?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Тяга к звездам славянизированных германцев
Командор
colonelcassad


Выдержки из учебника географии рекомендованного министерством образования Украины:

Фактически тысячи лет Украина была в одних и тех же пределах. Люди здесь занимались тем же, чем занимаются и сегодня - выращивали пшеницу и рожь, овощи и фрукты, разводили скот. Занимались ремеслом и охотой, обменивались товарами с близкими и дальними народами. Античные исследователи отмечали атлетическое строение мужчин, их храбрость и воинственность, а также красоту женщин. Разве это не характеристика современного украинского народа?

* * *

Сегодня украинской, трипольской пшеницей кормится весь мир. Её завезли украинские переселенцы в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину.

* * *

Непреодолимая тяга к звёздам - это особенность украинского характера. Украинцы в этой области сделали больше, чем все другие народы мира, вместе взятые. Теорию космических полётов разработали и воплотили в жизнь этнические украинцы О.Засядько, М.Кибальчич, К. Циолковский-Наливайко, Ю.Кондратюк, С.Королёв, В.Глушко, В.Челомей, М.Яримович, С.Дудчак, М.Янгель, Г.Лозино-Лозинский, И.Сикорский. Наша нация дала миру Крылья.

* * *

Американские учёные считают украинский древнейшей нацией мира. Среди некоторых немецких историков бытует мнение, что украинцы являются славянизированных германцами.


https://topwar.ru/144932-stengazeta-palaty-nomer-6-v-seti-poyavilis-vyderzhki-iz-ukrainskogo-uchebnika-geografii.html - цинк

Являются ли такие учебники характеристикой современного народа Украины?

На эту же тему.

http://osvita.ua/doc/files/news/610/61016/Ist_Ukr-Osnovne-ZNO_2018-Zoshyt_1.pdf - по ссылке можно скачать опросник Украинского центра качества образования

38. Яка подія відбулася в 1556 р.?
А початок доби «героїчних морських походів» козаків
Б заснування першої відомої Січі на острові Мала Хортиця
В похід козаків під проводом П. Сагайдачного на Московське царство
Г укладення козацького реєстру польським королем Стефаном Баторієм

* * *

14. Уривок з історичного джерела «Улітку 1946 р. потік сільського населення з центральних і південних областей у західні області України не зменшився.
У червні органами транспортної міліції УРСР було знято тільки з товарних поїздів 62 400 осіб, а за дві останні декади липня – 97 633 особи…» доречно використовувати, характеризуючи
А масштаби повоєнного голоду.
Б проведення операції «Вісла».
В придушення збройного опору УПА.
Г розгортання «радянізації» на Західній Україні.

* * *

13. Збройно-політична формація, створена Т. Боровцем (Бульбою), що діяла на Волині з червня 1941 р. до лютого 1944 р., називалася
А «Українська головна визвольна рада».
Б «Сірожупанна дивізія».
В «Вільне козацтво».
Г «Поліська Січ»

* * *

2. Потребу здобуття політичної незалежності України вперше обґрунтував
А Андрей Шептицький у посланні «Як будувати рідну хату?».
Б Микола Міхновський у творі «Самостійна Україна».
В Дмитро Яворницький у праці «Вольності запорозьких козаків».
Г Юліан Бачинський у брошурі «Україна Irredenta»

И т.д.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Ну давай, расскажи мне всю правду...

Попова, Лидия Владимировна Он остался девятнадцатилетним Рассказы о брате : [О молодогвардейце А. Попове : [Для детей] / Л. В. Попова . - Донецк : Донбас, 1986 . - 93,[2] с.

Твардовский, Александр Трифонович (1910-1971)
Василий Теркин [Текст] : книга про бойца : для среднего школьного возраста / А. Т. Твардовский ; [вступ. ст. В. П. Кичигина ; худож. В. П. Семисенко] . - Донецк : Донбас, 1986 . - 166, [1] с.

Тихомиров, Олег Николаевич
На страже Руси [Повести : Для мл. шк. возраста] / Олег Тихомиров; [Худож. С. О. Лукачев, В. Ю. Лукаш] . - Донецк : Донбас, 1986 . - 182,[2] с.

Мельниченко, Иван Максимович
Черные абрикосы Роман / Иван Мельниченко. - 2-е изд. . - Донецк : Донбас, 1986 . - 239 с.

Осадчий, Анатолий Андреевич
Животноводство для всех / А. А. Осадчий . - Донецк : Донбас, 1986 . - 175 с.

А теперь покажи мне фото этих книг на прилавках донецких книжных магазинов.

Как понимаю с логикой, Вы совсем не дружите.

Это, Вы, если утверждаете, что "В 80-е годы в Донецке все детские и прочие популярные книги были исключительно на мове" должны были подтверждать, чем либо кроме Вашего голословного утверждения.

Я привёл Вам примеры некоторых конкретных книг только за один, 1986 год, изданных в одном из донецких издательств. При тираже той же "На страже Руси" в 100.000 (сто тысяч) подозреваю, что она была в достаточном количестве в книжных магазинах Донецка.

Мне глубоко плевать, верите вы мне или нет. Я привел факт, свидетелем которого являюсь сам. Те, кто не разучились думать, примут к сведению. А мнение зашоренных и зомбированных мне не интересно.

Очевидное решение ваших разногласий. Книги на русском раскупались. Книги на мове нахрен никому не были нужны, и нераспродаными занимали полки в магазинах. Доводилось слышать о людях, которые специально изучали мову что бы читать фантастику. Потому что фантастика на русском была страшным дефицитом.

Не только фантастика, также детективы, приключения и все, что имело хоть какой-то спрос, печатали на мове. На русском была исключительно художественная литература и марксистско-ленинские постулаты. У кого были знакомые в РСФСР, заказывали книги там. Так же везло тем, у кого родные и знакомые ездили в командировки.

Мало того, на украинском можно было любую дефицитную книгу достать

Лет 10 назад родители решили выкинуть старые книги, которые уже много лет пылились в шкафах и под диванами. Сами немножко офигели: 90% книг на мове, и это при том, что у нас в семье никто и никогда на ней не говорил.

  • 1