?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США наклонили Евросоюз
Основной
colonelcassad


После переговоров Трампа и Юнкера стало понятно, что все разговоры Европы о самостоятельной экономической политике так разговорами и остались.

1. За то, чтобы строить "Северный Поток-2" Европа построит в общем-то ненужный терминал для переработки американского сжиженного газа в Европе. Фактически, Европа платит США отступные за то, чтобы реализовать совместный проект с Россией. В Кремле надо понимать были довольны таким исходом.
2. Кроме того, Европа обязалась увеличить импорт сжиженного газа из США, который в общем то тоже не особо нужен, но и тут придется пойти на поводу у Вашингтона.
3. Также Евросоюз обязался понизить тарифы на ряд категорий промышленной продукции. Как сообщает американская пресса, речь идет о выравнивании таможенных тарифов до "нулевого" уровня, чтобы достигнуть полного паритета.
4. Помимо этого. Евросоюз увеличит экспорт товаров сельского хозяйства из США. Европейские фермеры будут в "восторге".

Помимо этого Европе предстоит еще кое в чем смирить свою маленькую гордость, чтобы не попасть под санкции связанные с тарифами на сталь и алюминий, так что скорее всего это не последние уступки, на которые вынужденно пошел Евросоюз.
В целом, достаточно жалкое зрелище, после всех трескучих заявлений из Берлина и Парижа на тему того, что Европе пора самой определять вектор своего экономического развития и не оглядываться на капризы в Вашингтоне.
Трамп теперь может смело предъявлять, что он своим поведением выгадал для США миллиарды долларов и приструнил европейских нахлебников, улучшив позиции американских производителей. Тот случай, когда предвыборное обещание частично оказалось выполненным.
В этой связи европейские карикатуры на тему отсутствия мозга у Трампа сегодня выглядят особенно забавно.

Разумеется, с Китаем, который в отличие от Европы полностью субъектен, так просто США не будет. Там риск полноценной торговой войны куда как более вероятен, а сама экономическая схватка рассматривается как одна из ключевых битв за мировую гегемонию.
Китай имея огромное положительное сальдо торгового баланса с США конечно легко может пойти на незначительные уступки, чтобы потрафить Трампу, но на весьма позорные условия, к которым принудили Евросоюз, в Пекине конечно не согласятся.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Начните с того, что Курилы и так были японские, а Ленин боролся за победу Японии.

Чего только не выдумают антисоветчики. И до дальнего востока дотянулся проклятый Ленин. Он в японскую армию вступил, какк Колчак в английскую? Или в японском министерстве пргопаганды трудился как Ильин в ведомстве Геббельса? Ленин в то время боролся с марксней за интересы русских крестьян.

Не, а чем Ленин занимался? Например, на Лондонском съезде весной 1903 г., где был взят курс на вооруженное восстание. Видимо, вооруженное восстание в тылу русской армии это для армии большая помощь. До чего же всё-таки странные вы, советские верующие.

Какое отношение съезд весной 1903 года имел к русско-японской войне, начавшейся в через год? И кто такой умный догадался расстрелять мирную демонстрацию в столице и тем самым разжечь революцию в тылу воюющей армии?

Чем Ленин занимался можно почитать. Громил марксню и защищал крестьян. Что касается войны, то Ильич на 55 лет опередил нобелевского лауреата Томаса Шеллинга с его "Стратегией конфликта". Давить на слабого холуя невозможно. И Европа, опасаясь национально-освободительной революции в России, начала сдвигаться от поддержки Японии к поддержке России.

------------
Ленин В.И. Полное собрание сочинений Том 9
ЦАРСКИЙ МИР

Заграничные газеты сообщили, что на последних совещаниях в Царском Селе (после победы 9-го января) при царе или без него оживленно обсуждался вопрос о желательности мира с Японией. В принципе теперь все окружающие обожаемого монарха стоят уже за мир. Число государственных сановников, десять дней тому назад бывших безусловно за продолжение войны, значительно убыло теперь, и многие из них стали уже убежденными сторонниками мира.

К сведению тех глупеньких социал-демократов из так называемого ЦО нашей партии, которые не понимали, что фразы о «мире во что бы то ни стало», оставаясь пустыми фразами (ибо никто не спрашивал о мнениях социал-демократов и от их мнения ничего не зависело), на деле, при данной конъюнктуре, служили лишь на руку испуганным сторонникам самодержавия. Наши новоискровцы прозевали поворот в настроении всей европейской буржуазии (начавшей с сочувствия Японии и ставшей давно уже переходить на сторону России из боязни революции — ср. «Frankfurter Zeitung» и др.). Теперь они прозевывают, как пустые банальные фразы о мире во что бы то ни стало начинают утилизировать в своих целях и петербургские Угрюм-Бурчеевы.

Написано 19 января (1 февраля) 1905 г.

В самом деле какое имеет отношение вооруженное восстание в столицах, на флотах и т.п. к войне. Например, восстание на броненосце "Потёмкин", естественно, никакого значения не имело. Предположим, сегодня пошлют "Адмирала Кузнецова" в Сирию, а на нём восстание, офицеров в море, корабль в Италию. Ну, ерунда же, какое это может иметь значение.

Восстание на броненосце Потемкине часть революции 1905 года, которую спровоцировал расстрел мирной демонстрации 9 января. Ни о каких вооруженных восстаниях Ленин не говорил, пока эти восстания не начались стихийно, спровоцированные кровавым воскресеньем. И потом Ленин куда больше сил тратил на борьбу с марксней и народническим терроризмом, чем на уличные баталии.

