?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ЦИК отказала КПРФ в проведении референдума о пенсионной реформе
Основной
colonelcassad


ЦИК отказал КПРФ в проведении референдума по поводу пенсионной реформы. Это было немного предсказуемо.

Центризбирком не одобрил идею КПРФ провести референдум о повышении пенсионного возраста. Об этом говорится в постановлении к заседанию, с которым ознакомился РБК в пятницу, 27 июля.

О том, что ЦИК получила соответствующий запрос от коммунистов, 23 июля сообщила секретарь комиссии Майя Гришина. Депутаты от КПРФ ранее обратились в Мосгоризбирком. Они предложили задать россиянам следующий вопрос, который должен прозвучать на референдуме: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?» После оглашения заключения в ЦИК началась дискуссия, которая длилась более полутора часов. Члены Центризбиркома высказывались за и против позиции, высказанной в документе. Так, член ЦИК Борис Эбзеев заявил, что видит в формулировке вопроса КПРФ «юридическую неопределенность, которую невозможно победить просто пылкостью или убежденностью». По мнению представляющего в ЦИК коммунистическую партию Евгения Колюшина, заключение не содержит «множественности толкования».
После окончания дискуссии Памфилова предложила КПРФ снова созвать инициативную группу для проведения референдума и добавила, что ЦИК готов помогать им консультациями. «Никуда вы не опоздали, с формулировками мы поможем», — сказала она.

Председатель ЦИК Элла Памфилова назвала вопрос о референдуме по поводу пенсионного возраста правомерным. «Наши граждане имеют право высказывать свое мнение о том, какой должна быть пенсионной система, — уточнила она. — Все дело в качестве самого вопроса». Секретарь комиссии Гришина добавила, что «вопрос оказался непростым» и при необходимости комиссия проконсультируется с органами соцобеспечения.Но по мнению Центризбиркома, вопрос для референдума был сформулирован недостаточно корректно. Формулировка «возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости» с достаточной степенью не конкретизирует ее содержание для участников референдума, говорится в постановлении.
«Это относится как к отсутствию указания на определенный возраст, так и к отсутствию определения указанного в вопросе вида пенсии», — считают авторы документа. Такая формулировка может ввести участников плебисцита в заблуждение, сообщается в документе.
Вопрос, который выносится на референдум, может быть признан не соответствующим требованию закона «О референдуме», если он допускает неопределенность правовых последствий принятого на референдуме решения.
Решение о корректности формулировки вопроса остается на усмотрение Центризбиркома, следует из закона о референдуме.
Если ЦИК установила несоответствие вопроса требованиям федерального конституционного закона, она мотивирует это в своем заключении, которое утверждается и незамедлительно доводится до сведения всех избирательных комиссий, указано в документе.


https://www.rbc.ru/politics/27/07/2018/5b59eaae9a794750044fc493 - цинк

Осталось неясным, можно ли после правильного переформулирования вопроса, повторно подать запрос на проведение референдума, хотя и в этом случае, как представляется, причины для отказа найдутся.
В Ярославле прошел достаточно крупный митинг КПРФ против пенсионной реформы, где выступали представители и других партий, как парламентских, так и не представленных в Думе.



Основные митинги пройдут завтра.
На заглавной фотографии митинг 26 июля в Воронеже.

Касательно вопросов относительно "политических репрессий" в ЕР против Железняка и Поклонской, то как представляется, это политические вложения данных лиц в долгосрочную перспективу, так как тема "не голосования" за эту реформу будет актуальна на нескольких предстоящих выборах.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «пенсионная реформа»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Скажут - несогласны. Дальше что?

Тогда не повышать. И все дружно выйдем на пенсию, и поедем путешествовать по миру.

Ну зачем же так! Давайте проведем референдум по выходу на пенсию в 15 лет. И референдум по раздаче всем по миллиону долларов в месяц... И по "чтобы в магазинах все было бесплатно." Вы против?

Все, кто старше 15 лет ответят на ваш вопрос отрицательно)

Да и на вопрос о сохранении пенсионного возраста в 60 лет - тоже. Народ же, который старше 15 и который не коммунисты - имеет мозги. Народ (кроме детей и коммунистов) понимает, что лекарство иногда может быть горьким.

Т.е. вы за проведение референдума и уверены, что решение будет за увеличение возраста выхода на пенсию? )

Я против. Напрасная трата денег.

