Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
БРИКСТ
Тирион Ланнистер
colonelcassad


На пресс-конфереции посвященной завершению саммита БРИКС в ЮАР, Эрдоган заявил, что Турция хочет вступить эту организацию.
Как заявил Эрдоган, Турция с большим интересом рассматривает перспективы членства в данной организации и надеется на то, что другие участники позитивно воспримут данное предложение. Вполне очевидно, что Россия и Китай будут не против.
Интересно то, что страна НАТО хочет вступить в организацию, в которой состоят две страны позиционируемые Вашингтоном как стратегические противники и конкуренты, причем против России США ведут полноценную Холодную Войну, а с Китаем пока борются экономическими средствами.



Со стороны Эрдогана это достаточно красноречивый ход, которым он показывает, что если Вашингтон продолжит ставить ультиматумы Анкаре или грозить ей санкциями, то Турция не пойдет на поводу у США, а лишь более плотно начнет сотрудничать с оппонентами Вашингтона.
Разумеется, о таких чудесных сценариях в Москве и Пекине еще несколько лет назад и мечтать не смели, а тут одна из сильнейших ближневосточных держав и обладательница одной из сильнейших армий в НАТО, хочет влезть в конструкцию, которая еще недавно воспринималась достаточно аморфной (особенно после смены власти в Бразилии, где к штурвалу пришли силы поддерживаемые Вашингтоном), но по мере ослабления американской гегемонии, начинает обретать то содержание, для которого БРИКС и появился, а именно - создать международную площадку сотрудничества для тех стран, которые заинтересованы в реальном многополярном мире и уходе от поздневашингтонской системы мироустройства в военно-политическом и экономическом измерении.. В конечном итоге, все действия Эрдогана после чудесного спасения в ходе неудачного государственного переворота, вели его к подобным заявлениям и шагам. Примечательным оказалось заявление китайского военного атташе в Анкаре, который заявил, что Китай полностью доволен победой Эрдогана на выборах и сохранением преемственности курса, который обеспечит реализацию "Нового шелкового пути".



Разумеется, Турция будет пытаться усидеть на двух стульях, играя в свою игру, чему Москва и Пекин конечно будут потворствовать, но вот Вашингтон будет требовать отказа от подобной "многовекторности", продолжая грозить Турции различными карами за шашни с Россией связанные с Сирийской войной и поставками высокотехнологичных вооружений. При этом, по мере развития китайского проекта "Нового шелкового пути", в котором Эрдоган активно хочет поучаствовать, Турцию будут пилить и за это тоже, так как США создавая пояс нестабильности в центральной Азии и на Ближнем Востоке, конечно рассчитывали помешать китайской экономической экспансии, которая после завершения Иракской и Сирийских войн, очевидно возобновится с возрастающей силой.  США не могут конкурировать с Китаем в этом вопросе экономически (большинство альтернативных проектов носит характер пустых прожектов, реализацию которых затруднил неудачный для США итог войн в Сирии и Ираке), поэтому и будут вставлять военно-политические палки в колеса. Эрдоган своими действиями в перспективе помешает этой стратегии, так как в отличие от США, сотрудничество с Китаем в рамках БРИКС обещает реализацию в Турции крупных инфраструктурных проектов и повышение ее транспортной роли на Ближнем Востоке. Первой ласточкой новых веяний может стать анонсированный проект еще одной атомной электростанции в Турции. Одну уже строят с помощью России, Китай реализует схожий проект параллельно. Кроме того, Китай предоставит Турции солидный кредит, плюс я бы не исключил активизации военно-технического сотрудничества.



В целом, еще одна новость из цикла "хроника дипломатической изоляции". Страна НАТО просится в организацию созданную при участии России. Надо ли еще что-то говорить про успех линии Обамы в направлении дипломатической изоляции России?
Стоит также отметить, что реализация грандиозного китайского проекта делает Россию, Китай и в перспективе Турцию (как прямых участников проекта), заинтересованными в том, чтобы США ничего не сделали с Ираном, через территорию которого должен пройти "Новый шелковый путь". Разумеется, в случае нападения на Иран или создания там нестабильной ситуации, это затруднит реализацию китайских замыслов. Поэтому, можно ожидать, что Иран будет получать различную поддержку (в рамках разумного), что мы уже сейчас видим со стороны России, Китая и стран ЕС, не заинтересованных в эскалационном курсе США в отношении Тегерана. Грядущий саммит в Тегеране с участием России и Турции наверняка будет затрагивать не только вопросы завершения сирийской войны, но и более глобальный вопрос регионального взаимодействия, которое может быть поставлено под угрозу ввиду агрессивных заявлений и действий США и Израиля. В последние месяцы Эрдоган вполне ясно назвал Израиль "фашистским государством", а Иран "стратегическим партнером", что опять же отражает неблагоприятный для Вашингтона внешнеполитический вектор Анкары. И будет весьма интересно посмотреть, как в случае с Иранским вопросом поведет себя Турция, отношение которой с США, Израилем и Евросоюзом продолжают ухудшаться.

