?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Возобновился штурм Ходейды
Основной
colonelcassad


Коротко по возобновление штурма Ходейды.

1. Потерпев поражение в июньских и июльских боях на подступах к Ходейде интервенты были вынуждены остановить операцию "Золотая победа". Первый раунд сражения остался за хуситами, которые нанесли противнику куда как большие потери и сорвали его оперативные замыслы.
2. Последние две недели атакующие были заняты попытками отогнать хуситов от дороги Мокха-Ходейда, нападения на которую фактически сорвали штурм Ходейды. Все это вылилось в череду малоосмысленных боев за безвестные поселки и холмы к востоку от побережья Красного моря.
3. Основной линией поведения стало выдвижение цепи опорников на восток, чтобы помешать фланговой активности хуситов. Это вылилось в длительные бои в районе небольшого города Тухейта, где стороны понесли серьезные потери, но городок остался под контролем хадистов и эмиратчиков.
4. Для боев под Тухейтом была переброшена механизированная бригада хадистов. Еще одна бригада прибыть не смогла - она была брошена на заделывание дыр на фронте под Таизом, где локальное наступление хуситов привело к большим потерям у интервентов. Кроме этого к северу от Мокхи появился танковый батальон ОАЭ и различные силы усиления.
5. 27 июля полным провалом завершились переговоры между хуситами и хадистами при посредничестве ООН. Хуситы отказались сдавать город. Тем же вечером возобновились авиаудары саудитов и эмиратчиков по аэропорту Ходейды и позициям хуситов на южных окраинах города. Хуситы в ответ атаковали аэропорт в Абу-Даби.
6. Сегодня хадисты при поддержке эмиратчиков возобновили штурм аэропорта. Ситуация на 12 часов там простая - интервенты сидят к югу от взлетки, хуситы в развалинах терминала в северной части аэропорта. Терминал является одной из основных оборонительных позиций к югу от города.
7. Интервенты отчитываются. что находятся на окраине города, но фактически они там были и ранее - как в июне могли в бинокль рассматривать окраины Ходейды, так и сейчас могут. Оборона хуситов тут представляет из себя цепь опорных пунктов и мобильные противотанковые группы, которые выдвигаются к угрожающим направлениям, чтобы жечь технику ОАЭ и хадистов.
8. Ключевое значение для дальнейших событий имеет вопрос - смогут ли хадисты и интервенты выбить хуситов из аэропорта. Если смогут, то тактическое положение хуситов к югу от Ходейды осложнится. Город хоть и подготовлен к обороне, но полевые укрепления на окраинах и завалы на улицах не производят впечатление неодолимых.
9. Для хуситов, как и ранее, пассивная оборона в самой Ходейде бесперспективна - сломать планы оппонентов могут традиционные фланговые удары направленные на нарушение коммуникаций и расстройство тылов, чтобы очень сильно влияет на не самую стойкую пехоту оппонентов, которая при первых трудностях демонстрирует тягу к драпу с бросанием техники.
10. В целом, началась очередная попытка Саудовской Аравии и ОАЭ добиться перелома в ходе Йеменской войны. Взятие Ходейды затруднит положение хуситов и лишит их снабжения из Ирана, что в среднесрочной перспективе лишит их возможности проводить наступательные операции.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»

  • Ходейда. 16.09.2018

    Коротко по Йемену. 1. Продолжаются тяжелые бои к юго-востоку от Ходейды. Хадисты после перегруппировки возобновили попытки прорваться на трассу…

  • Ходейда. 14.09.2018. Бои за kilo 16

    Коротко по Ходейде. 1. К исходу 14 сентября хуситы смогли в основном выбить хадистов и эмиратчиков с трассы Сана-Ходейда. Противник понес…

  • США продолжат поддерживать интервенцию в Йемене

    В дополнение к событиям под Ходейдой https://colonelcassad.livejournal.com/4452284.html и массовой гибели гражданского населения в результате…

  • Ходейда. 12.09.2018. Попытка №4

    О 4-й попытке взять Ходейду. Потерпев неудачи в попытках взять Ходейду лобовым ударом (неоднократно "взятый" аэроопорт Ходейды так с…

  • Работа артиллерии хуситов

    Судя по свежему видео, хуситам подвезли хорошие иранские дроны. По случаю они выложили забористую нарезку артиллерийских ударов по расположению…

