?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Польша намерена потребовать у России выплаты военных репараций
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Комитет польского сейма по репарациям (что само по себе смешно), намерен в следующем созыве парламента потребовать от России репарации за "оккупацию Польши и нанесенный ущерб".
Предполагается, что претензии будут оформлены в том же неповторимом стиле, что и претензии к Германии, от которой требуют огромные деньги, несмотря на то, что вопрос с компенсацией ущерба давно закрыт.
Разумеется, как и Германия, Россия ничего поляками платить не будет, сколько бы поляки там не насчитали.

Сам вопрос репараций достаточно забавен, так как часть современной территории Польши получена по итогам второй мировой войны благодаря Советскому Союзу. И если заявлять об "ущербе", который нанес Польше СССР освободивший ее от нацистской оккупации, то было бы неплохо избавиться и от той территории, которую Польше выдали по итогам второй мировой войны. Но разумеется, Польша от этих территорий не откажется, тем более в пользу Германии, которая "все еще должна". На деле, все это часть истеричной информационной кампании, которую польские националисты ведут уже не первый год, пытаясь сплачивать польское общество рассказами про вечно-обижаемый польский народ, которому должны все окружающие страны.  При этом участие Польши в расчленение Чехословакии или нападениях на Советскую Россию или Веймарскую Германию, выносится за скобки, дабы не нарушать благостную картину "мирной Польши", которую обидели большие злые соседи. Это часть культивируемой националистической мифологии, для которой требования компенсаций и репараций служат ритуальными символами нового нациотворчества.

Разумеется, польские националисты будут истребовать западную Украину и западную Белоруссию, мол как так - у нас же их коварно отобрали по итогам второй мировой войны. Но при этом они скромно умалчивают, что эти территории были захвачены в ходе агрессии против Советской России, когда поляки пытались вернуться на те территории, которые давным-давно занимала Речь Посполитая. Если не замечать собственных агрессий, то тогда можно много компенсаций и репараций истребовать с окружающих, начиная с нынешней бандеровской Украины.

Кроме того, подобные заявления служат и поддержке актуального антироссийского курса в рамках идущей Холодной войны, где комплекс "обиженки", который культивирует Польша, удачно ложится в пропаганду борьбы с "агрессией азиатской России против цивилизованной Европы, ярким представителем которой является Польша". И тут все один к одному - "советская оккупация", Катынь, самолет Качинского и т.д. и т.п. Все это встраивается в современную военно-политическую пропаганду, где требования компенсаций и репараций, всего лишь еще один инструмент информационной войны, направленной на демонизацию СССР и России.

Как на это должна реагировать Россия? Разумеется, прямо и официально посылать лесом, попутно вскрывая искусственность конструкции современной польской мифологии и ее оторванность от исторической реальности.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Польша»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 33
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Когда надо давать советы другим, каждый — кладезь премудрости. Когда надо самому следовать этим советам, то и мудрец не умнее дурака. У кого не хватит ума поучать другого? Лишь великий разумом сам способен следовать надлежащим путем. Безумный утешается прошедшим, скудоумный — будущим, умный — настоящим. Не горюй о прошлом, не пекись о будущем — заботься лишь о настоящем. Мудрые отдают время поэзии и наукам, глупцы — порокам, сну и ссорам. Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком. Мудрый не горюет о потерянном, об умершем и о прошлом. Тем он и отличается от глупца. Разум без отваги — свойство женщины; отвага без разума — свойство скотины. Глупец суетится вовсю, затеяв пустяк, а умный сохраняет спокойствие, берясь за великое дело. Разодетый глупец блистает в собрании, но лишь до тех пор, пока не раскроет рта. В детстве глупец думает лишь об отце с матерью, в молодости — лишь о возлюбленной, в старости — лишь о детях. Так и не успевает он подумать о самом себе.

ПАРЛАМЕНТ КУБЫ ОБЪЯВЛЯЕТ ОПРОС ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ О КОНСТИТУЦИОННОМ ПРОЕКТЕ -- https://vk.com/wall-156278021_3171

А давайте заплатим полякам. Например, пусть Волынь забирают. Нам не жалко


Не ,ну есть пшеки готовы выплатить стоимость того что СССР там построил - то можно поторговаться..

Ну по-сути СССР им построил всю западную границу - тут есть о чем поторговаться.

Будут вякать насчет восточной границы - посылать сразу далеко и надолго к лорду Керзону.

Путин слил Польшу

ЗЫ
"Поляки, сэр..."(с)

Edited at 2018-07-30 10:38 (UTC)

А "Комитет польского сейма по репарациям" не затруднит указать, в каком году Польша победила Россию, чтобы требовать с нее репарации.

в 1921 году разок, и при Борисе Годунове

Надо им ответные репарации за оккупацию Кремля в 161х годах насчитать.

Поляки конечно гавнюки космические... Но у них есть закон об осуждении бандеровской идеологии. А у нас нет. Логически получается что тут мы хуже гавнюков.

Ну ОУН и Правый Сектор официально запрещены в России.

Это продолжение флешмоба.

Введенные в ответ санкции против польской сельхозпродукции быстро поставят точку.

Вперед и с песТней!
Если б не Красная армия, от поляков бы ничего не осталось, не говоря уже о репарациях.

Ну это вы так считаете.

