?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Знаете ли вы, как действуют ваши танки?
Командор
colonelcassad


Беспощадная финская пропаганда предвосхитила прохладные байки про "ужасы заградотрядов".

Финская агитационная листовка периода Зимней войны 1939-1940 гг.
Оригинал хранится в Библиотеке Хельсинкского Университета (Helsingin Yliopiston Kirjasto).
Оцифровано в рамках проекта "Сохрани книгу" ("Pelasta kirja") Национальной Библиотеки Финляндии (Kansalliskirjasto).

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «листовки»


Buy for 760 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…

  • 1
Так этому были предпосылки-голод в 1932-1933, территориальная система комплектования, очень низкий средний уровень командования в 1938-1939(развертывание армии с 84 до 173 стрелковых дивизий). Они просто не учли количественный и качественный скачок во второй половине 30-тых годов.

Это другой вопрос. Финские пропагандисты, в том числе русского происхождения, плохо знали и ещё худе понимали свою аудиторию. Отсюда и околонулевой результат спецпропаганды. Хотя нельзя не признать, что финская пропаганда в Зимнюю была поприличнее советской. И как минимум не уступала немецкой 41 года, а на мой вкус, была даже получше. Что не отменяет факта: лучшая реклама плена это успехи на фронте.


С учётом соотношения сил это закономерный результат независимо от знания целевой аудитории, максимум перебежчики и пленные-перевертыши из котлов-мотти севернее Ладоги.

  • 1