Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ельцин в Башкирии
Основной
colonelcassad


Интересная подборка выступлений Ельцина во время его визита в Башкирию в августе 1990 года.
Собрана журналистом Азаматом Саитовым.



Ближе к середине есть и заявления в духе "Если Башкирия или любая другая автономная республика объявит суверенитет, то Ельцин и Ко признают этот суверенитет".
Также порадовали обещания, что "население на любой территории будет само решать не референдуме, строить на своей территории производство или не строить".
Стоит отметить и обещания "Отказаться от всех благ и привелегий"., с учетом последующих событий.
Ну а в целом - сборник самой отъявленной демагогии и популизма, которые привели к развалу страны и кровавым последствиям.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ельцин»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Щас его преемник последовательно устраняет остатки федерализма.
Из последнего -
1. не продлили договор о разделении полномочий с Татарстаном, несмотря на вой татарских националистов
2.еще раз задвинули татарских националистов, сделав татарскмй язык языком по выбору.
3.заменили в присяге служу с федерации на России.


Уж за, что, так за то, что собрал расползавшуюся страну воедино я Темнейшему благодарен.

Edited at 2018-07-29 12:29 (UTC)

Почему же ЕБН Джохару не выдал суверенитета по полной, и начал первую чеченскую.

Святой человек, икона русской демократии!

Как говорят патриоты путинисты - Ельцина надо уважать за то что он привёл к власти Путина. А при Путине как известно началось вставание с колен.

Что-то это всё напоминает, что-то в одной недалёкой стране?)) Совпадение?

Хорошо, что шумеры не учатся ни на чужих ошибках,ни на своих.

Edited at 2018-07-29 12:31 (UTC)

Здесь с точностью до наоборот.

Нигде, кроме РФ не заявлялось "Берите суверенитета столько, сколько сможете унести"(с)

Именно поэтому нет никакого сравнения между Чечней и Донбассом.


Борис Николаевич скромно едет на работу в троллейбусе трамвае.

Edited at 2018-07-29 12:31 (UTC)

Я ж грю, те, кто застал раннего ЕБН времен борьбы с "союзным руководством" воспринимают все "креативные акции" анальных борцунов с режымом как унылый косплей.

В тот визит мне врезались в память еще два эпизода, показанных по ТВ, которых нет в репортаже Саитова. Первый - как Ельцин демонстративно отказывается от членовоза и капризному барину подкатывают микроавтобус. И второй - встреча с башкирскими писателями. Писатели оказались махровыми националистами и договорились до сегрегации.Хитрый Ельцин - ни бе ни ме, молчал да кивал. Вот эти сюжеты сейчас бы найти.

учитесь, как надо, деточки ..

Берите сувернитета столько сколько сможете унести (с)

А потом были две чеченские, и ещё будет казанская, и тувинская... а также украинская, казахская и белорусская. За все глупости правителей русские будут платить кровью.

Насчет казанской, и тувинской вы карту посмотрите, не проходит у них суверенитет чисто географически.

Украинская, казахская и белорусская - даже не мечтайте снова на нашу шею сесть. Все сами. Вы теперь независимые.

Ельцина поддержали (массы) по двум причинам:
1. Он был не похож ни на забронзовевших кремлёвских старцев ни на демагога Горбачёва.
2. Его пиарили из каждого утюга. В 1990-1991 народ был не готов к такой тотальной промывке мозгов и воспринял лютый популизм за чистую монету.

А сама по себе личность Ельцина абсолютно неинтересная, впрочем как и Путина.

О Советах (аудио) -- https://vk.com/wall-156278021_3156

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ИЗРАИЛЯ: ЗАКОН О НАЦИОНАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕ - ЭТО ФАШИСТСКИЙ ШАГ К АПАРТЕИДУ -- https://vk.com/wall-156278021_3155

Edited at 2018-07-29 12:43 (UTC)

А что такого? Закрепили статус-кво, который действует на территории вот уже пол-века. Не хотите ассимилироваться, принимать принятый порядок - будете людьми второго сорта. Между прочим, евреев в Израиле 75%. Всего. А русских в своей стране 83% - и таких прав у себя они близко не имеют.

