?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ЦИК отказала КПРФ в проведении референдума о пенсионной реформе
Основной
colonelcassad


ЦИК отказал КПРФ в проведении референдума по поводу пенсионной реформы. Это было немного предсказуемо.

Центризбирком не одобрил идею КПРФ провести референдум о повышении пенсионного возраста. Об этом говорится в постановлении к заседанию, с которым ознакомился РБК в пятницу, 27 июля.

О том, что ЦИК получила соответствующий запрос от коммунистов, 23 июля сообщила секретарь комиссии Майя Гришина. Депутаты от КПРФ ранее обратились в Мосгоризбирком. Они предложили задать россиянам следующий вопрос, который должен прозвучать на референдуме: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?» После оглашения заключения в ЦИК началась дискуссия, которая длилась более полутора часов. Члены Центризбиркома высказывались за и против позиции, высказанной в документе. Так, член ЦИК Борис Эбзеев заявил, что видит в формулировке вопроса КПРФ «юридическую неопределенность, которую невозможно победить просто пылкостью или убежденностью». По мнению представляющего в ЦИК коммунистическую партию Евгения Колюшина, заключение не содержит «множественности толкования».
После окончания дискуссии Памфилова предложила КПРФ снова созвать инициативную группу для проведения референдума и добавила, что ЦИК готов помогать им консультациями. «Никуда вы не опоздали, с формулировками мы поможем», — сказала она.

Председатель ЦИК Элла Памфилова назвала вопрос о референдуме по поводу пенсионного возраста правомерным. «Наши граждане имеют право высказывать свое мнение о том, какой должна быть пенсионной система, — уточнила она. — Все дело в качестве самого вопроса». Секретарь комиссии Гришина добавила, что «вопрос оказался непростым» и при необходимости комиссия проконсультируется с органами соцобеспечения.Но по мнению Центризбиркома, вопрос для референдума был сформулирован недостаточно корректно. Формулировка «возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости» с достаточной степенью не конкретизирует ее содержание для участников референдума, говорится в постановлении.
«Это относится как к отсутствию указания на определенный возраст, так и к отсутствию определения указанного в вопросе вида пенсии», — считают авторы документа. Такая формулировка может ввести участников плебисцита в заблуждение, сообщается в документе.
Вопрос, который выносится на референдум, может быть признан не соответствующим требованию закона «О референдуме», если он допускает неопределенность правовых последствий принятого на референдуме решения.
Решение о корректности формулировки вопроса остается на усмотрение Центризбиркома, следует из закона о референдуме.
Если ЦИК установила несоответствие вопроса требованиям федерального конституционного закона, она мотивирует это в своем заключении, которое утверждается и незамедлительно доводится до сведения всех избирательных комиссий, указано в документе.


https://www.rbc.ru/politics/27/07/2018/5b59eaae9a794750044fc493 - цинк

Осталось неясным, можно ли после правильного переформулирования вопроса, повторно подать запрос на проведение референдума, хотя и в этом случае, как представляется, причины для отказа найдутся.
В Ярославле прошел достаточно крупный митинг КПРФ против пенсионной реформы, где выступали представители и других партий, как парламентских, так и не представленных в Думе.



Основные митинги пройдут завтра.
На заглавной фотографии митинг 26 июля в Воронеже.

Касательно вопросов относительно "политических репрессий" в ЕР против Железняка и Поклонской, то как представляется, это политические вложения данных лиц в долгосрочную перспективу, так как тема "не голосования" за эту реформу будет актуальна на нескольких предстоящих выборах.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «пенсионная реформа»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Больше всех заинтересованы в повышении пенсионного возраста борцуны-пенсопитеки, даже учитывая, что им самим придется работать дольше. Пенсия то когда еще будет, в звездный час - вот он сейчас. Они делают все, чтобы дискуссия не перешла в конструктивное русло.
Конструктивное русло: это разговор о дифференциации. Тот, кто отработал положенный стаж и заработал пенсию по-белому - идет в 60 лет, те кто получал всю жизнь зарплату в конвертах и не делал отчислений идет в 65(хотя, как по мне, им и в 70 рано).
Разговоры о тупом откате назад - это замыливание сути проблемы, далекое от реальности

А так все их тезисы сводятся к следующему(обновлено, так как составители методичек тоже работают)

1. Российская пенсия - это больше не "собирательство нищими пенсионерами бутылок по помойкам", а благословенное время, к которому всю жизнь стремится каждый работающий. Только с выходом на пенсию он достигает благодати. Российские пенсионеры путешествуют по миру, помогают материально детям, работающим за нищенскую зарплату.

2. Достойная пенсия должна выплачиваться каждому, только потому что он достиг определенного возраста, причем желательно, "как в Европе". Чем он всю жизнь занимался значения имеет.

3. У каждого россиянина, включая еще нерожденных детей, Путин своей грабительской реформой уже сегодня отобрал миллион рублей.

4. Все собранные пенсионные взносы идут лично Путину. На эти деньги
а) Строит мост в Крым
б) Проводит ЧМ по футболу
в) ведет войну в Сирии
г) Раздает чиновникам и силовикам
д) Делится с друзьями-олигархами, чтобы те прятали эти деньги в оффшорах
е) Скупает американские ценные бумаги

5. Отобранные у еще нерожденных пенсионеров миллионы Путин расходует на цели из предыдущего пункта

6. Платить пенсионные взносы (и вообще налоги) некомильфо(см. предыдущий пункт)

7. Пенсии для нынешних пенсионеров получаются сами собой из воздуха.

