?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ЦИК отказала КПРФ в проведении референдума о пенсионной реформе
Основной
colonelcassad


ЦИК отказал КПРФ в проведении референдума по поводу пенсионной реформы. Это было немного предсказуемо.

Центризбирком не одобрил идею КПРФ провести референдум о повышении пенсионного возраста. Об этом говорится в постановлении к заседанию, с которым ознакомился РБК в пятницу, 27 июля.

О том, что ЦИК получила соответствующий запрос от коммунистов, 23 июля сообщила секретарь комиссии Майя Гришина. Депутаты от КПРФ ранее обратились в Мосгоризбирком. Они предложили задать россиянам следующий вопрос, который должен прозвучать на референдуме: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?» После оглашения заключения в ЦИК началась дискуссия, которая длилась более полутора часов. Члены Центризбиркома высказывались за и против позиции, высказанной в документе. Так, член ЦИК Борис Эбзеев заявил, что видит в формулировке вопроса КПРФ «юридическую неопределенность, которую невозможно победить просто пылкостью или убежденностью». По мнению представляющего в ЦИК коммунистическую партию Евгения Колюшина, заключение не содержит «множественности толкования».
После окончания дискуссии Памфилова предложила КПРФ снова созвать инициативную группу для проведения референдума и добавила, что ЦИК готов помогать им консультациями. «Никуда вы не опоздали, с формулировками мы поможем», — сказала она.

Председатель ЦИК Элла Памфилова назвала вопрос о референдуме по поводу пенсионного возраста правомерным. «Наши граждане имеют право высказывать свое мнение о том, какой должна быть пенсионной система, — уточнила она. — Все дело в качестве самого вопроса». Секретарь комиссии Гришина добавила, что «вопрос оказался непростым» и при необходимости комиссия проконсультируется с органами соцобеспечения.Но по мнению Центризбиркома, вопрос для референдума был сформулирован недостаточно корректно. Формулировка «возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости» с достаточной степенью не конкретизирует ее содержание для участников референдума, говорится в постановлении.
«Это относится как к отсутствию указания на определенный возраст, так и к отсутствию определения указанного в вопросе вида пенсии», — считают авторы документа. Такая формулировка может ввести участников плебисцита в заблуждение, сообщается в документе.
Вопрос, который выносится на референдум, может быть признан не соответствующим требованию закона «О референдуме», если он допускает неопределенность правовых последствий принятого на референдуме решения.
Решение о корректности формулировки вопроса остается на усмотрение Центризбиркома, следует из закона о референдуме.
Если ЦИК установила несоответствие вопроса требованиям федерального конституционного закона, она мотивирует это в своем заключении, которое утверждается и незамедлительно доводится до сведения всех избирательных комиссий, указано в документе.


https://www.rbc.ru/politics/27/07/2018/5b59eaae9a794750044fc493 - цинк

Осталось неясным, можно ли после правильного переформулирования вопроса, повторно подать запрос на проведение референдума, хотя и в этом случае, как представляется, причины для отказа найдутся.
В Ярославле прошел достаточно крупный митинг КПРФ против пенсионной реформы, где выступали представители и других партий, как парламентских, так и не представленных в Думе.



Основные митинги пройдут завтра.
На заглавной фотографии митинг 26 июля в Воронеже.

Касательно вопросов относительно "политических репрессий" в ЕР против Железняка и Поклонской, то как представляется, это политические вложения данных лиц в долгосрочную перспективу, так как тема "не голосования" за эту реформу будет актуальна на нескольких предстоящих выборах.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «пенсионная реформа»


Buy for 760 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В чём же причины? Первая причина состоит в том, что расход калорий организмом человека зависит от его веса . Существуют приблизительные формулы…

  • 1
Вот тут абсолютно согласен, борцунам конструктив не нужен, им нужен хайп как минимум (для того чтобы поправить свое убогое политическое положение) и "революция" как максимум, т.к. нормальным способом им к власти не прийти, а предложить альтернативу в пенс.реформе для них это во-первых погасить общественный конфликт (что им не выгодно) и во-вторых разделить ответственность с властью (чего естественно им бы не хотелось), как были прокладками, так ими и остались))

Ну а придут к власти, гайки затянут намного круче, чем сейчас. См. пример соседней европейской страны.

Конструктив много раз прописывали-при среднем сроке жизни в 67 лет -65 пенсия это нонсенс.
В 60 лет -все ОК, и вообще человек должен рещать когда ему выходить при условии наличия достаточных средств на его пенс счету. Может к 50-ти он накопил в ПФР взносы под 10 млн, а здоровья уже нет-почему бы и не выйти на пенсию.
А средства надо искать власти в недоплаченных налогах и зарплатах в конверте, за налоги в США известных мафиози пожизненно сажали.
И ратущее число олигархов пусть делится.
Как в Европе-прогрессивный налог.

====при среднем сроке жизни в 67 лет ====

Не пей "боярышник" и "Стекломой" и будешь жить гораздо дольше в общем случае.