Достаточно интересный вираж для лидера, который еще 2 года назад пытался свергнуть Асада и покрывал торговлю нефтью с ИГИЛ. Но будучи великим оппортунистом, Эрдоган сумел вовремя сменить пластинку и перебежать раньше других на правильную сторону, что и открыло для Турции целый ряд новых возможностей не связанных с необходимостью испрашивать одобрение Вашингтона, что в свою очередь привело к повышению военно-политической субъектности Турции, сделав ее одним из главных ближневосточных гешефтополучателей от процесса изменения ранее незыблемых основ поздневашингтонского мироустройства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Эрдоган»

  • Ответ Эрдогана

    После того, как стало понятно, что в позитивном ключе отношения между Анкарой и Вашингтоном развиваться не будут, Эрдоган дал недвусмысленный…

  • Настало время обсудить Идлиб

    На фоне подготовки операций в Латакии и Идлибе и происходящей концентрации войск САА на севере Сирии, настала пора обсудить вопросы общей…

  • Нехорошие отношения с Турцией

    Помимо персональных санкций против министров юстиции и МВД турецкого правительства, США сегодня ввели экономические санкции против Турции.…

  • Турция введет санкции против США

    В ответ на санкции против министра МВД и министра юстиции Турции, которые США ввели за отказ Турции освободить причастного к государственному…

  • США ввeдут санкции против Турции

    Два министра правительства Турции попадут под санкции США. Американские источники утверждают, что Трамп уже дал принципиальное согласие и Госдеп…

  • Лидеры по числу телефонных переговоров с Трампом и Путиным

    Интересная статистика. С кем из мировых лидеров чаще всего общались по телефону Трамп и Путин с января 2017 по июль 2018 года. В нашем случае…

  • Израиль сбил сирийский Су-22

    ПВО Израиля сбила сирийский штурмовик Су-22, который оказывал поддержку сирийским войскам наступающим на позиции ИГИЛ на границе с Израилем к…

  • Расизм и немцы

    Чемпион мира 2014 года Месут Озил завершил карьеру в сборной Германии сославшись на расизм руководства немецкой федерации футбола и попытки…

  • Лидеры многополярного мира

    Президент Венесуэлы Мадуро в ходе своего визита в Турцию (практически сразу после вступления Эрдогана в должность), отметил, что Эрдоган является…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Надо уже потихоньку военно политические структуры формировать в противовес НАТО

Красиво получается в ЕС Брекзит. У нас БРИКСТ

Так уже красиво получается в ЕС Брекзит.
У нас БРИКСТ

Надо бы поменять название этой организации, чтоб постоянно не вставлять новую букву при приёме новых членов. Да и выгнать оттуда ЮАР, с приходом к власти негров - страна перспектив не имеет.

так принимали 7 лет назад уже с неграми...

Наступание на пятки Федрезерву требует крайней...

...осторожности.
Надо ходить мягко,тихо, держать баланс и не нарывацца...
Ротшыльды траванут всех мало не покажецца.

Ничего, богатые шумеры подставят плечо федрезерву.

(Удалённый комментарий)

24.07.2018. Валерий Соловей

24.07.2018. Валерий Соловей
https://vk.com/wall244477574_53194

Бесконечная черная полоса. Ниже помещены цитаты из выступлений на небольшом семинаре. Причем почти все его участники работают на власть

"Вообще пенсионная реформа - реализация доктрины оптимизации всего в экономике и превращения государство в цифровую машину и небольшой аппарат по контролю и надзору. Правы люди, утверждающие, что стержень ситуации в том, что люди государству не нужны. Раньше не были нужны Маргарет Тэтчер, а теперь - правительству РФ. Для армии достаточно контркактников и ЧВК , это достаточно дёшево и эффективно. Производства и инноваций в России нет, поэтому и тут люди не нужны. Заселять эту территорию не надо, достаточно нефтегазопромыслов - для всего остального хватает Москвы, Питера и Сочи. Остальное охраняется ракетами и арктической группировкой. Часть будет сдана Китаю в экономическую эксплуатацию. В общем, балласт должен сам как-то сдохнуть. И это безо всякого людоедства, просто оптимизация".

