?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Знаете ли вы, как действуют ваши танки?
Командор
colonelcassad


Беспощадная финская пропаганда предвосхитила прохладные байки про "ужасы заградотрядов".

Финская агитационная листовка периода Зимней войны 1939-1940 гг.
Оригинал хранится в Библиотеке Хельсинкского Университета (Helsingin Yliopiston Kirjasto).
Оцифровано в рамках проекта "Сохрани книгу" ("Pelasta kirja") Национальной Библиотеки Финляндии (Kansalliskirjasto).

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «листовки»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
1. Брестский мир кто подписывал? Неужели Николай II?

А еще у нас негров вешают.
Алло, мастер по бисеру, это-то тут при чем?
Во-первых, не коммуняки организовывали и начинали ПМВ, а Николай II (я о России только). Во-вторых, не коммуняки, и герой-Николай II с православными героями отступили восточнее старой границы РИ (начав с нападения на Германию в Пруссии и на Австрию - в Галиции). Дело продолжили "либерал-демократы". При них линия фронта дошла до Зап.Украины и Риги. Июньское наступление 1917 сменилось дальнейшим отступлением с последующей потерей боеспособности армии.
Это задним числом русачье завизжало о том, как коммуняки губят Армию.

Вот результат немецко-австрийского наступления июля 1917 (из телеграммы комиссаров вполне себе буржуазного Временного правительства в XI армии):

Начавшееся 6 июля немецкое наступление на фронте XI армии разрастается в неизмеримое бедствие, угрожающее, может быть, гибелью революционной России. В настроении частей, двинутых недавно вперёд героическими усилиями меньшинства, определился резкий и гибельный перелом. Наступательный порыв быстро исчерпался. Большинство частей находится в состоянии всё возрастающего разложения. О власти и повиновении нет уже и речи, уговоры и убеждения потеряли силу — на них отвечают угрозами, а иногда и расстрелом… Некоторые части самовольно уходят с позиций, даже не дожидаясь подхода противника. На протяжении сотни вёрст в тыл тянутся вереницы беглецов с ружьями и без них — здоровых, бодрых, чувствующих себя совершенно безнаказанными. Иногда так отходят целые части… Положение требует самых серьёзных мер… Сегодня Главнокомандующий с согласия комиссаров и комитетов отдал приказ о стрельбе по бегущим.

Это июль 1917. Какие, блин, "большевики"? Главкомом с конца июля был Корнилов.

Вот такая армия (и на таких границах) досталась большевикам. Она противостояла немецкой армии в момент максимальной мобилизации Германии. Большевики даже не могли требовать от мужиков в форме закидать врага папахами. :)

2. Глядя на победы в Финской и ВОВ царь Пирр нервно курит в сторонке.

Вам, экстрасенсам, духовидцам и спиритам, виднее. :)
Были бы у русачья мозги - оно (русечье) понимало бы, что нельзя сравнивать потери в таких несопоставимых условиях. Объяснять ничего не буду - бесполезно. Дерево - оно и есть дерево. Только и годится, чтобы башкой об пол стучать. Или с разбегу той же башкой таранить препятствия. :)

[Только не надо тут приводить сравнительные цифры по потерям вруна и халтурщика Кривошеева.]

Во-вторых - это "Вы фсе врете!!!!", т.е. любимый "аргумент" тупорылых ослов.
Во-первых - в моем основном тексте (не в отдельном комментарии со сслылками на таблицы) НЕТ ссылок на Кривошеева. А только "официальные данные". Вы, дубина, в своем идиотском раже даже этого ни увидеть, ни понять не в состоянии.

[Разгром японцев в 1945-м - невелика заслуга - разгромили плохо вооруженных новобранцев, большая часть из которых вообще не участвовала в боях и сдалась, повинуясь приказу императора.]

Да при чем заслуга-не заслуга? Разговор о тех потерях, которые были на самом деле, больше ни о чем. Советские стратеги сами не ожидали таких малых потерь - но мы не о планах, а о фактах. Понятно, что 700 тыс.-ую. "нормальную" армию так не победить (с такими ничтожными потерями, какие были у СССР). Но разговор-то не об этом. Не дошло? Надо повторить?

Да, а почему Вы решили, что японская армия (не флот) в 1904-05 гг. были чрезвычайно сильны? Там новобранцев из деревни не призывали? :) Армия не "повиновалась приказам Императора"? Может, "Император" что-то понимал, приказывая сражаться в 1904-05, и капитулировать в 1945? Вам в полужидкую рьяную русачковую башку такое простое соображение не приходит? :)

Кстати, о 1916 и Брусиловском прорыве (без либералов, демократов и прочих навальных). Ознакомьтесь с этой кампанией без фанфар и деревенско-юродивых визгов. Чем она завершилась.


  • 1