?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Трамп готов приехать в Москву
Основной
colonelcassad


Белый Дом официциально подтвердил, что Трамп готов приехать в Москву, если из Кремля поступит официальное приглашение. С высокой долей вероятности оно последует, иначе бы его не озвучивали.
Если уже сам факт встречи в Хельсински вызвал дикую истерику в Вашингтоне, а идея устроить переговоры Трампа и Путина в Белом Доме лишь обострила крики про "измену, глупость и обман", то визит "агента Дональда" в Москву неизбежно будет залит потоками грязи в "демократической прессе" еще до самого визита.
При этом, как показывают последние опросы, позиции Трампа внутри США укрепились - выполненные обещания по ряду вопросов оказались для простых американцев более значимыми, нежели прохладные рассказы про то, что Трамп пляшет под дудку Кремля шантажирующим его компроматом с порно-похождениями.
В принципе, для Кремля этот вариант даже удобнее, так как не трудно представить себе обстановку вокруг переговоров в США в условиях генерируемой перманентной истерии. В Москве же, встреча может пройти в адекватной обстановке и лишь на медийной горизонте будет полыхать небывалое пожарище "американской измены" с легким пожаром в районе Днепра. Но это будут уже проблемы самого Трампа, для которого подобные нападки стали обычной средой существования. В первую очередь на переговорах США и РФ очевидно будут обсуждать послевоенное будущее Сирии, что в любом случае подразумевает те или иные договоренности между США и РФ, так что без переговоров тут явно не обойтись. Предварительно, ожидаются переговоры между Болтоном и Патрушевым, а также гипотетические переговоры Помпео с Лавровым. Разумеется, все это не помешают дальнейшему росту напряженности на западных границах РФ и введению новых санкций, которые уже готовятся Конгрессом США.

Ну и прицепом. Новости политической изоляции.
Россия призвала Турцию и Иорданию активнее работать над возвращением сирийских беженцев в Сирию. Эрдоган на встрече с Путиным также отмечал этот вопрос и подчеркивал стремление поскорее спровадить армию сирийских беженцев с территории Турции обратно домой. Иордания пока что менее конкретна в этом вопросе.
Франция хочет участвовать в выработке решений о послевоенном будущем Сирии и просит России сблизить позиции по вопросам долгосрочного политического урегулирования. Желания Парижа очевидны. Тема "Асад должен уйти" уже не актуальна, а война близится к своему концу. Поэтому самое время переобуваться и пытаться запрыгнуть на подножку уходящего поезда, играя в миротворчество. Отправка медикаментов в Сирию из Франции, пробный шар. "Парижским рабам" придется немало постараться, чтобы довести отношения с Дамаском хотя бы до уровня приемлемых.

PS. Фото с выставки World Press Cartoon 2018. Несомненно, Трамп стал настоящей золотой жилой для карикатуристов всех мастей и расцветок. Совпало все - внешность, поведение, политические решения и бурная биография - с с таким багажом карикатуристы обеспечены работой как минимум до 2020 года, а если Трамп и следующие выборы выиграет, то чад кутежа еще долго будет сопровождать актуальную политическую карикатуру.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Все-таки какова разница - Клинтон из-за сексуального скандала из Белого Дома вылетел, а Трамп наоборот, на фоне сексуальных обвинений только повышает свою популярность. Самэц!

Edited at 2018-07-27 16:28 (UTC)

Цитата вспоминается, как раз в тему:

Политический термин «ореол» придуман Лионом Фейхтвангером, и впервые показан в псевдоисторическом романе «Лже Нерон» (1936 год). Ореол – нечто вроде харизмы (в смысле, лидерского дара, влияющего на публику, как магия). Но, если харизмой (по политической традиции) называется действительный дар, то ореолом – иллюзия дара, внушенная путем спектаклей публичного политического театра. Ореол (в отличие от харизмы) капризен: он тускнеет либо совсем исчезает при нарушении инструкции по эксплуатации. Юлий Цезарь мог посмеяться, когда во время триумфа группа плебеев, подкупленных недоброжелателями, кричала ему: «толстомордый лысый развратник!». Пусть кричат – народу то видно, вот идет великий завоеватель Галлии. А с кем этот завоеватель спит – какая разница? Иное дело – Билл Клинтон. Одного орального акта в районе Овального кабинета хватило, чтобы ореол 42 го президента США – погас.

  • 1