Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Трамп готов приехать в Москву
Основной
colonelcassad


Белый Дом официциально подтвердил, что Трамп готов приехать в Москву, если из Кремля поступит официальное приглашение. С высокой долей вероятности оно последует, иначе бы его не озвучивали.
Если уже сам факт встречи в Хельсински вызвал дикую истерику в Вашингтоне, а идея устроить переговоры Трампа и Путина в Белом Доме лишь обострила крики про "измену, глупость и обман", то визит "агента Дональда" в Москву неизбежно будет залит потоками грязи в "демократической прессе" еще до самого визита.
При этом, как показывают последние опросы, позиции Трампа внутри США укрепились - выполненные обещания по ряду вопросов оказались для простых американцев более значимыми, нежели прохладные рассказы про то, что Трамп пляшет под дудку Кремля шантажирующим его компроматом с порно-похождениями.
В принципе, для Кремля этот вариант даже удобнее, так как не трудно представить себе обстановку вокруг переговоров в США в условиях генерируемой перманентной истерии. В Москве же, встреча может пройти в адекватной обстановке и лишь на медийной горизонте будет полыхать небывалое пожарище "американской измены" с легким пожаром в районе Днепра. Но это будут уже проблемы самого Трампа, для которого подобные нападки стали обычной средой существования. В первую очередь на переговорах США и РФ очевидно будут обсуждать послевоенное будущее Сирии, что в любом случае подразумевает те или иные договоренности между США и РФ, так что без переговоров тут явно не обойтись. Предварительно, ожидаются переговоры между Болтоном и Патрушевым, а также гипотетические переговоры Помпео с Лавровым. Разумеется, все это не помешают дальнейшему росту напряженности на западных границах РФ и введению новых санкций, которые уже готовятся Конгрессом США.

Ну и прицепом. Новости политической изоляции.
Россия призвала Турцию и Иорданию активнее работать над возвращением сирийских беженцев в Сирию. Эрдоган на встрече с Путиным также отмечал этот вопрос и подчеркивал стремление поскорее спровадить армию сирийских беженцев с территории Турции обратно домой. Иордания пока что менее конкретна в этом вопросе.
Франция хочет участвовать в выработке решений о послевоенном будущем Сирии и просит России сблизить позиции по вопросам долгосрочного политического урегулирования. Желания Парижа очевидны. Тема "Асад должен уйти" уже не актуальна, а война близится к своему концу. Поэтому самое время переобуваться и пытаться запрыгнуть на подножку уходящего поезда, играя в миротворчество. Отправка медикаментов в Сирию из Франции, пробный шар. "Парижским рабам" придется немало постараться, чтобы довести отношения с Дамаском хотя бы до уровня приемлемых.

PS. Фото с выставки World Press Cartoon 2018. Несомненно, Трамп стал настоящей золотой жилой для карикатуристов всех мастей и расцветок. Совпало все - внешность, поведение, политические решения и бурная биография - с с таким багажом карикатуристы обеспечены работой как минимум до 2020 года, а если Трамп и следующие выборы выиграет, то чад кутежа еще долго будет сопровождать актуальную политическую карикатуру.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Ответ Эрдогана

    После того, как стало понятно, что в позитивном ключе отношения между Анкарой и Вашингтоном развиваться не будут, Эрдоган дал недвусмысленный…

  • По заветам Тома Клэнси

    Американская подводная лодка спасает Россию от государственного переворота. В целоем, клюквенный треш категории Б. Достойный кандидат для…

  • В Европе продолжают финансировать "Братьев-мусульман"

    Интересная информация в свете очередного теракта в Британии. В Европе продолжают финансировать "Братьев-мусульман" Только одна…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

В штатах экономика прёт так как и не снилось. Экономические показатели бьют рекорды.
Несмотря на все усилия, рейтинги Трампа у населения идут вверх. Надежды на то, что Трампа не переизберут/уберут тают как снег в Июле.
Демократы США и украинцы грустнеют с каждым днём. "Похоже жопа"


Edited at 2018-07-27 16:57 (UTC)

(Удалённый комментарий)
полагаете после этого визита Омерига исчезнет?

(Удалённый комментарий)
Если и в самом деле приедет, буду его величать не иначе как Крутяшка Дональд.

Макрона просто задело, что Асад вернул ему орден "Почётного легиона"?
))

Ну чего вы хотите от Геронтофила?

