?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Чему учились мировые лидеры
Деревня Дураков
colonelcassad


Инфографика посвященная образованию нынешних лидеров стран мира.


  • Политика и экономика - 41

  • Право -35

  • Военное дело и безопасность - 20

  • Искусство и гуманитарные науки - 16

  • Инженерное дело и архитектура - 14

  • Бизнес и финансы - 13

  • Математика и наука - 10

  • Образование - 9

  • Публичная политика и администрирование - 7

  • Медицина - 7

  • Социальные науки - 2

  • Другое/нет данныхх - 23



Ниже, разбивка по континентам.













http://www.visualcapitalist.com/education-of-world-leaders/ - по ссылке есть интерактив по отдельным странам

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «инфографика»

  • Военные базы Персидского Залива и Африканского Рога

    Наглядная инфографика актуальных военных баз различных стран в Персидском заливе и на Африканском Роге. Волнами отмечено присутствие или…

  • Крутое пике "Игры престолов"

    Рейтинги "Игры Престолов" на IMDB. 7 сезонов все было примрено на одном уровне от 8 до 10 при огромной выборке с стабильным ростом от…

  • Прогноз по росту и сокращению населения Европы к 2050 году

    Можно отметить, что в первую очередь тенденции сокращения населения коснулось республик бывшего СССР и стран Организации Варшавского Договора.…

  • Клуб старых парней

    Познавательная Африка из "фактбука" ЦРУ. Средний медианный возраст в Африке - 20 лет. Средний возраст лидеров в Африке - 66 лет. Лидеру…

  • Что такое 0,5% на оборону

    Из официального доклада австрийского Генштаба "Эффективная национальная оборона". Авторы жалуются, что 0,5% ВВП на оборону это слишком…

  • Флоты европейских государств

    Инфографика от Naval Analyses по количественному составу флотов европейских государств на начало 2019 года (авианосцы "Адмирал Кузнецов"…

  • Почему украинцы живут плохо

    Стоит напомнить, что системное закрытие российского рынка для украинских товаров произошло не в 2014, а лишь поздней осенью 2018 года и то, только…

  • Инвестиции и заробитчане 2015-2018

    А если прекратить полностью транспортное сообщение с Россией и ввести визовый режим, то вторая колонка обвалится еще раз в два. Накал…

  • Как Турция воевала с ИГИЛ

    Турецкая инфографика посвященная войне Турции с ИГИЛ. По понятным причинам, война с ИГИЛ начинается с 2016 года, про политику до 2016 года сейчас…


promo colonelcassad juni 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Вот это висит на титуле Рамблера. Второй день похожее.

https://news.rambler.ru/community/40418507-s-krymskim-mostom-mozhet-proizoyti-strashnoe/

Крымский мост «буквально трещит по швам», он «трясется и колышется». Местные жители боятся, что сооружение не выдержит шторма и просто рухнет.
Как дела у «моста имени Путина» спустя два месяца после запуска по нему автомобильного движения? Что представляет наибольшую опасность для этой конструкции? Какой сезон станет самым опасным для него? Какие факторы, кроме погоды и сейсмологии, могут стать причиной его разрушения? И, наконец, какой совет можно дать тем, кто предпочитает пользоваться этим мостом?


На эти вопросы ответил старший научный сотрудник Института водных проблем РАН, кандидат геолого-минералогических наук, горный инженер-гидрогеолог, член партии РОДП «Яблоко» Юрий Медовар.
«Обозреватель»: Есть информация от людей, которые пользуются Крымским мостом…
Юрий Медовар: Я бы просил не называть его Крымским мостом. Крымский мост находится у нас, в Москве. Великолепный, красивый супер-мост. Он соединяет два берега Москва-реки. А это Керченский мост. Давайте называть его так.




— Ок, давайте. Так вот, люди говорят, что мост не выдерживает нагрузок, они не верят в безопасность этого сооружения. Они боятся, что мост может не выдержать непогоду, сильный ветер и шторм.
— Я говорил об этом не раз. Мне написала одна из подписчиц в фейсбуке из Краснодара: «В Волгограде смыло стадион, а следующий смоет Крымский мост». К этому все идет. Этот мост никто не принимал. Его никто не нагружал так, как положено нагружать мост, чтобы посмотреть, какой будет осадка. Якобы Путин проехал на 8 КамАЗах. Это 150 тонн рассредоточенной нагрузки. Но нужны были не 8 КамАЗов, а 1008 полностью загруженных КамАЗов.
Учтите, что это арочный мост. Нагрузка железнодорожного моста, который еще не построен, будет 10 тысяч тонн на 2 опоры. А если по нему пойдет состав еще в 6 тысяч тонн, с вибрацией? Да вы что! Это же полутвердые глины, а не граниты. По всем законам природы, геологии и СНиПов там нельзя было строить мост. Но это политическое решение. Мост там никому не нужен.
В его строительство вложено столько средств, что их хватило бы на бесплатную переправу пассажиров и грузов из России в Крым на протяжении 50 лет. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/community/40418507/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Интересно как они грузопоток считали "на 50 лет"

Re: Вот это висит на титуле Рамблера. Второй день похоже

Какие местные жители? Русалки?

Re: Вот это висит на титуле Рамблера. Второй день похоже

Ну и што? В чём эксперт-то неправ?

В чём эксперт-то?

В чём эксперт-то?

comments

Когда гидрогеолог начинает с умной мордой рассуждать об устойчивости строительных конструкций, ту же вспоминаются размышления дедушки Крылова о сапожнике и пирогах

члeн партии "яблоко", дальше можно не читать, paмблepy просто необходимо уточнить нагрузку на опору у ахеджаковой, улицкой и макаревича, ну для полноты картины))

Что представляет наибольшую опасность для этой констр

Наибольшую опасность для моста представляют СМИ.

Re: Вот это висит на титуле Рамблера. Второй день похоже

> Мне написала одна из подписчиц в фейсбуке из Краснодара: «В Волгограде смыло стадион, а следующий смоет Крымский мост». К этому все идет.

Ну если сама подписчица в фейсбуке из Краснодара написала, то такЪ. Логика просматривается очевиднейшая.

  • 1