Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Шахматные дела
Командор
colonelcassad


Сыграл в блиц-турнире посвященному дню ВМФ России.
В живой блиц не играл достаточно давно, что сказалось.
Весь турнир конкурировал с мастером Олегом Стрельниковым за первое место, но подвела техника и недостаток практичности.
Удалось выиграть о конкурента, но в других партиях потерял 1,5 очка и в итоге победа в личной встрече ничего не дала. Только 9,5 из 11 и 2-е место. У Стрельникова 10 из 11. Остальные существенно отстали.
В целом, удалось сыграть несколько неплохих партий. Руки еще помнят, а голова пока варит. Хотя недостаток живой практики не может не сказываться.
Отдельно стоит отметить, что на турниры стало ходить больше людей, что особенно заметно после печальных "быстрых турниров" на 10-12 человек. В этот раз было 28 человек, а в прошлые выходные вообще под 40.
Конечно, не хватает классных шахматистов, да и с регулярностью таких мероприятий беда, но все же массовость радует. Напомнило золотые годы севастопольских шахмат конца 90-х-начала нулевых.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «шахматы»

  • Просто деньги нужны

    Читатели просили прокомментировать шахматное днище с Украины. Фабула там простая - некий мальчик 11-летнего возраста Роман Ковальский (первый раз…

  • Конец эпохи Илюмжинова

    Кирсан Илюмжинов объявил о том, что снимает свою кандидатуру на выборах президента FIDE, которые пройдут осенью этого года. Таким образом…

  • Дворкович идет в президенты

    Прояснилась судьба не попавшего в состав правительства Дворковича. Решением руководства российской шахматной федерации Дворкович был утвержден…

  • 17-я!

    Китаянка Цзюй Вэнцзюнь стала 17-й чемпионкой мира по шахматам. Корона так и эдак осталась бы в Китае, так как боролась Цзюй с коллегой по сборной…

  • Трехкратная чемпионка Европы

    Валентина Гунина. Трехкратная чемпионка Европы по классическим шахматам. Чемпионат мира пока не дается, ввиду засилия китаянок, но на Европе…

  • Борьба за власть в FIDE

    На тему требований руководства ФИДЕ к Илюмжинову уйти в отставку с поста президента всемирной шахматной федерации. 1. Фактически, процесс…

  • Новый претендент

    На закончившемся в Берлине турнире претендентов на матч с чемпионом мира по шахматам победу одержал Фабиано Каруана. В свое время его сманили из…

  • Карякин выходит в лидеры

    На проходящем в Берлине турнире претендентов за 2 тура до конца в лидеры вышел Сергей Карякин. Начав с двух поражений, он в конечном итоге в…

  • Берлин-2018. Турнир претендентов пересек экватор

    В Берлине вчера закончился 1-й круг турнира претендентов, где определяется тот, кто сможет бросить вызов Магнусу Карлсену в матче за мировую…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

посвящённоМУ днЮ...
Впервые вижу у вас второе место. Навыков в блиц нет или вообще всё реже шахматами увлекаетесь?

Наоборот, в блиц играю лучше, чем в классику.

Всё таки приятно читать

"Севастополь" и "РФ" в контексте одного в составе другого)

Edited at 2018-07-28 16:05 (UTC)

Re: Всё таки приятно читать

Так и должно быть. Возвращение к естественно порядку вещей.

Поздравляю, Борис!

Так держать!

надо вам полковник итить в президенты. однако боюсь шо жиды вас убъють

Вы за пределы Крыма, Севастополя когда то выходили? Участвовали ли во всероссийских или всеукраинских соревнованиях??

Edited at 2018-07-28 16:33 (UTC)

Играл на всесоюзной спартакиаде народов СССР в 1991 году.
Также играл во всеукраинских командных соревнованиях.

Иностранное влияние на семейную политику

Предлагаю материал для публикации.

Вышел сборник материалов об иностранном влиянии на семейную политику РФ.

"Сборник материалов общественных слушаний «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности» выпущен в свет Общероссийской общественной организацией защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), сообщил 27 июля корреспонденту ИА Красная Весна источник в этой организации.

Слушания прошли в Общественной палате Российской Федерации 29 ноября 2017 года по инициативе комиссии Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с ОНК и комиссии Общественной палаты по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами. В заседании приняли участие члены Общественной палаты В. И. Васильев и Л. Н. Виноградова, ученые, представители общественных организаций, правоохранительных и надзорных ведомств.

Как следует из оглавления сборника, опубликованные доклады вскрывают картину глобального наступления на институт семьи, вскрывают направления и способы иностранного влияния, приводят примеры уже внедренных в Россию заимствованных социальных технологий и описывают последствия их внедрения в российское общество."

https://rossaprimavera.ru/news/c03f9de3

http://rvs.su/statia/materialy-obshchestvennyh-slushaniy-inostrannoe-vliyanie-na-semeynuyu-politiku-kak-ugroza

http://rvs.su/sites/default/files/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%A0%D0%92%D0%A1%20%D0%98%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5.pdf

Re: Иностранное влияние на семейную политику

Кто там? Пендосы опять? От же не сидится этим американам, да когда же они оставят в покое Великую Россию.

Полковник кинул вам с митинга сегодняшнего. Ну...я ожидал меньше народу, но в общем и целом для Москвы - это конечно ничтожное количество. Народ реформу вестимо одобряет(хотя бы молча), так что гуляем дальше.


по логике основные протесты должны быть к третьему чтению

Пять плюс две? Или сейчас добавление делают не всегда?


Играли 3+2. Вполне хватает. Я на Планете или Чесс.коме обычно по 3 без добавки играю, так что 3+2 очень мягкий вариант.

Поздравляю с прекрасным выступлением!

Так держать!

На Дне ВМФ в шахматы играют так?



:)

Когда я работал на полярной станции, мы играли в шахматы с московским цирком. Посредством азбуки Морзе. Может сыграем xерез интернет??

40 человек на большой город, звучит смешно. У нас в небольшом городке и за 100 было. Как-то лет 5 назад был турнир в 170 человек, правда и из соседних городов приехали, вот её тяжеловато было провести, столько уже не берём.

?

Log in

No account? Create an account