Дальше пуст власть ищет, где деньги взять -может научится налоги собирать и с миллиардеров прогрессивный налог возьмет. А не со стариков и старушек наживаться.
Причина нехвптк денег -плохое развите экономики в РФ, малые зарплаты и отсюда малые взносы в ПФР, несаправедливые налоги и уход богатеев от налогов, вывод денег за рубеж, воровство на всех уровнях бюджетных денег.

Вместо исправления этих проблем-власть, мразота, рещила зажилить деньги у беспомощных стариков

Прогрессивный налог, говорите? Почему я, работающий и зарабатывающий должен платить больше, чем какой-то лентяй? Дудки!

Власть активно как раз проблемы исправляет. Например, пенсионной реформой. Активной борьбой с с коррупцией и т.д.

Потому что все мы зависим от общества, а это эгоистами не учитывается
Также более высокая зарлата не означает более высокий и значимый вклад, часто наоборот
Власть проблемы не исправляет, а пенсионной реформой себе могилу роет, сволота мерзопакостная

Более высокая зарплата обозначает больше выплаченных налогов, а, значит, и больший вклад в благосостояние общества. Считаю, что количество голосов на выборах должно быть пропорционально выплаченному НДФЛ. Человек заплативший НДФЛ в два миллиона рублей должен иметь в тысячу раз больше голосов на выборах, чем заплативший только две тысячи. Так справедливо. Или ввести равный НДФЛ для всех: скажем, 100000 руб. в год вне зависимости от заработка. И оставить всем по одному голосу.

"пенсионной реформой себе могилу роет"

Понятно. Вы хотите на пенсии получать меньше денег. Как там Лавров сказал? Д,б?

Человек много зарабатыающий-часто вор или спекулянт
Справедливось высоких зарплат во многих случаях под вопросом это покупка лояльности,и бесконтрольность назначения окладов итд итп
Пусть богатей попробует в лесу без общества прожить без инфрастуктуры и людей
Почему то считается что сам , все сам заработал, а в реале-паразитируя на других людях
В ЕС и вообще на Западе не дураки были вводя прогрессивный налог, это некторое ограничение хищников и социальных паразитов

Человек много зарабатывающий часто не вор. А что такое "спекулянт"? Слово из совкового лексикона.

Зачем мне жить в лесу без инфраструктуры, если я плачу огромные налоги за эту самую инфраструктуру???

В ЕС как раз дураки. И поэтому многие гении, вроде Депеардье, недоумевают, почему они, заработав миллион, должны из него 60% отдать на бездельников-беженцев и прочий люмпен.

Почему я должен платить большую ставку налога? Чтобы кормить бездельников? Хотите прогрессивный налог? Хорошо1 Чем больше человек зарабатывает, тем МЕНЬШЕ ставка налога. Это будет стимулировать людей оторвать задницу от дивана, глаза от футбола, а рот от соски с пивом и заняться работой.

Платите не огромные налоги а как все, а вот на Западе платя в разы больше
А доходы у много зарабатывающих несправедливо велики, и вообще все спомобности и таланты они от природы или от бога, и это не заслуга этого чнловека чтобы за это ему платиьа не природе или богу :)

Без общества человек -ноль полный и не выживет, либеральное лживое мировоззрение этого не учитывает

Депардье без публики, простых людей -это полный ноль, без палочки
И любой человек -то же самое, это надо понимать.
Люди работают, и не меньше а больше, ВЫ кем работаете то? Мещки таскаете, что типа трудная тяжелая раьбота?
Спекулируете, продавая что то?
Спекуляшки почему то считают себя осрбенными, а без производителей они-ничто и звать их никак.

Нет, не как все. Я плачу налогов во много раз больше, чем средний гражданин. А голосов имею столько же. Вот и не понимаю, почему такое неравенство.

В бога я не верю. Я православный христианин.

Да, либеральное лживое мировоззрение многого не учитывает, поэтому я не либерал, а консерватор. Не пойму только, почему Вы, осознавая лживость либерального мировоззрения, его придерживаетесь? Типичный для либералов двойной стандарт?

Зачем мне мешки таскать? Чтобы быть нищим? Я что, идиот? А Вы мешки таскаете? Что ж так недовольны зарплатой? Я же продаю продукты своего интеллекта. И заработком доволен. Мог бы еще больше заработать, но не хочу.

А "спекуляшки" это кто? По-моему оскорбленными считают себя люмпены, пуская слюни на Рэмонов Раньо, Бёзендорферы и Ламборгини людей зарабатывающих...

  • 1