Давай посчитаем среднюю зарплату твою и какого-нибудь топ-менеджера. Выйдет на круг очень неплохо. Так? Только ты первый начнешь орать, что такой средний - неправильный.
А вот среднюю продолжительность жизни с тем, кто всякое дерьмо пьет, ты считаешь нормальным приводить.

Доходы от прогрессивного налога по-любому к пенсионному страхованию ни в одной стране Европы отношения не имеет. Он может пойти на зарплаты чиновникам и бюджетникам, но никак не пенсионерам.

Edited at 2018-07-27 22:42 (UTC)

Не ври снова про половину народа с боярышником, подлец!
От онкологии немало одноклассников померло вообще не пьющих
Почему пьют дешевое-потому что зарплаты мизерные в РФ, минималку наши "добрые " власти установили в 12 тыс -сами пусть попоробуют прожить например арендуя жилье на 12 тыс

"А гадость пьют из экономии..."(В .Высоцкий)

====Почему пьют дешевое-потому что зарплаты мизерные в РФ,===

А вообще не пить не пробовали?

Почему у российских женщин продолжительность жизни минимально не дотягивает до европейской, а у мужиков в среднем - задница?

Так что не ври. Женщины во всем мире от онкологии больше страдают, чем мужчины.
Они у других врачей лечатся, другие продукты едят, другим воздухом дышат, чем российские мужики?
А, пропагандон?

Re: "А гадость пьют из экономии..."(В .Высоцкий)

По статистике сейчас пьют немного. В моем окружении вообще только на новый год и подобные праздники-и немного.
Женщины во всем мире живут дольше, а у нас -меньше чем в Европе, например.
Почему женщины непьющие у нсас живут меньше? Во Франции пьют больше а живут дольше

Re: "А гадость пьют из экономии..."(В .Высоцкий)

Боярышник и Стекломой в статистику не входят.

Женщины в России живут минимально меньше, чем в Европе.
Минимально! Вполне нормальная продолжительность жизни у них, кстати, приближается к 80 годам.
Некоторые тоже пьют, кстати. Не так как мужики, конечно, но пьют.

Если бы мужики меньше пили, то и у них было бы чуть ниже европейского уровня, как у российских женщин, а не как сейчас.

Edited at 2018-07-28 06:28 (UTC)

Re: "А гадость пьют из экономии..."(В .Высоцкий)

Власти напримр в Финляндии давно борются с алкоголизмом, проводят профилактику ведут пропаганду здорового образа жизни, развивают досуг , магазинов с продажей алкоголя мало продают по документам итп.
Наши власти-не особо, что делают и делали, и это их вина, потворствуют буржуям, наживающимся на алкоголе.

Проодолжительность жизни женщин у нас не миниально меньше, а достаточно отличается -на несколько лет.

И вообще продолжительность жизни не при чем
В средние века мужчина мог прокормить жену и кучу детей а женщинане работала
Сейчас с поввшение производительности труда почему прихродится роаботать всем и еще и дольше, до 65-ти, что будет далее-до 70-ти?
Где технический прогресс? Вместо этого идет рабство, капиталисты отбирают все больше их богатства растут бычстрыми темпами , когда население беднеет

Re: "А гадость пьют из экономии..."(В .Высоцкий)

====И вообще продолжительность жизни не при чем====

Хорошо ты в воздухе переобулся

По первой части повторю еще раз: если сам не будешь заботиться о своем здоровье, то никакая власть за тебя это не сделает.

Чеготы пишешь про страховую пенсию если недавно п сал что в РФ ее нет, ирод ты, ужом вьешься, чтобы олигархов и казнокрадов оправдать

Дебил, я все время пишу, что пенсия - это страхование. На этой почве у нас с Ромой Обуховым постоянно дискуссия.

Если пенсия -это страхование то изменение числа работающих на одного пенсионера , чем мотиврируется повышение пенс возраста-не при чем, шестерка ты олигархов

Ты совсем идиот?

Именно при страховой системе этот фактор выходит на первый план.
Так как количество денег поступающих в страховой фонд от застрахованных уменьшается.
Фонд не печатает деньги сам. Он существует за счет страховых взносов. Из них и платится текущая пенсия пропорционально тому, что ты в этот фонд платил.

Поэтому вариантов ровно два - или поднимать ставку пенсионного сбора или увеличивать возраст. Первое в условиях, когда половина вообще не платит - бессмысленно, так как ляжет дополнительным бременем на тех, кто и так сейчас платит, второе же справедливо.

идиот это ты. При страховой пенсии работающий заранее сам за себя платит всю жизнь, везде это так.
Половина не платит-а далее две трети не станет платить, или 90проц не станет. И что -это нормально, и снова придется возраст поднимать? Вот к чему приходим по твоей логике.
Это нонсенс.
Правительство работает безобразно, не умея собрать налоги, как положено. И создавая ситуацию, когда экономика плохо работает, не защищая свой рынок, не ставя препоны свободному выводу капитала за рубеж, допуская скачки валют итп
Раз оно так завело ситуацию в тупик-пусть разгребает, гребаные буржуины. А не ворует деньги у стариков.

  • 1