?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Реконструкция Херсонеса
Деревня Дураков
colonelcassad


Виртуальная реконструкция Херсонеса 1-го и 10-го века нашей эры.
В общих чертах демонстрируется облик города в период Римской Империи, а также в период когда его посетил князь Владимир.


I-II век нашей эры.


X век нашей эры.

CGI конечно простенький, но схематичное представление вполне дает.
Ну а так можно пожелать аналогичной подачи, но только на Unreal 4 или Frostbite 5.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»

  • "Волчьей стае" продлили арест

    Участникам "волчьей стаи", которую российские пограничники поймали при попытке прорыва через Керченский пролив продлили арест на 3…

  • Антон Павлович был бы против

    Новости культурной жизни Крыма. 15 апреля в Ялтинском доме-музее А.П. Чехова (в зале литературной экспозиции Крымского…

  • Активность НАТО в Черноморском регионе

    Обзор последних усилий НАТО по наращиванию своего военно-политического присутствия на Черном море и в странах Причерноморья. PS. В последние…

  • Крымский мост будет закрыт

    Разбор очередной СТРАШНОЙ ПРАВДЫ про печальную судьбу Крымского моста. Плюс свежий "грязевой вулкан" от "доцента"…

  • О памятнике Потемкину в Севастополе

    О памятнике Потемкину в Севастополе Решение об установке памятника Потемкину в Артбухте вновь оживило многострадальную тему увековечивания…

  • Оборона и освобождение Крыма в документах

    Министерство обороны к грядущей 75-й годовщине освобождения Крыма и Севастополя от нацистской оккупации, выложила порцию рассекреченных документов…

  • Первый поезд на станции "Керчь-Южная"

    На реконструируемую железнодорожную станцию "Керчь-Южная" прибыл первый подвижной состав - грузовой поезд строителей Крымского моста. На…

  • Проблемы с корью

    Про рост заболеваемости корью на Украине и в России. Материал подготовил один из читателей "Рупора Тоталитарной Пропаганды".…

  • 14 лет за шпионаж в Крыму

    Вынесен приговор Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову. За подготовку террористических актов в Крыму и сбор разведданных по заданию ГУР МОУ…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
сомнительно, что все дома под черепичными крышами были. По многим причинам. В том числе, что под черепицу должны быть могучие стропила, что подразумевает кучу леса. В Крыму... Так что, скорее всего или тростник, или гонт.

Есть постановления городских властей обязывающие иметь черепичные крыши. Античные города частенько осаждали и обстреливали зажигательными стрелами, иметь тростниковые крыши - самоубийство. Плюс римляне любили "единообразие" и типовые проекты, порой до идиотизма доходило, - виллы в Британии и Мавритании пытались одинаково строить несмотря на климат :).

так то оно так. Но черепица очень дофига весит. А нужного леса в Крыму не так много. Вообще местная архитектура всегда на самый доступный ресурс завязана.

Ну во-первых Херсонес не современный мегаполис, - леса для него много не надо, во-вторых это вообще-то порт и проблем с подвозкой леса из других регионов у него нет. И "местная архитектура" далеко не всегда завязана на "самый доступный ресурс" - посмотрите на британскую архитектуру римского периода. К тому прибрежное положение делает "самым доступным" ресурс получаемый морем. Во времена империи часто тащили строительные материалы с одного ее конца на другой, например в Британию мрамор завозили аж из Италии.

  • 1