"Этой системе не нужно общественное воспроизводство, что вполне очевидно. На внутренний спрос они уже забили. Они очарованы цифрой и роботизацией: люди не нужны, всё сделает машина. Машину делают не у нас, но это ничего - им всё равно нужны наши ресурсы. Никакой ставки, в тех же пенсиях, на воспроизводство населения нет. Верхи приняли за данность, что рожать не будут, будут стареть - этих старых надо потихоньку утилизировать, лишая их материальных благ. Они же бухгалтеры: цифры и никаких эмоций".

"Даже для охраны территории не нужны люди. При наличии ЯО, всяких "Калибров" и мифического гиперзвука территория прикрыта и не особо-то кому-то и нужна. Проще и дешевле, а то и выгоднее договориться с Китаем о её хозяйственном освоении. Зачем для этого люди?".

"Вот сыграйте мысленно в игру. Представьте себя президентом или премьер-министром, руководящим страной в наличной экономической ситуации и с очевидными перспективами. И попробуйте найти хоть пару аргументов в пользу того, зачем стране люди".

"Вот на днях был хороший материал в "Эксперте" насчёт промышленного строительства в РФ. В среднесрочной перспективе запланировано промышленных мощностей на 6 трлн рублей. Из них 5,3 трлн - СПГ-проекты. Нафиг ресурсной экономике люди, пенсии, образование, медицина и прочая нерентабельность? Там дорогущее оборудование, полная автоматизация и людей там надо, прошу прощения, с гулькин х..й)) а кэш фло генерит хорошо: на бюджет, армию и плюшки олигархам хватает".

Открыл Америку

А что, когда-то какое-то государство имело рост населения в качестве самоцели?

Эрдоган прагматик и не такой дебил как кажеться.
С одной стороны выдает исламистские перлы а с другой его торговля с израилем - миллиарды в год и турецкий авиафлот самый большой из иностранных в израиле.

У вас же учится ). Ради мелкого гешефта можно хоть с чертом дела иметь )
Вопрос на засыпку - кто координировался с Ираном во время операции Опера в 1981 году?

После того, как одна страна НАТО попыталась устроить переворот в Турции, как бы НАТО для Турции больше и нет.

А "шелковый путь" к кому и зачем он там нужен?

Турция на юге, а про юг в названии ничего, только север.

Пусть берут. Только пусть из Сирии уходит.

На РИА читал статью об ужасной организации этого саммита. В результате саммит превратился в серию двусторонних встреч, без вменяемой общей повестки.

А всего-то, мерикашком стоило один раз чуть-чуть не упокоить Эрдогана и совсем другой человек стал.

Игра называется собери из разных стран слово БРИТАНСКИЙ.

БРИКС это контора, куда съезжаются в разное время чуваки, на халяву кушают и трахают тёлочек, ну типа вечеринки, Эрдоган тоже хочет, почему бы и нет?

Будь так, туда бы все ООН съехалось бы.
Право на кушать и трахать тёлочек приходится оплачивать. Потому и членов не так много, что конкурирующая вечеринка ревнует шибко.


Edited at 2018-07-30 04:19 (UTC)

Генри Киссинджер предложил президенту Дональду Трампу идею работы США с Россией для сдерживания восходящего Китая.

The Daily Beast получила информацию из пяти источников, о том что бывший госсекретарь, который разработал тактику установления дипломатических отношений с Китаем, чтобы изолировать Советский Союз, развернул эту идею на 180 градусов во время серии частных встреч с президентом Трампом.

https://www.thedailybeast.com/henry-kissinger-pushed-trump-to-work-with-russia-to-box-in-china


Edited at 2018-07-30 05:03 (UTC)

Вообще-то умные люди еще 10 лет назад без обиняков писали что главная цель англосаксов - стравить Россию с Китаем. Но не получилось а теперь может быть уже слишком поздно для них.

В позу встает Эрдоган.
Фиглярство и понтовое позерство без особых конкретных последствий становятся отличительной чертой мировой политики.
Возможно, оно всегда так есть в период потрясений и неопределенности. А может, это и характерный признак нынешнего мирового кризиса в мозгах...


