?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ЦИК отказала КПРФ в проведении референдума о пенсионной реформе
Основной
colonelcassad


ЦИК отказал КПРФ в проведении референдума по поводу пенсионной реформы. Это было немного предсказуемо.

Центризбирком не одобрил идею КПРФ провести референдум о повышении пенсионного возраста. Об этом говорится в постановлении к заседанию, с которым ознакомился РБК в пятницу, 27 июля.

О том, что ЦИК получила соответствующий запрос от коммунистов, 23 июля сообщила секретарь комиссии Майя Гришина. Депутаты от КПРФ ранее обратились в Мосгоризбирком. Они предложили задать россиянам следующий вопрос, который должен прозвучать на референдуме: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?» После оглашения заключения в ЦИК началась дискуссия, которая длилась более полутора часов. Члены Центризбиркома высказывались за и против позиции, высказанной в документе. Так, член ЦИК Борис Эбзеев заявил, что видит в формулировке вопроса КПРФ «юридическую неопределенность, которую невозможно победить просто пылкостью или убежденностью». По мнению представляющего в ЦИК коммунистическую партию Евгения Колюшина, заключение не содержит «множественности толкования».
После окончания дискуссии Памфилова предложила КПРФ снова созвать инициативную группу для проведения референдума и добавила, что ЦИК готов помогать им консультациями. «Никуда вы не опоздали, с формулировками мы поможем», — сказала она.

Председатель ЦИК Элла Памфилова назвала вопрос о референдуме по поводу пенсионного возраста правомерным. «Наши граждане имеют право высказывать свое мнение о том, какой должна быть пенсионной система, — уточнила она. — Все дело в качестве самого вопроса». Секретарь комиссии Гришина добавила, что «вопрос оказался непростым» и при необходимости комиссия проконсультируется с органами соцобеспечения.Но по мнению Центризбиркома, вопрос для референдума был сформулирован недостаточно корректно. Формулировка «возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости» с достаточной степенью не конкретизирует ее содержание для участников референдума, говорится в постановлении.
«Это относится как к отсутствию указания на определенный возраст, так и к отсутствию определения указанного в вопросе вида пенсии», — считают авторы документа. Такая формулировка может ввести участников плебисцита в заблуждение, сообщается в документе.
Вопрос, который выносится на референдум, может быть признан не соответствующим требованию закона «О референдуме», если он допускает неопределенность правовых последствий принятого на референдуме решения.
Решение о корректности формулировки вопроса остается на усмотрение Центризбиркома, следует из закона о референдуме.
Если ЦИК установила несоответствие вопроса требованиям федерального конституционного закона, она мотивирует это в своем заключении, которое утверждается и незамедлительно доводится до сведения всех избирательных комиссий, указано в документе.


https://www.rbc.ru/politics/27/07/2018/5b59eaae9a794750044fc493 - цинк

Осталось неясным, можно ли после правильного переформулирования вопроса, повторно подать запрос на проведение референдума, хотя и в этом случае, как представляется, причины для отказа найдутся.
В Ярославле прошел достаточно крупный митинг КПРФ против пенсионной реформы, где выступали представители и других партий, как парламентских, так и не представленных в Думе.



Основные митинги пройдут завтра.
На заглавной фотографии митинг 26 июля в Воронеже.

Касательно вопросов относительно "политических репрессий" в ЕР против Железняка и Поклонской, то как представляется, это политические вложения данных лиц в долгосрочную перспективу, так как тема "не голосования" за эту реформу будет актуальна на нескольких предстоящих выборах.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «пенсионная реформа»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ты, блядь, мне будешь это рассказывать?

Электричество, воду, газ и примерно 20% отопления оплачивают социальщики сами. Социал это им не оплачивает. Только съем жилья, остальную коммуналку(вывоз мусора, канализация) и 80% отопления.

https://www.sozialleistungen.info/hartz-iv/miet-nebenkosten/

Edited at 2018-07-28 13:48 (UTC)

Тебе тебе кому же еще
Отопление самая затратная часть квартплаты, и далее -
не пытайся представить что пенсионер у нас и там живут одинаково.
Знакомый пенсионер в Германии ездит на курорты на Средиземное море

Ну, насчет электричества и газа ты теперь в курсе. Больше сказки не рассказывай, что за них государство платит.

===Знакомый пенсионер в Германии ездит на курорты на Средиземное море===

Вот, подошли к самому интересному. Российский, поди, пенсионер? Вряд ли у тебя урожденные немецкие немцы в друзьях.

К Средиземному морю он ездит скорее всего на свою российскую пенсию, которую он скрысятничал у немецкого государства. Обязан был заявить по приезду и эту сумму с него бы удерживали.

Не, ну так жить можно. А еще если квартиру московскую от Германии утаить(иначе продавайте и живите на эти деньги, социал вам не положен), да еще ее сдавать, то можно как сыр в масле кататься.