Все-таки какова разница - Клинтон из-за сексуального скандала из Белого Дома вылетел, а Трамп наоборот, на фоне сексуальных обвинений только повышает свою популярность. Самэц!

Edited at 2018-07-27 16:28 (UTC)

Цитата вспоминается, как раз в тему:

Политический термин «ореол» придуман Лионом Фейхтвангером, и впервые показан в псевдоисторическом романе «Лже Нерон» (1936 год). Ореол – нечто вроде харизмы (в смысле, лидерского дара, влияющего на публику, как магия). Но, если харизмой (по политической традиции) называется действительный дар, то ореолом – иллюзия дара, внушенная путем спектаклей публичного политического театра. Ореол (в отличие от харизмы) капризен: он тускнеет либо совсем исчезает при нарушении инструкции по эксплуатации. Юлий Цезарь мог посмеяться, когда во время триумфа группа плебеев, подкупленных недоброжелателями, кричала ему: «толстомордый лысый развратник!». Пусть кричат – народу то видно, вот идет великий завоеватель Галлии. А с кем этот завоеватель спит – какая разница? Иное дело – Билл Клинтон. Одного орального акта в районе Овального кабинета хватило, чтобы ореол 42 го президента США – погас.

Нахрен он тут нужен?

Вполне достаточно давать ему указания по телефону

А ты не умничай. Подумай своими полушариями, но не нижними, как сейчас, а уж потом выражай свои впечатления по существу. Я вот, например, ничего в этом интересного не вижу. Путину этот Трамп вообще по барабану, как и вся их долбаная америка. Он решает задачи своих соотечественников ровно так, как сказано вот тут: https://shtorm334.livejournal.com/153651.html

Американские империалисты и Кремлёвские силовики договорятся нагнуть и поиметь глобалистов и их ручных шавок от Бангкока до Ванкувера?

Маловероятно, но ушлёпки бьют на упреждение. Будет весело.

Порошенко так легко не согнуть!
Это вам не это!

У ВВП скоро отпуск. Пусть втроем с Шойгу и порыбачат. Трамп с голым торсом произведет фурор.

Ну всё. Путин с Шойгу в отпуск, капец стране. :)

Дональд, не пались, еще не время.

Вчера была похерена идея новой встречи осенью этого года. Типа перенесли на 2019.


Не постигнет ли идею встречи в Москве та же участь?


Ее разумеется постараются задробить.

Ну собственно нормальный ход американцев, ведь как выяснилось это Москва отказалась от предложения Трампа встретится в США, после чего "Белые дом" тактично перенес встречу на 2019 год))

С новым цирковым выступлением? Ох, дождётся этот клоун, что таки закатят ему импичмент. Вообще, кажется среди американских президентов более глупого президента не наблюдалось. не политик, а торгаш обыкновенный.

Не, не приедет.

хотя если привезёт с собой Макфола...

Edited at 2018-07-27 16:42 (UTC)

Re: Не, не приедет.

и Браудера со словами:
- Я был не в курсе, что Магинцкий не адвокат, а бухгалтер-алкоголик.

Тым часом, что себе позволяет эта белорусская хунта?

"Уходящий посол России Александр Суриков не смог объяснить белорусскому президенту, что такое "Русский мир".

Сам Лукашенко считает идею "русского мира" глупостью, используемой в пропаганде. А в это время в Белоруссию приходит "польский мир".

В мае сего года представители посольства России присутствовали на церемонии открытия в Брестской области монумента в честь предводителя восстания 1794 года против России, польского мятежника Тадеуша Костюшко.

В белорусских городах тихо и незаметно исчезает русский язык.

В названиях улиц, навигации общественного транспорта Минска (метро, вокзал, железная дорога, остановки) используется только белорусский и польская латиница.

В туристических центрах связанных с польской историей также русский язык замещается на польскую латиницу".

-----------------------------------------------------------------------------------------

Пора русским людям в Белоруссии поднимать народ, теряем, теряем пациентов.

makkaunt - навальненок? Ясно, почему makkaunt -дебил.

.

Кстати, Рома, какие там вести с полей? Сколько миллионов почти-пенсионеров выйдет завтра в России по всем городам? Волнуюсь, как бы чего майданного не случилось...

makkaunt - навальненок? Ясно, почему makkaunt -дебил.

.

?

Log in

No account? Create an account