?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Польша намерена потребовать у России выплаты военных репараций
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Комитет польского сейма по репарациям (что само по себе смешно), намерен в следующем созыве парламента потребовать от России репарации за "оккупацию Польши и нанесенный ущерб".
Предполагается, что претензии будут оформлены в том же неповторимом стиле, что и претензии к Германии, от которой требуют огромные деньги, несмотря на то, что вопрос с компенсацией ущерба давно закрыт.
Разумеется, как и Германия, Россия ничего поляками платить не будет, сколько бы поляки там не насчитали.

Сам вопрос репараций достаточно забавен, так как часть современной территории Польши получена по итогам второй мировой войны благодаря Советскому Союзу. И если заявлять об "ущербе", который нанес Польше СССР освободивший ее от нацистской оккупации, то было бы неплохо избавиться и от той территории, которую Польше выдали по итогам второй мировой войны. Но разумеется, Польша от этих территорий не откажется, тем более в пользу Германии, которая "все еще должна". На деле, все это часть истеричной информационной кампании, которую польские националисты ведут уже не первый год, пытаясь сплачивать польское общество рассказами про вечно-обижаемый польский народ, которому должны все окружающие страны.  При этом участие Польши в расчленение Чехословакии или нападениях на Советскую Россию или Веймарскую Германию, выносится за скобки, дабы не нарушать благостную картину "мирной Польши", которую обидели большие злые соседи. Это часть культивируемой националистической мифологии, для которой требования компенсаций и репараций служат ритуальными символами нового нациотворчества.

Разумеется, польские националисты будут истребовать западную Украину и западную Белоруссию, мол как так - у нас же их коварно отобрали по итогам второй мировой войны. Но при этом они скромно умалчивают, что эти территории были захвачены в ходе агрессии против Советской России, когда поляки пытались вернуться на те территории, которые давным-давно занимала Речь Посполитая. Если не замечать собственных агрессий, то тогда можно много компенсаций и репараций истребовать с окружающих, начиная с нынешней бандеровской Украины.

Кроме того, подобные заявления служат и поддержке актуального антироссийского курса в рамках идущей Холодной войны, где комплекс "обиженки", который культивирует Польша, удачно ложится в пропаганду борьбы с "агрессией азиатской России против цивилизованной Европы, ярким представителем которой является Польша". И тут все один к одному - "советская оккупация", Катынь, самолет Качинского и т.д. и т.п. Все это встраивается в современную военно-политическую пропаганду, где требования компенсаций и репараций, всего лишь еще один инструмент информационной войны, направленной на демонизацию СССР и России.

Как на это должна реагировать Россия? Разумеется, прямо и официально посылать лесом, попутно вскрывая искусственность конструкции современной польской мифологии и ее оторванность от исторической реальности.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Польша»

  • Я встречался с Гитлером и я ему верю

    Сентябрь 1939: польская девочка оплакивает сестру, которая погибла от очереди немецкого пулемета в Варшавe. Достаточно толковая зарубежная статья…

  • Об ответственности Польши за развязывание второй мировой войны

    «Министр Лавров сказал, что пакт Молотова — Риббентропа был обусловлен тем, что Польша не хотела вступать в антигитлеровскую…

  • Новые польские "герои"

    О том, как в Польше героизириуют местный аналог бандеровщины. Национальными героями Польши стали пособники нацистов и убийцы евреев В Варшаве…

  • Next War: Poland

    Не так давно мне презентовали отличный забугорный настольный (!) монстр-варгейм "Next War: Poland" посвященный симуляции боевых действий…

  • Праздник начала второй мировой войны

    Шутки на тему того, что немцы с поляками отпразднуют начало второй мировой войны оказались не совсем шутками. В Гданьске местные власти собираются…

  • Черное пятно "Армии Крайовой"

    О неприглядной роли "Армии Крайовой" в истории с геноцидом поляков бандеровцами на Волыни в 1943 году. Черное пятно "Армии…

  • Чужой "праздник"

    Коротко по заявлениям на тему того, что российскую делегацию не пригласили в Польшу на мероприятия посвященные 80-й годовщине начала 2-й мировой…

  • Агент польской разведки Воробьев

    Интересные детали по советнику полпреда Путина на Урале. Как сообщают, это был полноценный польский шпион. По задержанному по подозрению в…

  • Арестован помощник полпреда Путина на Урале

    Кучно сегодня пошло на тему арестов. По делу о государственной измене задержан помощник полномочного представителя Путина на Урале.…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Поляки конечно гавнюки космические... Но у них есть закон об осуждении бандеровской идеологии. А у нас нет. Логически получается что тут мы хуже гавнюков.

Ну ОУН и Правый Сектор официально запрещены в России.

Идеология на государственном уровне не запрещена и даже не осуждена. А запрещать конкретные организации как экстремистские - в данном случае все равно что прикрываться фиговым листком. Очень сильно напоминает ленинскую национальную политику и дружбу народов в СССР. Вроде как проходили уже - но "никогда не было и вот опять".

Ну вот ты и высосал перемогу! Теперь всем ясно, Путин слил!
18 марта 2014 года Президент России В. В. Путин, выступая перед депутатами Федерального собрания, в связи с присоединением Крыма к Российской Федерации, высказал мнение, что власть на Украине принадлежит «современным приспешникам Бандеры». Там же Президент Путин сказал:

« Крым будет, как и был веками, родным домом для представителей всех живущих там народов, но он никогда не будет бандеровским.

А чего ожидать то, когда весь журнальчик борцунством напичкан. Вся жизнь в поиске, чего же еще Путин слил?

Edited at 2018-07-30 12:12 (UTC)

А где и как сформулирована "бандеровская идеология"?
Нацизм у нас запрещен, а запрещать ваши сельские культы - дохуя чести

Edited at 2018-07-30 12:27 (UTC)

Дебилы бл... Хоть почитайте польский закон.

Нахуй он нам нужен сей польский закон? Пшеки хотя запукрию себе прибрать вот и придумали бумажку.

Это все полумеры.
Единственное правильное решение - запрет украинцев, как при царе-батюшке.
Есть малороссы, или русские.

А при царе-батюшке были украинцы, ну чтобы их можно было запрещать?

  • 1