А вот вся мировая общественность осуждает беспричинную агрессию преступного (несомненно преступного) куммунистческого режима. Вы сами (да, да - сами!) стыдитесь своего коммунистического прошлого, занавешивая мавзолей тряпочками и запрещая Сталина на бессмертных полках. Вот.

Так штаааааа.... платить и каяться, каяться и платить, платить и каяться, каяться и платить, платить и каяться, каяться и платить ...

зы
На очереди республики средней азии, где вы, красные упыри, убивали борцов за свободу и демократию (вы их басмачами называли.)

(Удалённый комментарий)
>Но при этом они скромно умалчивают, что эти территории были захвачены в ходе агрессии против Советской России, когда поляки пытались вернуться на те территории, которые давным-давно занимала Речь Посполитая.

Это так. Но они, собственно, от них никогда и не отказывались. :-))))

http://www.camarade.biz/node/17524

Я не русофоб. Я вырос в России. Там живут сейчас мои родители и родной брат со своей семьей. Там большинство друзей моего детства, одноклассников и однополчан по военному училищу и армейской службе.
Я люблю «русский мир» великого русского писателя. Но я презираю «русский мир» российского президента, который больше всего вреда наносит не так ненавистному ему Западу, а именно России и наиболее близким ей – исторически, географически, языково, ментально, религиозно и т.д. – Украине и Беларуси.
Раз уж упомянул в контексте «Братьев Карамазовых» Украину, то не лишним будет привести поучительный эпизод из романа о том, как люди реагировали, реагируют и будут реагировать на страну Россию, насильственно присоединяющую их земли к своей территории.

Средний из братьев Карамазовых Дмитриий Федорович приезжает в Мокрое, чтобы застать там любовь свою Грушеньку с польским отставным офицером паном Муссяловичем.
Дмитрий, задумавший поутру застрелиться из-за измены возлюбленной, решает напоследок не буянить, а пойти с поляками на мировую:

«– За Польшу, панове, ура! – прокричал Митя, подняв стакан.
Все трое выпили. Митя схватил бутылку и тотчас же налил опять три стакана.
– Теперь за Россию, панове, и побратаемся!
– Налей и нам, – сказала Грушенька, – за Россию и я хочу пить.
– И я, – сказал Калганов.
– Да и я бы тоже-с… за Россеюшку, старую бабусеньку, – подхихикнул Максимов.
– Все, все! – восклицал Митя. – Хозяин, еще бутылок!
Принесли все три оставшиеся бутылки из привезенных Митей. Митя разлил.
– За Россию, ура! – провозгласил он снова. Все, кроме панов, выпили, а Грушенька выпила разом весь свой стакан. Панове же и не дотронулись до своих.
– Как же вы, панове? – воскликнул Митя. – Так вы так-то?
Пан Врублевский взял стакан, поднял его и зычным голосом проговорил:
– За Россию в пределах до семьсот семьдесят второго года!
– Ото бардзо пенкне! (Вот так хорошо!) – крикнул другой пан, и оба разом осушили свои стаканы»
.

Вероятно, поклонникам «русского мира» Путина не нравится поведение поляков, пожелавших выпить за Россию только в границах до 1772 года. То есть – до первого раздела Речи Посполитой между Пруссией, Россией и Австрией, в результате которого три империи приросли значительными кусками польских земель.
Сто лет прошло с того первого раздела (было потом еще два) до беспробудной карамазовской пьянки в Мокром, а рана на сердце поляков не заживала.
Очевидно, что долго будет заживать и рана на сердце украинцев, у которых путинская уже Россия оттяпала в 2014-м часть земель.
Именно это я имею в виду в первую очередь, когда говорю об ущербе, понесенном в результате конфликта в Крыму и на Донбассе не Западом, на что надеялись адепты «русского мира» Путина, а самим этим «русским миром».

…Кстати, по примеру двух польских панов из «Братьев Карамазовых» выпью сегодня обязательно за Россию в границах до 2014 года. Я же не русофоб. И люблю «русский мир» Достоевского.


Сергей Возняк, член Бюро Центрального Комитета Белорусской партии левых «Справедливый мир», специально для «Товарищ.online»

Edited at 2018-07-30 10:45 (UTC)

Проходят столетия меняются границы,политические системы ,идеология ,правительства но тупость и гонор польши остаются неизменными! И опять умудрились одновременно гадить нам и немцам и опять все надежды на далёкого "доброго" дядю ,ну только дядя в прошлый раз был английский.

(Удалённый комментарий)
Поддерживаю. В возмещение издержек для начала предлагаю отдать полякам Лемберг и Вильно. Потом Залужье, Галицию и Волынь. Если не хватит, то Францию, т.е. польский король Хенрык был французским королем в 16 веке.

И Мадагаскар - поляки его в межвоенный период тоже себе хотели, чтобы колонии заводить.

(Удалённый комментарий)

Эхспертное мнение

Когда с немцами не получилось, когда евреи обрезанных болт курвам по самые гланды вставили...а давай теперь потребуем у России, может че и получиться...

Ну зачем же так прямолинейно наху... то есть, лесом? Можно признать, что с западной Украиной погорячились, и инициировать в Совбезе ООН рассмотрение вопроса об отторжении части территории 404 в пользу Пшекии.

А заодно осудить передел исконных германских земель, закрепленный осуждаемой ныне тоталитарной ялтинско-потсдамской системой!

(Удалённый комментарий)
У Германии они недавно уже требовали денег.

Выплатили немцы им, или нет, не знаю.

Edited at 2018-07-30 10:50 (UTC)