?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Знаете ли вы, как действуют ваши танки?
Командор
colonelcassad


Беспощадная финская пропаганда предвосхитила прохладные байки про "ужасы заградотрядов".

Финская агитационная листовка периода Зимней войны 1939-1940 гг.
Оригинал хранится в Библиотеке Хельсинкского Университета (Helsingin Yliopiston Kirjasto).
Оцифровано в рамках проекта "Сохрани книгу" ("Pelasta kirja") Национальной Библиотеки Финляндии (Kansalliskirjasto).

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «листовки»


promo colonelcassad haziran 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Спору нет, к концу войны научились воевать.

[Спору нет, к концу войны научились воевать.]

"Воевать научились" гораздо раньше, но не в этом дело. И вообще - как можно научиться воевать, не воюя? Немцы отрабатывали и доводили свою военную машину два года до 1941 - и против Польши, и против Франции с Бельгиями-Голландиями, и против Англии.
К тому же в это время СССР был вынужден одновременно проводить эвакуацию промышленности и сражаться против сильнейшего противника, чтобы не потерять Москву (как центральный транспортный узел страны) и, тем самым, не проиграть войну уже в 1941. Классные условия для выводов о "неумении воевать".
Да и не об этом тема. Тема - об отношении к фактам и легендам.
В том числе вот о таком:

https://utro.ru/army/2018/04/03/1356143.shtml

Отзыв (единственный)

===танки PzKpfw IV, бронетранспортеры SdKfz 25. На тот момент это были самые современные машины. А вот Т-34-76 еще требовали доработки=== Советские Т-34 и КВ-1, КВ-2 были гораздо современнее на то время (читайте советские и российские материалы). Другое дело что в СССР большевизм (коммунизм, социализм) уничтожил специалистов и уважение к труду, по этому у нас с 1917 года и до сих пор абсолютно все требовало и требует доработки ( спасибо китайским товарищам - они нас выручают). А Т-34 довели до ума американские инженеры в течении 2 недель - вражины госдеповские, что от них еще ожидать? ))))
------------

Это даже не глупость и не невежество. Все хуже.
Это традиционное общество, его способ мышления, существования, восприятия реальности. Это не лечится. Традиционное общество нереформируемо, отсюда кровавость и радикальность буржуазных антимужицких, антихолуйских и антипоповских революций везде - хоть в Европе, хоть в Азии. И это реальность России.
В США никогда не было традиционного общества, вообще. Страна возникала сразу как общество гражданское, на "пустом (в социальном смысле) месте". Отсюда и результат.


Edited at 2018-08-05 14:13 (UTC)

  • 1