Что он там несет, слушать лень. Сухой остаток - прекращение строительства башкирской АЭС: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D0%AD%D0%A1

Позднее от аргументации против сделанного выбора площадки отказались. Я так понял, что возобновить строительство пытаются до сих пор.

Edited at 2018-07-29 12:50 (UTC)

Тогда полным полно самых контрпрогрессивных решений, порядочно отбросивших страну назад, было реализовано под прикрытием "экологии".

Борьба с привилегиями и Ельцин - это конечно нечто... Учитывая, какой феерической роскошью ,окружила себя буржуазия даже самого среднего пошиба... Пчелы против меда.

Тогдашние привилегии вообще выглядят по нынешним временам смешновато, распределитель, чайка или 31я Волга, по статусу, поездки в соц/капстраны, госдачи и квартиры особой планировки, 4е управление Минздрава. Что интересно, всего этого теперь на самом деле нет.

"Сын Рейгана допустил избрание Путина сторонниками Трампа президентом США
Сын бывшего-президента США Рональда Рейгана Рон сказал, что сторонники Трампа могли бы выбрать российского лидера Владимира Путина американским президентом. Об этом он заявил в эфире телеканала NBC".

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b5db8399a794793fd5cc58d?from=newsfeed

Уфф, забрали бы что ли пендосы его к себе, уж и не знаю, какое бы облегчение было для России.

Россию он вполне устраивает.
А вот украинцы никогда не жили так плохо, как при Путине.

"Ближе к середине есть и заявления в духе "Если Башкирия или любая другая автономная республика объявит суверенитет, то Ельцин и Ко признают этот суверенитет" - как в будущее постпутинской эРэФе глядит!

Карту географическую посмотрите. Куда им отделяться?
Так что и не мечтайте. А идите в школу, на урок географии.


Итак...
27-29 июля КПРФ и ПДС НПСР провели мобилизацию ("предмайданный смотр коммунистов", как пишут охранители), трудящиеся на улицы вышли.
Причем в отличие от КПРФ, они с Путиным не церемонятся, если в резолюциях КПРФ массово только "отставка правительства", то "с мест" в резолюцию вносили поправки, одобрявшиеся митингующими - в отставку и Путина.
Вышло больше, чем ожидалось, но меньше, чем нужно чтобы сломать кремлевский политичский режим через колено.
Как правильно указал товарищ, "на следующем этапе должны появляться политические лидеры, способные чётко сформулировать цели, средства и пути для реализации задуманного". Аналоги Чалого в Севастополе-2014, так сказать.
О депутате-коммунисте Бондаренко в Саратове уже знаете.

А вот Псков. Депутат-коммунист Виктор Дуля.

"...Депутат Псковского областного собрания 1947 года рождения начал речь со слов: "Товарищи, пора браться за оружие!"
– Мы должны объединяться. Только так мы можем убрать главного врага нашего государства – Путина. Ведь он и без этого встал на путь преступления. Вы помните, он перенес ежегодное послание с декабря на март – это противозаконно. Он не ушел в отпуск – это тоже вопреки российскому законодательству. Он не представил свою программу кандидата – это тоже нарушение российского законодательства. Как мы должны отнестись к президенту, если он встал на путь преступления? Значит, он преступник. Логика об этом говорит.

В этот момент полицейские двинулись в сторону оратора... толпа подалась вперед и окружила Виктора Федоровича с криками: "Не дадим в обиду!" и "Позор!". Полицейские так и не смогли подойти к пожилому коммунисту, который завершил свою речь под аплодисменты..."


"нужно чтобы сломать кремлевский политичский режим через колено" - чтото я хохочу.

Стотысячные митинги белоленточников в 2012 не сломали, а тут 10К московских фриков прямо таки сломают кровавый режим, ага.

?

Log in

No account? Create an account