирзовым сапогом не будут

В июне обвал рождаемости который длится уже второй год ускорился. Жопа надвигается

Россия в целом:



Регионы с русским большинством (71 субъект, в каждом из которых русские составляют более 50 % населения; общая населённость на 01.01.2018 - 128375785 чел., на 01.01.2017 - 128351203 чел.):



Регионы с русским меньшинством (14 субъектов, в каждом из которых русские составляют менее 50 % населения; общая населённость на 01.01.2018 - 18504647 чел., на 01.01.2017 - 18453169 чел.):




https://zemfort1983.livejournal.com/1129316.html

Edited at 2018-07-30 16:38 (UTC)

(Удалённый комментарий)
И правильно - "за родину" с маленькой, а "за Путина" с большой.

Давно пора. Иметь миллионную армию и не иметь инструмента, который обязан донести до этой массы людей "политику партии" - это просто преступление.

Думаю вам эта политика не по нраву придётся. Армия то не народная, а наймитская. Куда начальники прикажут стрелять, туда и будет. Народ не исключение.

Главное к каждому солдатику по попу приставить. И наступит вселенское путинское счастье.

Уже бежишь записываться в политпопы?

Как раньше вертели солдаты этот орган, на другом органе, так и будут вертеть сейчас.

И Пууутин ,такой молодой ,
И верный Диман позади...

)

А закончится как и обычно - идущими по Садовому танками и всхряком теперь уже эРэФии на части+)).

Да, Мехлис был ничего при той, другой партии.
При нынешней он был бы ужасен.


Не на всех должностях. В роли главы Госконтроля был отличный, на военной службе у него не совсем получалось.

Полковник, а Вы не в курсе что в Лисичанске на Донбассе случилось раз там облаву объявили на 2 дня? https://korrespondent.net/ukraine/3995441-zhytelei-lysychanska-prosiat-ne-vykhodyt-yz-doma

СБУ при поддержке ВСУ периодически проводит в прифронтовой полосе мероприятия по выявлению сторонников ДНР, агентов спецслужб ДНР и ЛНР, обычных граждан, которые сообщают о передвижениях украинских войск. Они идут как на территории оккупированной ДНР, так и ЛНР.

С учетом того, что проверки проводятся уже 4-й год, а нелояльность населения не уменьшается (даже по заявлениям со стороны Украины), это очередная попытка загнать под ковер системную проблему оккупации территории с враждебным Украине населением.

Странное решение.
Как бы это в карикатурность и показуху не вылилось как уже было.

Сольет обязательно, у него столько раз это получалось.

Туда проберется РПЦ да и без нее идеологическая составляющая нашей власти это тот еще бред и страшно подумать что за каша будет в головах окормляемых духовно военнослужащих. Как вариант (и более чем вероятный)

Не боись - не проберется, деньгов там нет.

Лучший агитатор это успех. На экономическом, политическом, военном, спортивном итд. И первым безусловно идет экономический фронт. Все остальные - производные. Бытие определяет сознание. И вот вместо успехов в экономике это пытаются компенсировать старыми инструментами. Не воодушевляет.

Рассуждения мелкобуржуазного пиджака.

Ну слава богу дождались ! Осталось Киевское политическое училище возродить !

Edited at 2018-07-30 16:29 (UTC)

И ВОКУ тоже. В смысле Киевское. А политическое разве не во Львове было?

Глядишь, так и до Реввоенсовета дойдёт.

Комиссары в пыльных шлемах с маузерами? не, времена нонче не те...

"Там, за гребнем лощины, коварный враг! -
- Только вперед. Только вперед. Рычаги на себя"

Есть определенные подозрения, что позднесоветские маразмы тоже перенесут в новый Главпур в почти неизменном виде)) Подозреваю что РПЦ тоже добавит в эту гремучую смесь Скрепности и Духовности™, как дрожжей в сортир.

Edited at 2018-07-30 16:34 (UTC)

и по надувному храму в каждый батальон...