?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ЦИК отказала КПРФ в проведении референдума о пенсионной реформе
Основной
colonelcassad


ЦИК отказал КПРФ в проведении референдума по поводу пенсионной реформы. Это было немного предсказуемо.

Центризбирком не одобрил идею КПРФ провести референдум о повышении пенсионного возраста. Об этом говорится в постановлении к заседанию, с которым ознакомился РБК в пятницу, 27 июля.

О том, что ЦИК получила соответствующий запрос от коммунистов, 23 июля сообщила секретарь комиссии Майя Гришина. Депутаты от КПРФ ранее обратились в Мосгоризбирком. Они предложили задать россиянам следующий вопрос, который должен прозвучать на референдуме: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?» После оглашения заключения в ЦИК началась дискуссия, которая длилась более полутора часов. Члены Центризбиркома высказывались за и против позиции, высказанной в документе. Так, член ЦИК Борис Эбзеев заявил, что видит в формулировке вопроса КПРФ «юридическую неопределенность, которую невозможно победить просто пылкостью или убежденностью». По мнению представляющего в ЦИК коммунистическую партию Евгения Колюшина, заключение не содержит «множественности толкования».
После окончания дискуссии Памфилова предложила КПРФ снова созвать инициативную группу для проведения референдума и добавила, что ЦИК готов помогать им консультациями. «Никуда вы не опоздали, с формулировками мы поможем», — сказала она.

Председатель ЦИК Элла Памфилова назвала вопрос о референдуме по поводу пенсионного возраста правомерным. «Наши граждане имеют право высказывать свое мнение о том, какой должна быть пенсионной система, — уточнила она. — Все дело в качестве самого вопроса». Секретарь комиссии Гришина добавила, что «вопрос оказался непростым» и при необходимости комиссия проконсультируется с органами соцобеспечения.Но по мнению Центризбиркома, вопрос для референдума был сформулирован недостаточно корректно. Формулировка «возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости» с достаточной степенью не конкретизирует ее содержание для участников референдума, говорится в постановлении.
«Это относится как к отсутствию указания на определенный возраст, так и к отсутствию определения указанного в вопросе вида пенсии», — считают авторы документа. Такая формулировка может ввести участников плебисцита в заблуждение, сообщается в документе.
Вопрос, который выносится на референдум, может быть признан не соответствующим требованию закона «О референдуме», если он допускает неопределенность правовых последствий принятого на референдуме решения.
Решение о корректности формулировки вопроса остается на усмотрение Центризбиркома, следует из закона о референдуме.
Если ЦИК установила несоответствие вопроса требованиям федерального конституционного закона, она мотивирует это в своем заключении, которое утверждается и незамедлительно доводится до сведения всех избирательных комиссий, указано в документе.


https://www.rbc.ru/politics/27/07/2018/5b59eaae9a794750044fc493 - цинк

Осталось неясным, можно ли после правильного переформулирования вопроса, повторно подать запрос на проведение референдума, хотя и в этом случае, как представляется, причины для отказа найдутся.
В Ярославле прошел достаточно крупный митинг КПРФ против пенсионной реформы, где выступали представители и других партий, как парламентских, так и не представленных в Думе.



Основные митинги пройдут завтра.
На заглавной фотографии митинг 26 июля в Воронеже.

Касательно вопросов относительно "политических репрессий" в ЕР против Железняка и Поклонской, то как представляется, это политические вложения данных лиц в долгосрочную перспективу, так как тема "не голосования" за эту реформу будет актуальна на нескольких предстоящих выборах.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «пенсионная реформа»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
===Почему экономика не может выдержать наши мизерные пенсии===

Не ври. Мизерные пенсии были при Ельцине. Последние лет 10 очень даже приличные. Сравнимо с немецким прожиточным минимумом, на который чуть не половина немецких пенсионеров живет.

Пенсии - это страхование. Зависит от того, что сначала ты сам заплатил, а потом от того, что твои дети платят. Экономика тут не при чем. Чистая демография.

И какие у немцев пенсии ? ВЫложи тут, посмеши народ, у них редняя в 900 евро, что ок 65 тыс
наша средняя-12 тыс руб
Таблица 1: пособие Grundsicherung в Германии в месяц
(минимальное обеспечение в пенсионном возрасте)
Жизненная ситуация В евро В рублях *
Одинокие или родитель-одиночка с собственным жильем 404,00 29'837.82
Совместно проживающие взрослые 324,00 23'929.34
Супруги или живущие совместно партнеры, на 1 человека 364 26'883.58

Из комментов :"Почитал информацию на немецких сайтах, при зарплате 3100 евро, считается средней зарплатой, и полном трудовом стаже 45 лет, пенсия будет 1300 - 1400 евро в месяц."