Теперь главное, чтобы Бразилия не отвалилась, а то получится TRICS, что звучит далеко не так серьёзно. :-)

RIChST тоже неплохо звучит

Edited at 2018-07-30 05:59 (UTC)

Удальцов-Таргамадзе - двойная фамилия против двуличия пятой колонны

1. "Анатомия протеста-2":
...
Удальцов ( лицо и голос Удальцова) - на предложение грузинского спеца по цветным революциям Таргамадзе об использовании чеченцев для терактов (11.25):
"Можно посмотреть аккуратно, понимая, что люди такие бегают скользкие. Оптимально было бы вместе додумать, чтобы не сильно засвечиваться в контакте"
Удальцов - на предложение Таргмадзе о захвате власти в Калининграде и Владивостоке (13.20):
"По-хорошему надо делать - Калининград, Москва, Владивосток и ещё кто-то, ещё несколько крупных городов"
Далее они обсуждают тему подготовки боевых отрядов, их финансирования, взрыва железной дороги в Иркутской области и т.д.

2. Удальцов в интервью после "Анатомии протеста-2" сказал, что можно деньги брать хоть у дьявола, если это на благое дело, что готов их брать у Березовского (10.20:)
https://www.youtube.com/watch?v=5QakpGi1sWQ
При этом он открещивается от сговора с Таргамадзе. То есть - морально-политически он подписался под этим видео, а юридически отказался (чтобы избежать тюрьмы). Но для общественности важнее как раз морально-политический аспект (хотя и в юридическом плане всё ясно) - всем должно быть понятно, что Удальцов морально-политически признался в том, что является пятой колонной Запада. Разумеется, "по уважительной причине" - мол, вот какой я хитрый, беру деньги у Госдепа, а использую их во благо России. Под благом он понимает смуту - хотя шансов вы выживание в ней у России уже нет:
https://evolution-march.livejournal.com/1674496.html
Не так уж важно, брал он госдеповские деньги или нет - главное, что морально и политически он согласен с этим, а значит, и других агитирует на измену Родине.
Кстати - Удальцов пошёл на сговор с пронатовской Грузией, которая воевала против России в 2008-м. Понятно, зачем Грузии смута в России - чтобы вернуть Абхазию и Южную Осетию. Это уже пятая колонна не только в морально-политическом, но и в военном смысле. Принятие помощи для оппозиционной борьбы от страны, враждебной России - это власовщина (военная, политическая, моральная и т.д.).

3. Удальцов, открещиваясь от сговора с Таргамадзе, говорит, что ни разу в жизни не был за пределами РФ (2.00), а значит, и встречи не было:
https://www.youtube.com/watch?v=5QakpGi1sWQ
Но вот он на допросе признаётся, что был в Минске, где встречался с грузином по имени Георгий Васильевич и обсуждал с ним финансовые вопросы, а тот интересовался деятельностью "Левого фронта" и общественно-политической ситуацией в России:
https://www.youtube.com/watch?v=hTr1SmLXGaw
То есть, всё признал ( и встречу, и финансирование), кроме одного, самого важного - сговора с целью мятежа (уголовно наказуемого).

4. Удальцов, открещиваясь от сговора с Таргамадзе, говорит, что не курит, поэтому курящий человек, разговаривающий с Таргмадзе - это не он (7.55):
https://www.youtube.com/watch?v=5QakpGi1sWQ
Но вот видео, где Удальцов курит:
https://www.youtube.com/watch?v=JjCtnw4yvlg
То есть - врёт, как дышит. Даже там, где это и не нужно.

5. Почему многие патриоты не бойкотируют Удальцова, зная, что он реально сообщник Таргамадзе - например, КПРФ? Ведь смута, которая на пороге - уже чётвертая за последние сто лет. И всякий раз смуты начинались с общественных симпатий к бунтовщикам (феномен Веры Засулич).
Причина - та же, что и в случае непризнания патриотами тактики Эволюционного Марша. Всё понимают, но НЕ ХОТЯТ:
https://evolution-march.livejournal.com/1745728.html
Ещё академик Павлов говорил о неразвитости русского мышления - в частности, о его поверхностности:
https://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
Это и есть та самя причина - в случае с Удальцовым не хотят вникать в сущность удальцовщины и последствий заигрываний с нею, а в случае с Эволюционным Маршем не хотят вникать в тонкости игры на сложном положении Путина. И там, и там в основе - русско-инфантильное "Авось".

6. Предлагаю бороться с удальцовщиной с помощью акцента на его сговоре с Таргамадзе - это его самое слабое место. Тут уж никто из его соратников не отвертится - достаточно привести вышеизложенные аргументы. Пусть тот же Зюганов объяснит, как он смеет сотрудничать с такой мразью.

Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1757850.html

___Когда уже забанят

___этот поллюционный марш???

?

Log in

No account? Create an account