?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США наклонили Евросоюз
Основной
colonelcassad


После переговоров Трампа и Юнкера стало понятно, что все разговоры Европы о самостоятельной экономической политике так разговорами и остались.

1. За то, чтобы строить "Северный Поток-2" Европа построит в общем-то ненужный терминал для переработки американского сжиженного газа в Европе. Фактически, Европа платит США отступные за то, чтобы реализовать совместный проект с Россией. В Кремле надо понимать были довольны таким исходом.
2. Кроме того, Европа обязалась увеличить импорт сжиженного газа из США, который в общем то тоже не особо нужен, но и тут придется пойти на поводу у Вашингтона.
3. Также Евросоюз обязался понизить тарифы на ряд категорий промышленной продукции. Как сообщает американская пресса, речь идет о выравнивании таможенных тарифов до "нулевого" уровня, чтобы достигнуть полного паритета.
4. Помимо этого. Евросоюз увеличит экспорт товаров сельского хозяйства из США. Европейские фермеры будут в "восторге".

Помимо этого Европе предстоит еще кое в чем смирить свою маленькую гордость, чтобы не попасть под санкции связанные с тарифами на сталь и алюминий, так что скорее всего это не последние уступки, на которые вынужденно пошел Евросоюз.
В целом, достаточно жалкое зрелище, после всех трескучих заявлений из Берлина и Парижа на тему того, что Европе пора самой определять вектор своего экономического развития и не оглядываться на капризы в Вашингтоне.
Трамп теперь может смело предъявлять, что он своим поведением выгадал для США миллиарды долларов и приструнил европейских нахлебников, улучшив позиции американских производителей. Тот случай, когда предвыборное обещание частично оказалось выполненным.
В этой связи европейские карикатуры на тему отсутствия мозга у Трампа сегодня выглядят особенно забавно.

Разумеется, с Китаем, который в отличие от Европы полностью субъектен, так просто США не будет. Там риск полноценной торговой войны куда как более вероятен, а сама экономическая схватка рассматривается как одна из ключевых битв за мировую гегемонию.
Китай имея огромное положительное сальдо торгового баланса с США конечно легко может пойти на незначительные уступки, чтобы потрафить Трампу, но на весьма позорные условия, к которым принудили Евросоюз, в Пекине конечно не согласятся.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Зачем с темы съезжать? Ленин помогал своей борьбой японцам. Причём не только словом, но и делом - готовил вооруженные восстания. Это факт. Делал он это сознательно. Поэтому в потере половины Сахалина и его вклад.
Можно Николая обвинять, что он плохо боролся с японцами, но Ленин боролся за японцев. По факту.

Ленин не готовил никаких восстаний, до 9 января. И уж точно никак не помогал японцам. Кровавая провокация царя вызвала волну тысяч вооруженных восстаний - это факт. Николай сознательно взорвал страну изнутри. Поэтому в потере половины Сахалина виноват именно он. По факту.

Если бы Николай всего лишь плохо боролся с японцами, это была бы беда не так себе большой руки. Но этот кровавый ублюдок хорошо боролся с Россией - во время далеко не блестящей войны с внешним врагом устроил гражданскую войну внутри страны. Такого ублюдка надо устранять. О чем Ленин и писал. История показала что Ленин был прав. Проблема России была именно в гнилом царизме. Избавившись от него, Россия, десятилетия проигрывавшая войны от Крымской до первой мировой, стала войны выигрывать.

Дешёвая отмазка. Ленин проиграл войну с немцами, поляками, эстонцами, латышами, отдал территории, заплатил контрибуции и т.д. Это да, грандиозные успехи.

Да уж конечно, отмазка. Коронованный ублюдок проиграл все войны. Но зато победил мирное шествие в собственной столице, развязав гражданскую войну. Но виноват в его просерах конечно Ленин. Чисто потому что не нравится западным колонизаторам - не дал им уничтожить Россию, колонизировать ее территорию и поработить русских.
Обвинять Ленина в том что не довел раздолбанную Николаем и Керенским РИ до Берлина в 1918 году - дешевая пропаганда. Война была проиграна Николаем и Керенским. И не латышам или полякам, а стоящему за сепаратистами империалистическому Западу. Подавляющее большинство наемников колониальных империй было разбито и захваченные западным империализмом территории Украины, Белоруссии, Грузии, Средней Азии, Сибири, юга России возвращены в состав России. Стране нужно было время для модернизации. Ленин во-первых, сохранил страну от развала и не допустил колонизации. А во-вторых, создал государство способное эту модернизацию эффективно провести.