Сравнивать Японию с Сирией, а авианосец, флагман флота водоизмещение 60 тыс т. со средненьким броненосцем, каких в Черном море было 7, на дальнем востоке 10 и на Балтике 13, и по водоизмещению в половину подводной лодки - по меньшей мере странно. Не говоря уже о том, что сравнивать царскую РИ с голой жопой и нынешнюю РФию с доставшимся от ленинизма ракетно-ядерным потенциалом довольно странно.

Полагаю, если в январе 2020 Путин обвалит экономику до уровня РИ, как мечтает, ввяжется в войну с Китаем и ему хватит ума навалить сотни трупов в Москве, а потом тысячи по всей стране, вполне вероятны восстания, в том числе и на флоте. И Ленин тут вобще не при чем.

Edited at 2018-08-07 18:30 (UTC)

3-й съезд РСДРП "В резолюции «О вооруженном восстании» съезд указал единственный путь к свержению самодержавия — переход от массовых политических стачек к вооруженному восстанию".

То есть доказано, что Ленин помогал Японии захватить половину Сахалина.

Вооруженных восстаний в 1905 году было более 3000. Сотни восстаний имели место до третьего съезда, сотни возникли стихийно, десятки были организованы другими партиями, и ни одно из них не имеет отношения к большевикам. За то, все они спровоцированы кровавым воскресеньем. То есть доказано, что Николай второй помогал Японии захватить половину Сахалина. Что впрочем и так секрет полишинеля.

Зачем с темы съезжать? Ленин помогал своей борьбой японцам. Причём не только словом, но и делом - готовил вооруженные восстания. Это факт. Делал он это сознательно. Поэтому в потере половины Сахалина и его вклад.
Можно Николая обвинять, что он плохо боролся с японцами, но Ленин боролся за японцев. По факту.

Ленин не готовил никаких восстаний, до 9 января. И уж точно никак не помогал японцам. Кровавая провокация царя вызвала волну тысяч вооруженных восстаний - это факт. Николай сознательно взорвал страну изнутри. Поэтому в потере половины Сахалина виноват именно он. По факту.

Если бы Николай всего лишь плохо боролся с японцами, это была бы беда не так себе большой руки. Но этот кровавый ублюдок хорошо боролся с Россией - во время далеко не блестящей войны с внешним врагом устроил гражданскую войну внутри страны. Такого ублюдка надо устранять. О чем Ленин и писал. История показала что Ленин был прав. Проблема России была именно в гнилом царизме. Избавившись от него, Россия, десятилетия проигрывавшая войны от Крымской до первой мировой, стала войны выигрывать.

Дешёвая отмазка. Ленин проиграл войну с немцами, поляками, эстонцами, латышами, отдал территории, заплатил контрибуции и т.д. Это да, грандиозные успехи.

Да уж конечно, отмазка. Коронованный ублюдок проиграл все войны. Но зато победил мирное шествие в собственной столице, развязав гражданскую войну. Но виноват в его просерах конечно Ленин. Чисто потому что не нравится западным колонизаторам - не дал им уничтожить Россию, колонизировать ее территорию и поработить русских.
Обвинять Ленина в том что не довел раздолбанную Николаем и Керенским РИ до Берлина в 1918 году - дешевая пропаганда. Война была проиграна Николаем и Керенским. И не латышам или полякам, а стоящему за сепаратистами империалистическому Западу. Подавляющее большинство наемников колониальных империй было разбито и захваченные западным империализмом территории Украины, Белоруссии, Грузии, Средней Азии, Сибири, юга России возвращены в состав России. Стране нужно было время для модернизации. Ленин во-первых, сохранил страну от развала и не допустил колонизации. А во-вторых, создал государство способное эту модернизацию эффективно провести.

Edited at 2018-08-08 16:41 (UTC)

Вы осуждаете разгон трудящихся на площади Тяньаньмэнь?

> Вы осуждаете разгон трудящихся на площади Тяньаньмэнь?

"Основные выступления проходили на площади Тяньаньмэнь в Пекине с 27 апреля по 4 июня 1989 года...
20 мая в городе было введено военное положение...
Утром 3 июня невооружённые части НОАК пытались войти на площадь, но были отброшены...
Демонстранты забрасывали танки бутылками с зажигательной смесью... демонстранты использовали стальные балки из колёсоотбойников, чтобы разрушить гусеницы бронетехники. Когда машины оказывались обездвиженными, протестующие взбирались на броню и закрывали воздухозаборники двигателей одеялами, пропитанными бензином, которые поджигали."

Имеем сравнить организованные из-за рубежа антиправительственные выступления в течении 40 дней с поджогами бронетехники и убийствами солдат с мирным шествием с портретами царя, расстрелянным и изрубленным шашками через пару часов после начала по приказу пидорка гогенцоллера? На купленных западом клоунов Китаю было плевать. Расстрел русских царем взорвал страну.

Проигрывая войну Японии, дегенерат решил по своим пострелять и гражданскую войнушку против собственного народа развязать. И это дегенерату удалось. А виноват Ленин? «Я верю в честные чувства рабочих людей и в непоколебимую преданность их Мне, а потому прощаю им вину их». Ублюдок.

1.То есть Вы одобряете убийства китайских трудящихся, требовавших демократизации. Ок.
2.Одновременно Вы резко осуждаете применение силы во время массовых беспорядков, устроенных заведомыми иностранными агентами и террористами на фоне всеобщей забастовки на военных заводах в разгар войны. Ок.
Ну так Вы русофоб и изменник.

  • 1