?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ЦИК отказала КПРФ в проведении референдума о пенсионной реформе
Основной
colonelcassad


ЦИК отказал КПРФ в проведении референдума по поводу пенсионной реформы. Это было немного предсказуемо.

Центризбирком не одобрил идею КПРФ провести референдум о повышении пенсионного возраста. Об этом говорится в постановлении к заседанию, с которым ознакомился РБК в пятницу, 27 июля.

О том, что ЦИК получила соответствующий запрос от коммунистов, 23 июля сообщила секретарь комиссии Майя Гришина. Депутаты от КПРФ ранее обратились в Мосгоризбирком. Они предложили задать россиянам следующий вопрос, который должен прозвучать на референдуме: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?» После оглашения заключения в ЦИК началась дискуссия, которая длилась более полутора часов. Члены Центризбиркома высказывались за и против позиции, высказанной в документе. Так, член ЦИК Борис Эбзеев заявил, что видит в формулировке вопроса КПРФ «юридическую неопределенность, которую невозможно победить просто пылкостью или убежденностью». По мнению представляющего в ЦИК коммунистическую партию Евгения Колюшина, заключение не содержит «множественности толкования».
После окончания дискуссии Памфилова предложила КПРФ снова созвать инициативную группу для проведения референдума и добавила, что ЦИК готов помогать им консультациями. «Никуда вы не опоздали, с формулировками мы поможем», — сказала она.

Председатель ЦИК Элла Памфилова назвала вопрос о референдуме по поводу пенсионного возраста правомерным. «Наши граждане имеют право высказывать свое мнение о том, какой должна быть пенсионной система, — уточнила она. — Все дело в качестве самого вопроса». Секретарь комиссии Гришина добавила, что «вопрос оказался непростым» и при необходимости комиссия проконсультируется с органами соцобеспечения.Но по мнению Центризбиркома, вопрос для референдума был сформулирован недостаточно корректно. Формулировка «возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости» с достаточной степенью не конкретизирует ее содержание для участников референдума, говорится в постановлении.
«Это относится как к отсутствию указания на определенный возраст, так и к отсутствию определения указанного в вопросе вида пенсии», — считают авторы документа. Такая формулировка может ввести участников плебисцита в заблуждение, сообщается в документе.
Вопрос, который выносится на референдум, может быть признан не соответствующим требованию закона «О референдуме», если он допускает неопределенность правовых последствий принятого на референдуме решения.
Решение о корректности формулировки вопроса остается на усмотрение Центризбиркома, следует из закона о референдуме.
Если ЦИК установила несоответствие вопроса требованиям федерального конституционного закона, она мотивирует это в своем заключении, которое утверждается и незамедлительно доводится до сведения всех избирательных комиссий, указано в документе.


https://www.rbc.ru/politics/27/07/2018/5b59eaae9a794750044fc493 - цинк

Осталось неясным, можно ли после правильного переформулирования вопроса, повторно подать запрос на проведение референдума, хотя и в этом случае, как представляется, причины для отказа найдутся.
В Ярославле прошел достаточно крупный митинг КПРФ против пенсионной реформы, где выступали представители и других партий, как парламентских, так и не представленных в Думе.



Основные митинги пройдут завтра.
На заглавной фотографии митинг 26 июля в Воронеже.

Касательно вопросов относительно "политических репрессий" в ЕР против Железняка и Поклонской, то как представляется, это политические вложения данных лиц в долгосрочную перспективу, так как тема "не голосования" за эту реформу будет актуальна на нескольких предстоящих выборах.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «пенсионная реформа»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

тоска-печаль, а вопросы были какие?

вы хотите подольше жить или на пенсию пораньше?

Re: тоска-печаль, а вопросы были какие?

Стоит только прибавить пенсионный возраст, сразу все дольше жить начнут!

В Нижнем Новгороде митинг КПРФ был вчера. Завтра - митинг Конфедерации Труда России в 12:00 на ул. Коминтерна, 250 (около паровоза).

Нижний Новгород



Edited at 2018-07-27 15:43 (UTC)

Если и после этого народ продолжит, скуля о том какие все депутаты мрази, голосовать за Едро, то в общем то, туда и дорога.


с такой бессмысленной и безмозглой боротьбой

что встречается в комментах у данного блога, пенсионный возраст можно поднимать до 70, прокатит, с аргументами противников в стиле - азазаза, всё забрать и поделить и будет всем счастие!!111!1

Эллочка известная Людоедка.

По поводу референдума пусть теперь свиноморды наши сторонники прав и законности, радетели за счастье народное рассказывают всем про Крым и правах людей на референдум.

Глупо на референдум выносить вопрос типа
Хотите ли вы работать поменьше, а зарабатывать побольше.

Здесь не уровня референдума вопрос, а состояния демографии.

Правильная формулировка будет такой:
Каким, по вашему мнению, должен быть возраст выхода на пенсию мужчин и женщин:
67/65; 70/67; 75/70; 80/80; отменить пенсионное обеспечение, умрём в самом расцвете сил.


У электората пенсионного возраста от Ваших дробей и точек с запятой в бюллетене шарики за ролики зайдут -)

Edited at 2018-07-27 15:44 (UTC)

 0CW8VjA 'yBB.FiTaͮHUE2 ޼ ɗqA4zc%S*Ѐd

обобрать решили, а так-то всё хорошо!))

В Китае заявили, что к 2050 году более трети населения страны будут составлять пожилые люди

«Деньги, потраченные на пожилых людей, например на уход и медицинские услуги, к 2050 году составят 26,24% ВВП Китая по сравнению с 7,33% в 2015 году», — сказал он.