8. Повышение пенсионного возраста есть геноцид. Все 45 миллионов нынешних пенсионеров тут же умрут, осуществив мечту Гитлера.

9. Даже при Ельцине пенсии не повышали. Если понизить нынешним пенсионерам пенсии до уровня ельцинского времени, то и возраст поднимать будет не нужно.

10. Еще деньги на пенсии можно брать из бюджета, врачи и учителя пусть крутятся сами, как хотят. Они, как выяснилось, не так уж мало и зарабатывают.

11. Подавляющее большинство россиян против пенсионной реформы. Особенно школьники, которые хотят стать топ-менеджерами, бизнесменами, олигархами, рэкетирами и их неработающими подругами. Так же против пенсионной реформы 45 миллионов нынешних пенсионеров, отвергающих саму мысль повышения размера их пенсии такой ценой.

12. Если всем собраться и выйти на улицы, то власть испугается и сделает всем пенсии с 45 лет. КПРФ, слившись в экстазе с националистами-монархистами поведет народ к этой желанной цели. Короче, все на митинг!

13. После победы пенсоборцев, каждый получит отобранный Путиным миллион прямо сейчас

14. Всякий, кто высмеивает эти тезисы, просто собрав их в одно место, посягает на святое и есть негодяй.


Edited at 2018-07-27 15:54 (UTC)

так эти злобные буратины уже насолили всем окружающим, отказываясь от детей, а теперь им кто-то что-то должен, но только не они сами))

А если дети есть, но уехали из страны. Это тоже считается за врага народа?

Вот тут абсолютно согласен, борцунам конструктив не нужен, им нужен хайп как минимум (для того чтобы поправить свое убогое политическое положение) и "революция" как максимум, т.к. нормальным способом им к власти не прийти, а предложить альтернативу в пенс.реформе для них это во-первых погасить общественный конфликт (что им не выгодно) и во-вторых разделить ответственность с властью (чего естественно им бы не хотелось), как были прокладками, так ими и остались))

Ну а придут к власти, гайки затянут намного круче, чем сейчас. См. пример соседней европейской страны.

Конструктив много раз прописывали-при среднем сроке жизни в 67 лет -65 пенсия это нонсенс.
В 60 лет -все ОК, и вообще человек должен рещать когда ему выходить при условии наличия достаточных средств на его пенс счету. Может к 50-ти он накопил в ПФР взносы под 10 млн, а здоровья уже нет-почему бы и не выйти на пенсию.
А средства надо искать власти в недоплаченных налогах и зарплатах в конверте, за налоги в США известных мафиози пожизненно сажали.
И ратущее число олигархов пусть делится.
Как в Европе-прогрессивный налог.

====при среднем сроке жизни в 67 лет ====

Не пей "боярышник" и "Стекломой" и будешь жить гораздо дольше в общем случае.

Давай посчитаем среднюю зарплату твою и какого-нибудь топ-менеджера. Выйдет на круг очень неплохо. Так? Только ты первый начнешь орать, что такой средний - неправильный.
А вот среднюю продолжительность жизни с тем, кто всякое дерьмо пьет, ты считаешь нормальным приводить.

Доходы от прогрессивного налога по-любому к пенсионному страхованию ни в одной стране Европы отношения не имеет. Он может пойти на зарплаты чиновникам и бюджетникам, но никак не пенсионерам.

Edited at 2018-07-27 22:42 (UTC)

Не ври снова про половину народа с боярышником, подлец!
От онкологии немало одноклассников померло вообще не пьющих
Почему пьют дешевое-потому что зарплаты мизерные в РФ, минималку наши "добрые " власти установили в 12 тыс -сами пусть попоробуют прожить например арендуя жилье на 12 тыс

"А гадость пьют из экономии..."(В .Высоцкий)

====Почему пьют дешевое-потому что зарплаты мизерные в РФ,===

А вообще не пить не пробовали?

Почему у российских женщин продолжительность жизни минимально не дотягивает до европейской, а у мужиков в среднем - задница?

Так что не ври. Женщины во всем мире от онкологии больше страдают, чем мужчины.
Они у других врачей лечатся, другие продукты едят, другим воздухом дышат, чем российские мужики?
А, пропагандон?

Re: "А гадость пьют из экономии..."(В .Высоцкий)

По статистике сейчас пьют немного. В моем окружении вообще только на новый год и подобные праздники-и немного.
Женщины во всем мире живут дольше, а у нас -меньше чем в Европе, например.
Почему женщины непьющие у нсас живут меньше? Во Франции пьют больше а живут дольше

Чеготы пишешь про страховую пенсию если недавно п сал что в РФ ее нет, ирод ты, ужом вьешься, чтобы олигархов и казнокрадов оправдать

Дебил, я все время пишу, что пенсия - это страхование. На этой почве у нас с Ромой Обуховым постоянно дискуссия.

Если пенсия -это страхование то изменение числа работающих на одного пенсионера , чем мотиврируется повышение пенс возраста-не при чем, шестерка ты олигархов

Вор-власовец, посаженный на шею народа внешним врагом в 1991 году, активно уничтожает экономику по команде своего западного хозяина. Вор-власовец ворует сотни миллиардов. Хамство вора-власовца становится нетерпимым, а его господство в России несовместимым с существованием страны и народа. Боливар не вынесет двоих. Либо вор либо страна. Люди ничего не хотят обсуждать с вором. Люди хотят что бы его не было в России. Лучшее что может сделать вор - свалить к своим оффшорам и оставить страну в покое. И вору так лучше и стране.

Ты можешь повторять эту мантру на ночь. Сразу после приема таблеток.

  • 1