?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Тяга к звездам славянизированных германцев
Командор
colonelcassad


Выдержки из учебника географии рекомендованного министерством образования Украины:

Фактически тысячи лет Украина была в одних и тех же пределах. Люди здесь занимались тем же, чем занимаются и сегодня - выращивали пшеницу и рожь, овощи и фрукты, разводили скот. Занимались ремеслом и охотой, обменивались товарами с близкими и дальними народами. Античные исследователи отмечали атлетическое строение мужчин, их храбрость и воинственность, а также красоту женщин. Разве это не характеристика современного украинского народа?

* * *

Сегодня украинской, трипольской пшеницей кормится весь мир. Её завезли украинские переселенцы в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину.

* * *

Непреодолимая тяга к звёздам - это особенность украинского характера. Украинцы в этой области сделали больше, чем все другие народы мира, вместе взятые. Теорию космических полётов разработали и воплотили в жизнь этнические украинцы О.Засядько, М.Кибальчич, К. Циолковский-Наливайко, Ю.Кондратюк, С.Королёв, В.Глушко, В.Челомей, М.Яримович, С.Дудчак, М.Янгель, Г.Лозино-Лозинский, И.Сикорский. Наша нация дала миру Крылья.

* * *

Американские учёные считают украинский древнейшей нацией мира. Среди некоторых немецких историков бытует мнение, что украинцы являются славянизированных германцами.


https://topwar.ru/144932-stengazeta-palaty-nomer-6-v-seti-poyavilis-vyderzhki-iz-ukrainskogo-uchebnika-geografii.html - цинк

Являются ли такие учебники характеристикой современного народа Украины?

На эту же тему.

http://osvita.ua/doc/files/news/610/61016/Ist_Ukr-Osnovne-ZNO_2018-Zoshyt_1.pdf - по ссылке можно скачать опросник Украинского центра качества образования

38. Яка подія відбулася в 1556 р.?
А початок доби «героїчних морських походів» козаків
Б заснування першої відомої Січі на острові Мала Хортиця
В похід козаків під проводом П. Сагайдачного на Московське царство
Г укладення козацького реєстру польським королем Стефаном Баторієм

* * *

14. Уривок з історичного джерела «Улітку 1946 р. потік сільського населення з центральних і південних областей у західні області України не зменшився.
У червні органами транспортної міліції УРСР було знято тільки з товарних поїздів 62 400 осіб, а за дві останні декади липня – 97 633 особи…» доречно використовувати, характеризуючи
А масштаби повоєнного голоду.
Б проведення операції «Вісла».
В придушення збройного опору УПА.
Г розгортання «радянізації» на Західній Україні.

* * *

13. Збройно-політична формація, створена Т. Боровцем (Бульбою), що діяла на Волині з червня 1941 р. до лютого 1944 р., називалася
А «Українська головна визвольна рада».
Б «Сірожупанна дивізія».
В «Вільне козацтво».
Г «Поліська Січ»

* * *

2. Потребу здобуття політичної незалежності України вперше обґрунтував
А Андрей Шептицький у посланні «Як будувати рідну хату?».
Б Микола Міхновський у творі «Самостійна Україна».
В Дмитро Яворницький у праці «Вольності запорозьких козаків».
Г Юліан Бачинський у брошурі «Україна Irredenta»

И т.д.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Трудности минско-нормандского формата

    Об очередном срыве переговоров в минско-нормандском формате. Трудности минско-нормандского формата Очередные пробуксовки в «нормандском…

  • Бернар-Анри Леви на Украине

    О визите глобалиста Бернара-Анри Леви на Украину. Сегодня Анри Леви встретился с Порошенко. Бернар-Анри Леви - официально французский журналист,…

  • Львов прекрасный, потому что польский

    Украинские работницы рассказывают об отношении поляков к украинским заробитчанам. Украинка, вали на Украину: заробитчанки рассказали об…

  • Подрыв моста в Луганске

    В Луганске украинская агентура попыталась подорвать мост на окраине Луганска. Был произведен подрыв бетонных опор, но в результате они лишь…

  • Вятрович уволен

    Знатного русофоба и фальсификатора истории Вятровича наконец уволили. С другой стороны, потенциальные сменщики врядли будут сильно лучше.

  • Недостаток свидомости в образовании

    О взглядах нового министра образования Украины. Специально для тех, кто полагает, что при Зеленском подходы существовавшие при Порошенко…

  • Продажа украинской земли доведет до холокоста

    Глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский сообщает об осквернении памятника убитым нацистами евреям в Николаевской области. Местные…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…

  • Балтийско-Черноморский канал

    О заявлениях нового премьер-министра Украины желающего прокопать канал из Балтики в Черное море. Украина собралась соединять моря Украинский…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Отслеживать Когда они поняли? В 80-е годы в Донецке вс

Книги - не политические взгляды, в них нельзя ошибиться. Они либо есть, либо их нет.

Re: Отслеживать Когда они поняли? В 80-е годы в Донецке вс

Очень осторожный ответ на прямой элементарный вопрос. Вы сами понимаете что ваши утверждения полная чепуха, если не сказать ложь, все учебники в школах, институтах и университетах были на русском языке, в учебную неделю предполагалось лишь несколько часов украинской литературы и языка. Почти вся художественная и детская литература так же была на русском языке. Нет смысла разоблачать ложь.

Re: Отслеживать Когда они поняли? В 80-е годы в Донецке вс

В донецких школах учебники были на русском, а вот в области большинство школ было украинизировано и учебники были на украинском. В институтах были на русском, так как в донецкие ВУЗы приезжали учиться не только со всего СССР, но и со всего мира. Меркель тому пример. Художественная литература тоже была на русском, об этом я написал, а вот популярная литература (детская, детективы, фантастика и т.п) вся была только на мове. Вы этого не знаете, так как либо никогда не были в Донбассе, либо знаете и лжете самым наглым способом, что подтвердил не только я, но и другие люди здесь.


Re: Отслеживать Когда они поняли? В 80-е годы в Донецке вс

Покажите мне "других людей здесь" кто с вами согласен. О Вас сложилось определенное мнение и его уже не изменить - теперь по вашему мне нужно доказать что вы лжете не только фото книг 80 х годов но и то что я живу в Донецке. Провокатор и лжец - это увидят все.

Re: Отслеживать Когда они поняли? В 80-е годы в Донецке вс

Ты обосрался, хохол.

  • 1