  • Ракетный обстрел Наджрана

    Саудиты утверждают, что ЗРК "Пэтриот" перехватил баллистическую ракету направлявшуюся из северного Йемена в один из военных лагерей…

  • "Золотая победа", которая не случилась

    Наступил сентябрь. Ходейда, которая должна была быть взята еще в июне так и не взята. Не взят даже аэропорт Ходейды - хуситы как сидели в…

  • Задержание в Аденском заливе

    Американский эсминец "Джейсон Данэм" тормознул в Аденском заливе небольшую лодку, которая перевозила в Йемен несколько сотен единиц…

  • Samson Dual в Йемене

    И еще из Йемена. На одной из фотографий многочисленных бронеавтомобилей уничтоженных хуситами за неделю, на одном из американских…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

"Взятие Хоейды"

говорят, две нефтяные баржи саудовские пожгли. Брешут, нет?

Про это пишут, но ни фотографий, ни видео нет.

Щас припрутся сионисты и завоняют в поддержку саудовц

как обычно.

---Все это вылилось в череду малоосмысленных боев за безвестные поселки и холмы к востоку от побережья Красного моря.

"У незнакомого поселка, на безымянной высоте"...

Кстати, если не в курсе, в песне речь идет о конкретной высоте с именем Безымянная.
https://www.liveinternet.ru/users/komrik/post323295315/
... поиск , проведенный редакцией газеты "Советская Сибирь", подтвердил , что в основу песни "На безымянной высоте" положена действительная история, что в Новосибирске помнят имена всех "восемнадцати ребят ", что, как ни много безымянных высот, но в песне речь шла об одной - о высоте, которая находится у поселка Рубеженка, Куйбышевского района, Калужской области. Какой же боевой эпизод стал основой песни "На безымянной высоте" ? Безымянная находилась в полосе наступления 139-ой стрелковой дивизии, там, впереди, в руках врага. Эта высота была господствующей, ее взятие могло резко изменить в нашу пользу положение на этом участке фронта...

----
ну это так, к слову

Если и сейчас ОАЭ и сауды лососнут тунца, то будет зашквар, почти такой же лютый, как у Проньки с пенсионной реформой.

Edited at 2018-07-28 09:49 (UTC)

ОАЭ по полной впряглась в эту войну. Леклерки пригнали. Вот если этот штурм отобьют и пожгут Леклерки, то будет политическое решение.

Хуситам бы парочку пзрк,а наземку они и так хорошо своими шлёпками утрамбовують.

ПЗРК там не помогут. Саудиты и так бомбят с больших высот.
Как максимум, ударные вертолеты отгонять, которые досаждают на западном побережье.

хуситы давно не обстреливали СА ракетами?

Проня, а почему ты никогда на вторую и третью страницу в постах не вылазишь? Что это, лень или тебе на планерке в тролль-агентстве такая ставится задача, в смысле запечатлеть свою зеленую морду н-раз?

Все так за хуситов переживают как будто там родные люди ,а не обыкновенные аллахнутые бандиты из кучки всю жизнь враждующих с собой племен. Нехер их жалеть с их галимым средневековьем

ronguard повторяет саудовскую пропаганду, как будто

ваххабитские пособники АК и ИГ - его братья.

пора переименовать операцию в "платиновая победа"

А потом на очереди "бриллиантовая победа".

Это бесконечная музыка. Как тот бассейн, в который вливается и выливается одновременно...


Когда уже будет штурм путейды?

makkaunt - навальненок? Ясно, почему makkaunt -дебил.

.

Интересный и аутентичный городок эта Ходейда судя по фото, пускай и небогатый - жаль конечно, что обе стороны твердо вознамерились превратить его в аналог Алеппо.

какого Алеппо, в котором сейчас сирийцы живут? Вы с Мосулом или Раккой то не путайте.

В среднесрочной перспективе хуистам пестдетс.

Да и хер на них, как можно сопереживать личностям с такими вот лозунгами на официальной эмблеме:

«Аллах велик, смерть Америке, смерть Израилю, проклятие иудеям, победа за исламом»

У них, если на то пошло, судя по статистике, за последние десятилетия прирост населения в 3-4 раза.

Странно в арабских источниках ни слова о штурме Ходейды.

Пуком в комментариях! Все вместе! Отстоим!)