Но все это до поры до времени. Уже несколько лет трясут российских пенсов немецкие ведомства как груши. И пенсии российские из социала высчитывают и старые долги еще платить заставляют. Тут уж не до Средиземного моря.

Насчет отопления. Не забывай, что действует правило "по предыдущему съемщику". Жил допустим одинокий, а потом семья приехала, да зима холодная. Будешь сам доплачивать, некоторые до 1000 евро попадали.

По затратности. Самое дорогое - электричество.

Edited at 2018-07-28 15:57 (UTC)

Мой знакомый уехал в 90-е и получил гражданство ФРГ, где ему зачли весь наш стаж,и проработал еще 20 лет в ФРГ,
так что твои фантазии смешны


Стаж защитывают только этническим немцам.
Значит заработал немецкую пенсию, и что?
Что не снимает вопроса о российской, хотя она в данном случае для него незаконна.

Еврейским эмигрантам в Германии российский стаж вообще не засчитывается, независимо от гражданства. Ваш знакомый врет или вы что-то не поняли.

Скорее всего он незаконно утаил российскую пенсию и на эти деньги путешествует, а вам сказки рассказывает.

Вот почитайте "крик души"
https://wuerde-im-alter.livejournal.com/938.html

А вот законопроект, который не прошел в 2013
http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rgchik&task=item&id=2130

А вот дальнейшие попытки Зеленых в этой боротьбе

https://www.gruene-bundestag.de/innenpolitik/diskriminierung-beenden-und-juedische-altersarmut-bekaempfen-13-06-2017.html

Edited at 2018-07-29 05:41 (UTC)

Ничего он не утаивает вьехал в конце 80-х по еврейской визе , стаж засчитали, дали квартиру по еврейской квоте

Я вам привел ссылки, там все написано подробно.

Еврейским эмигрантам российский стаж не засчитывается.
Немецкий текст можете загрузить в гуглопереводчик. Если что не понятно, то сложные места я вам охотно переведу.

Вот эта ваша фраза "дали квартиру по еврейской квоте" меня окончательно убедила в том, что перед нами типичный жулик социальщик. Только им социаламт оплачивает съемное жилье.

Если он работает, то должен бы оплачивать съемное жилье сам. Вот это "дали" я слышу не первый раз и оно достаточно характерно.
И стаж ему никто не засчитывал. Это в Германии для еврейских эмигрантов в принципе невозможно.

Кстати когда, из какого города и в каком возрасте он уехал. Я вам еще много чего интересного о нем расскажу.

Edited at 2018-07-29 05:55 (UTC)

Мы не знаем всех фактов а обсуждать чужое -некорректно и неприлично, и не имеет смысла.
Если пенсии у нас типа близки к немецким, что же бучу затевать что они низки? Или-ничего вполне?
Может и повышать не особая нужда? Лучше миллиардерам отдать излишки, им нужней.

=== что же бучу затевать что они низки===

Именно об этом я все время и говорю.

в тонокости не вдавался и нет особого жедлания копаться, пенсию в 900 евро дали что несколько ниже чем для полного стажа 1400 -1500 у немцев. Но и это вполне прилично

Извините, врет ваш знакомый

Сколько лет он "работал" в Германии?

Чтобы заработать минималку 700 евро нужно 45 лет получать 2500 евро и платить с них пенсионное страхование. А это очень приличная для эмигрантов зарплата. Для 900 евро еще больше.

Edited at 2018-07-29 06:03 (UTC)

Ну значит, он получал не 2500 евро а больше. Инженером был, в СССР в КБ работал. (Сейчас мой знакомый , не эмигрант получает 4000 евро там.Тоже в Баварии) И нашу пенсию никак не может "тайком" получать потому что с Украины

Ключевое слово в моем комменте: "Нужно 45 лет зарабатывать..."

Понимаете, еврейские эмигранты никогда вам не расскажут правду, слишком много нюансов. Скорее всего он посчитал вместе Грундзихерунг и стоимость съемного жилья, которое за него оплачивают. В сумме и получается 900 евро. Вам он вкручмвает, что это пенсия. Очень многие так делают.

Я на данный момент заработал пенсию 500 евро, заплатив 100 тысяч евро пенсионных отчислений(каждый год от пенсионного страхового фонда приходит расчетный листок с текущими цифрами). Поскольку мне еще 17 лет до пенсии, то на 1000 евро(по нынешней ставке) я скорее всего выйду, если будет здоровье.

Поэтоиу я и спрашивал, когда и в каком возрасте ваш знакомый уехал. Все цифры легко проверяются.

Хотя его "дали квартиру" красноречивее всяких цифр.

Edited at 2018-07-29 19:17 (UTC)

  • 1