Edited at 2018-07-28 05:22 (UTC)

1. Немецкая пенсия выплачивается с 67 лет. Вопросы?
Тот кто дольше платит, тот больше и получает
2. Отчисления 20% от белой зарплаты. В России средняя пенсия меньше из-за того, что многие работают по-черному
3.Половина получает меньше 800 евро, та же статистика, минималка 700 евро.
Учти, что большая часть немцев живут всю жизнь в съемном жилье. Так что 400 евро на снятие квартиры можешь вычитать сразу. Россияне в массе собственники.
От 800 евро в результате остается прожиточный минимум - около 400 евро.
В России, кто всю жизнь работал получает уже сейчас 300 евро(20 тысяч).

Практически, как в Германии. Вот только на пенсию ижут раньше.

Edited at 2018-07-28 06:15 (UTC)

1. Это согласие немцев, нас не спрашивали, многие будут согласны меньше но раньше птому что не смогу просто дожить
2. Это провальная работа налоговой и властей в целом

3 .у нас есть и по 6 тыс руб пенсии -выжить как при этом?

И вообще твоя заявочка была, что якобы наши пенсии сравнимы со средней немецкой или наша минимальная сравнима с минимальной немецкой

1. Немцев спрашивали еще меньше вас
2. Везде так
3. ===у нас есть и по 6 тыс руб пенсии===
У тех, кто не работал или не платил пенсионные взносы. Я бы им вообще ничего не платил.

--И вообще твоя заявочка была, что якобы наши пенсии сравнимы со средней немецкой или наша минимальная сравнима с минимальной немецкой---

Ссылочкой не поделишься, когда я такое говорил? Я никогда не сравнивал пенсии, а сравнивал российскую пенсию(причем для тех, кто работал) с немецким прожиточным минимумом.

РОссийская пенсия минимальная 6 тыс средняя 12 тыс, а немецкий прожит минимум: в разы выше
" В Германии официальный прожиточный минимум определен в 347 евро – на отдельно взятого взрослого (живущего в одиночку). Именно таков размер матпомощи со стороны государства длительно безработным и прочим нуждающимся. Целевое назначение – на пропитание и повседневные нужды. Т.е. плата за квартиру и отопление, а также медицинская страховка в эту сумму не входят (малоимущим это тоже оплачивают – но отдельно). Все вместе официально называется «Хартц IV» (по имени экономиста – автора социальной реформы) и в народе имеет ругательное значение."

Одежда в Германии дешевле чем в РФ, многие продукты питания -не выше, чем в РФ

===Одежда в Германии дешевле чем в РФ, многие продукты питания -не выше, чем в РФ===

Сказать тебе сколько в Германии стоит электричество и вода, которые малоимущие оплачивают сами, а отопление, которое оплачивают частично? Вот туда половина пособия и уходит.
Электричество стоит около 20 рублей по курсу за киловатт-час, сравни с Россией. Вода стоит столько, что принять ванну обойдется примерно в 5 евро.

Еще раз, мне наплевать на среднюю и минимальную российские пенсии. Те, кто работал и исправно платил взносы, получает сейчас 250-300 евро. И это соизмеримо с немецким прожиточным минимумом.

Edited at 2018-07-28 12:15 (UTC)

Тот кто работал получаетв среднем 12 тыс в РФ не ВРИ больше мне
Причем тут минимум прожиточный? В Германии в среднем пенсионер получает 900 евро, а кто взносы платил тот под 1500
И он может уехать к примеру в Тайланд, и не платить за отополение :)
Прожиточный минимум в Германии 300 евро-только на еду и одежду, а если добавить жилье итп то получится больше, намного то есть макс РФ пенсия не достигнект и минимума прожиточного в Германии

Жилье для малоимущих и прочее оплачивается ОТДЕЛЬНО по немецким законам
300 евро идет на еду и одежду итп без жилья

Ты, блядь, мне будешь это рассказывать?

Электричество, воду, газ и примерно 20% отопления оплачивают социальщики сами. Социал это им не оплачивает. Только съем жилья, остальную коммуналку(вывоз мусора, канализация) и 80% отопления.

https://www.sozialleistungen.info/hartz-iv/miet-nebenkosten/

Edited at 2018-07-28 13:48 (UTC)

Ага максимальная в РФ меньше , чем минимальная для бомжей, не работавших, в Германии -это смешно просто
Про квартплату-а в РФ сто нету такоовой что ли? Однушку снять у нас-15-20 тыс руб в месяц

Россияне в массе собственники.

Немцы - в массе съемщики. По крайней мере в нижнем сегменте.

В Германи собственников ок 50% населения и думаю в пожилом возрасте уж точно больше процент их, чем среди молодежи. То есть итам значительная часть не снимает
Скоро и у нас собствеников меньше станет, из-за малых зарплат и высоких цен на жилье
Движемся всегда в плохом к их примеру

Собственность не определяется возрастом, а социальным положением. Эта безсобственная половина всю жизнь живет в съемном жилье. И можешь быть уверен, что именно они получают ту самую пенсию менее 800 евро.

чтобы заработать на жилье нужно время,по логике

  • 1