да и кол-во детей тут ни при чём, потому в Китае сняли ограничения, патамушта гладиолус, а не из-за старения трудоспособного населения.

Edited at 2018-07-27 15:44 (UTC)

Re: а местные эксперды веруют, что это вся фигшня и их бе

Количество детей как раз причем. Это привет от инициативы - "одна семья один ребенок".
Ограничение сейчас срочно сняли, когда поняли, что натворили для будущего страны.

Все царедрочеры, бандеровцы и прочие враги СССР

должны хором поддержать "остаточное прощевание" с пенсионным возрастом, оставшимя от СССР

Здесь в блоге этот хор, прям, оглушает.

Референдум с вопросом : вам по 5, но маленькие или по 3, но большие? не имеет права быть проведённым. Пусть адекватно формулируют вопрос и перевыносят, а ещё коммунисты, даже вопрос сформулировать не могут, австралопитеки, только и могут, что грудинина и глупый вопрос подсовывать на референдум. Противно, так выродиться за 30 лет. Или это специально для канализации протеста?

Edited at 2018-07-27 15:48 (UTC)

нужно было бы проводить референдум

- хотели бы вы не платить налоги?

ох, показали бы тогда рыжыму!!!

Да, один раз мы уже поверили в Няшу. Теперь уже подозрительно...


Референдум экстремистское словечко, Юрий Мухин не даст соврать.
Поэтому в 2008 году референдумы в рф запретили. И между прочим правильно сделали, мы ведь не хотим чтоб какнаукраине

А какнаукраине популярны референдумы? И сколько же их провели с 1991 г?

Ну и правильно. Одной провокацией меньше.

Больше всех заинтересованы в повышении пенсионного возраста борцуны-пенсопитеки, даже учитывая, что им самим придется работать дольше. Пенсия то когда еще будет, в звездный час - вот он сейчас. Они делают все, чтобы дискуссия не перешла в конструктивное русло.
Конструктивное русло: это разговор о дифференциации. Тот, кто отработал положенный стаж и заработал пенсию по-белому - идет в 60 лет, те кто получал всю жизнь зарплату в конвертах и не делал отчислений идет в 65(хотя, как по мне, им и в 70 рано).
Разговоры о тупом откате назад - это замыливание сути проблемы, далекое от реальности

А так все их тезисы сводятся к следующему(обновлено, так как составители методичек тоже работают)

1. Российская пенсия - это больше не "собирательство нищими пенсионерами бутылок по помойкам", а благословенное время, к которому всю жизнь стремится каждый работающий. Только с выходом на пенсию он достигает благодати. Российские пенсионеры путешествуют по миру, помогают материально детям, работающим за нищенскую зарплату.

2. Достойная пенсия должна выплачиваться каждому, только потому что он достиг определенного возраста, причем желательно, "как в Европе". Чем он всю жизнь занимался значения имеет.

3. У каждого россиянина, включая еще нерожденных детей, Путин своей грабительской реформой уже сегодня отобрал миллион рублей.

4. Все собранные пенсионные взносы идут лично Путину. На эти деньги
а) Строит мост в Крым
б) Проводит ЧМ по футболу
в) ведет войну в Сирии
г) Раздает чиновникам и силовикам
д) Делится с друзьями-олигархами, чтобы те прятали эти деньги в оффшорах
е) Скупает американские ценные бумаги

5. Отобранные у еще нерожденных пенсионеров миллионы Путин расходует на цели из предыдущего пункта

6. Платить пенсионные взносы (и вообще налоги) некомильфо(см. предыдущий пункт)

7. Пенсии для нынешних пенсионеров получаются сами собой из воздуха.

8. Повышение пенсионного возраста есть геноцид. Все 45 миллионов нынешних пенсионеров тут же умрут, осуществив мечту Гитлера.

9. Даже при Ельцине пенсии не повышали. Если понизить нынешним пенсионерам пенсии до уровня ельцинского времени, то и возраст поднимать будет не нужно.

10. Еще деньги на пенсии можно брать из бюджета, врачи и учителя пусть крутятся сами, как хотят. Они, как выяснилось, не так уж мало и зарабатывают.

11. Подавляющее большинство россиян против пенсионной реформы. Особенно школьники, которые хотят стать топ-менеджерами, бизнесменами, олигархами, рэкетирами и их неработающими подругами. Так же против пенсионной реформы 45 миллионов нынешних пенсионеров, отвергающих саму мысль повышения размера их пенсии такой ценой.

12. Если всем собраться и выйти на улицы, то власть испугается и сделает всем пенсии с 45 лет. КПРФ, слившись в экстазе с националистами-монархистами поведет народ к этой желанной цели. Короче, все на митинг!

13. После победы пенсоборцев, каждый получит отобранный Путиным миллион прямо сейчас

14. Всякий, кто высмеивает эти тезисы, просто собрав их в одно место, посягает на святое и есть негодяй.


Edited at 2018-07-27 15:54 (UTC)

так эти злобные буратины уже насолили всем окружающим, отказываясь от детей, а теперь им кто-то что-то должен, но только не они сами))

Никакая власть никогда не даст провести  референдум с вопросом "хотите ли вы работать меньше а получать больше".


Тут путь только в массовых выступлениях.


Эхспертное мнение

Толь в диких европейских странах референдумы на тему просто получать ежемесячно бабки за то, что ты гражданин этой страны

За патриота Железняка мы все переживаем. Пусть держится. И семейство его патриотичное-заграничное пусть держится.