?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Тяга к звездам славянизированных германцев
Командор
colonelcassad


Выдержки из учебника географии рекомендованного министерством образования Украины:

Фактически тысячи лет Украина была в одних и тех же пределах. Люди здесь занимались тем же, чем занимаются и сегодня - выращивали пшеницу и рожь, овощи и фрукты, разводили скот. Занимались ремеслом и охотой, обменивались товарами с близкими и дальними народами. Античные исследователи отмечали атлетическое строение мужчин, их храбрость и воинственность, а также красоту женщин. Разве это не характеристика современного украинского народа?

* * *

Сегодня украинской, трипольской пшеницей кормится весь мир. Её завезли украинские переселенцы в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину.

* * *

Непреодолимая тяга к звёздам - это особенность украинского характера. Украинцы в этой области сделали больше, чем все другие народы мира, вместе взятые. Теорию космических полётов разработали и воплотили в жизнь этнические украинцы О.Засядько, М.Кибальчич, К. Циолковский-Наливайко, Ю.Кондратюк, С.Королёв, В.Глушко, В.Челомей, М.Яримович, С.Дудчак, М.Янгель, Г.Лозино-Лозинский, И.Сикорский. Наша нация дала миру Крылья.

* * *

Американские учёные считают украинский древнейшей нацией мира. Среди некоторых немецких историков бытует мнение, что украинцы являются славянизированных германцами.


https://topwar.ru/144932-stengazeta-palaty-nomer-6-v-seti-poyavilis-vyderzhki-iz-ukrainskogo-uchebnika-geografii.html - цинк

Являются ли такие учебники характеристикой современного народа Украины?

На эту же тему.

http://osvita.ua/doc/files/news/610/61016/Ist_Ukr-Osnovne-ZNO_2018-Zoshyt_1.pdf - по ссылке можно скачать опросник Украинского центра качества образования

38. Яка подія відбулася в 1556 р.?
А початок доби «героїчних морських походів» козаків
Б заснування першої відомої Січі на острові Мала Хортиця
В похід козаків під проводом П. Сагайдачного на Московське царство
Г укладення козацького реєстру польським королем Стефаном Баторієм

* * *

14. Уривок з історичного джерела «Улітку 1946 р. потік сільського населення з центральних і південних областей у західні області України не зменшився.
У червні органами транспортної міліції УРСР було знято тільки з товарних поїздів 62 400 осіб, а за дві останні декади липня – 97 633 особи…» доречно використовувати, характеризуючи
А масштаби повоєнного голоду.
Б проведення операції «Вісла».
В придушення збройного опору УПА.
Г розгортання «радянізації» на Західній Україні.

* * *

13. Збройно-політична формація, створена Т. Боровцем (Бульбою), що діяла на Волині з червня 1941 р. до лютого 1944 р., називалася
А «Українська головна визвольна рада».
Б «Сірожупанна дивізія».
В «Вільне козацтво».
Г «Поліська Січ»

* * *

2. Потребу здобуття політичної незалежності України вперше обґрунтував
А Андрей Шептицький у посланні «Як будувати рідну хату?».
Б Микола Міхновський у творі «Самостійна Україна».
В Дмитро Яворницький у праці «Вольності запорозьких козаків».
Г Юліан Бачинський у брошурі «Україна Irredenta»

И т.д.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Коротко по "Боингу"

    1. Приближается очередная годовщина гибели малазийского "Боинга", а значит наступает сезонное обострение. К приближающейся дате в…

  • Заведено дело об убийстве Тымчука

    "Со слов сожительницы Тымчук не спал с 4 утра. В последнее время он был угнетен (обдумывал вопрос для прямой линии с

  • На смерть Тымчука

    На смерть Тымчука Сегодня украинские СМИ сообщили о смерти Дмитрия Тымчука, известного украинского пропагандиста, получившего широкую…

  • Тымчук все

    В Киеве самовыпилился (по-первым заявлениям) Дмитрий Тымчук. Якобы застрелился из наградного пистолета, когда его чистил. Но зная практику…

  • Почему Сенцов все еще сидит

    Медведчук о том, почему Сенцов все еще сидит и не обменян. Би-би-си: Какие-то переговоры идут сейчас о тех людях, о которых вы говорите?…

  • DDoS- революции

    Интересная теория о текущем направлении развития концепции цветных революций. DDoS- революции Рассмотрим ситуацию в странах, где были успешно…

  • О переговорах по Донбассу в Нормандском формате

    О переговорах по Донбассу в Нормандском формате В последние дни оживилась тема возобновления переговоров по Донбассу в Нормандском формате.…

  • Как Украина пыталась прибрать к рукам советских ракетчиков

    Воспоминания командира 37-й ракетной дивизии генерал-майора Юдина о 1991 годе Как Украина пыталась прибрать к рукам советских ракетчиков По…

  • О штурме в/ч в Мариуполе 16.04.2014

    Даниил Безсонов рассказывает подробности о эпизоде в Мариуполе 16 апреля 2014 года. Об этой истории мало кто помнит. О ней совсем мало…


promo colonelcassad Червень 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Поздно, поезд мифотворчества ушел. В 19 веке это еще проканывало, а сейчас к сожалению сформировалась серьезная историческая наука, которая эти бредни даже всерьез рассматривать не будет.

Это понятно, конечно, но если со школы регулярно и основательно засирать мозги, то к концу ВУЗа можно всерьез уверовать, что Иисус был из Галиции.

Тут можно предположить что такая "история Украины" - это "ядерная мина" подложенная агентами Кремля под украинскую государственность. Ведь рано или поздно и на Украине начнется время "нам все врали", и тут такая благодатная почва для разоблачений... Впрочем, учитывая что там творится сейчас, до времени "нам все врали" Украина и в нынешнем урезанном составе не доживет.

Больше того, подозреваю, что Порошенко на зарплате у Путина.
А что до Украины, то она обречена в любом случае. В ней столько противоречивых тенденций, что любая разорвет.

Ну не будет рассматривать - и что? Мифы создаются не для ученых, а для ширнармасс. А ширнармассы с радостью поверят в то, какие они светлые и замечательные (в отличие от соседей - грязных и пьяных негодяев с рабской психологией).

Уже давно и поверили. Это же не вчерашнего дня учебники.

Все это замечательно, но даже ширнармассы могут быть в среднем по больнице весьма образованными, а могут и деградирующими. На стране населенной деградантами можно ставить крест.

И что? Образованные откажутся верить, что они - самый великий, свободный и непобедимый народ во вселенной?

(Удалённый комментарий)
А я разве говорю, что это плохо?

(Удалённый комментарий)
В учебниках РФ такой ереси нет.

(Удалённый комментарий)
Никто и не спорит, что среди особо древних народов такое проканывает. По выходу за границу, правда, случается всякое, но выходит вовсе не обязательно, правда? =)

  • 1