Edited at 2018-08-08 16:41 (UTC)

Вы осуждаете разгон трудящихся на площади Тяньаньмэнь?

> Вы осуждаете разгон трудящихся на площади Тяньаньмэнь?

"Основные выступления проходили на площади Тяньаньмэнь в Пекине с 27 апреля по 4 июня 1989 года...
20 мая в городе было введено военное положение...
Утром 3 июня невооружённые части НОАК пытались войти на площадь, но были отброшены...
Демонстранты забрасывали танки бутылками с зажигательной смесью... демонстранты использовали стальные балки из колёсоотбойников, чтобы разрушить гусеницы бронетехники. Когда машины оказывались обездвиженными, протестующие взбирались на броню и закрывали воздухозаборники двигателей одеялами, пропитанными бензином, которые поджигали."

Имеем сравнить организованные из-за рубежа антиправительственные выступления в течении 40 дней с поджогами бронетехники и убийствами солдат с мирным шествием с портретами царя, расстрелянным и изрубленным шашками через пару часов после начала по приказу пидорка гогенцоллера? На купленных западом клоунов Китаю было плевать. Расстрел русских царем взорвал страну.

Проигрывая войну Японии, дегенерат решил по своим пострелять и гражданскую войнушку против собственного народа развязать. И это дегенерату удалось. А виноват Ленин? «Я верю в честные чувства рабочих людей и в непоколебимую преданность их Мне, а потому прощаю им вину их». Ублюдок.

1.То есть Вы одобряете убийства китайских трудящихся, требовавших демократизации. Ок.
2.Одновременно Вы резко осуждаете применение силы во время массовых беспорядков, устроенных заведомыми иностранными агентами и террористами на фоне всеобщей забастовки на военных заводах в разгар войны. Ок.
Ну так Вы русофоб и изменник.

"Л" - логика. Одобряешь утилизацию китайцев? Осуждаешь убийства русских? Русофоб! Похоже пидорок гогенцоллер разъедает мозг своих почитателей. Мирное шествие русских рабочих не было беспорядком. Было организовано никаким не иностранным агентом и не террористом, а своим в доску попом Гапоном. Террористам шествия ни к чему. Они работают в одиночку и без шествий прекрасно справляются. Беспорядком был варварский расстрел мирного шествия одуревшим от власти недалеким барчуком. Именно этот зарвавшийся немчишко Николя был русофобом и спровоцировал гражданскую войну под занавес проигранной войны с Японией.

12 (25) января редактор либерального журнала «Освобождение» П. Б. Струве поместил в нём статью «Палач народа», в которой писал: «Народ шёл к нему, народ ждал его. Царь встретил свой народ. Нагайками, саблями и пулями он отвечал на слова скорби и доверия. На улицах Петербурга пролилась кровь и разорвалась навсегда связь между народом и этим царём. Всё равно, кто он, надменный деспот, не желающий снизойти до народа, или презренный трус, боящийся стать лицом к лицу с той стихией, из которой он почерпал силу, — после событий 9/22 января 1905 г. царь Николай стал открыто врагом и палачом народа. Больше этого мы о нём не скажем. После этого мы не будем с ним говорить. Он сам себя уничтожил в наших глазах — и возврата к прошлому нет. Эта кровь не может быть прощена никем из нас. Она душит нас спазмами, она владеет нами, она ведёт и приведёт нас туда, куда мы должны идти и прийти»

Правой рукой Гапона был Рутенберг, террорист и английский агент. Вы ещё японские листовки перепечатайте - "Рус сдавайся".

Становится все смешнее и смешнее. Стало быть, агент царской охранки Гапон задушил себя своей правой рукой?

"За границей Рутенберг стал ближайшим другом Гапона, и, благодаря близости к этому популярному лидеру рабочих, превратился в заметную фигуру в партии эсэров. Затем Рутенберг, а вслед за ним и Гапон, возвращаются в Россию. В начале 1906 года Гапон признался Рутенбергу в своих связях с полицией и попытался его завербовать, утверждая, что, будучи двойными агентами, они смогут оказать большую помощь рабочему делу. Рутенберг сообщил о провокации руководителям партии — Евгению Азефу (который сам впоследствии оказался провокатором и двойным агентом) и его заместителю Борису Савинкову. Азеф потребовал казнить Гапона. 26 марта Рутенберг пригласил Гапона на снятую заранее дачу в посёлке Озерки под Петербургом, где тот был повешен на крюке вешалки боевиками партии." https://ru.wikipedia.org/wiki/Рутенберг,_Пётр_Моисеевич

Но виноват конечно Ленин.

Edited at 2018-08-08 21:33 (UTC)

  • 1