?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США наклонили Евросоюз
Основной
colonelcassad


После переговоров Трампа и Юнкера стало понятно, что все разговоры Европы о самостоятельной экономической политике так разговорами и остались.

1. За то, чтобы строить "Северный Поток-2" Европа построит в общем-то ненужный терминал для переработки американского сжиженного газа в Европе. Фактически, Европа платит США отступные за то, чтобы реализовать совместный проект с Россией. В Кремле надо понимать были довольны таким исходом.
2. Кроме того, Европа обязалась увеличить импорт сжиженного газа из США, который в общем то тоже не особо нужен, но и тут придется пойти на поводу у Вашингтона.
3. Также Евросоюз обязался понизить тарифы на ряд категорий промышленной продукции. Как сообщает американская пресса, речь идет о выравнивании таможенных тарифов до "нулевого" уровня, чтобы достигнуть полного паритета.
4. Помимо этого. Евросоюз увеличит экспорт товаров сельского хозяйства из США. Европейские фермеры будут в "восторге".

Помимо этого Европе предстоит еще кое в чем смирить свою маленькую гордость, чтобы не попасть под санкции связанные с тарифами на сталь и алюминий, так что скорее всего это не последние уступки, на которые вынужденно пошел Евросоюз.
В целом, достаточно жалкое зрелище, после всех трескучих заявлений из Берлина и Парижа на тему того, что Европе пора самой определять вектор своего экономического развития и не оглядываться на капризы в Вашингтоне.
Трамп теперь может смело предъявлять, что он своим поведением выгадал для США миллиарды долларов и приструнил европейских нахлебников, улучшив позиции американских производителей. Тот случай, когда предвыборное обещание частично оказалось выполненным.
В этой связи европейские карикатуры на тему отсутствия мозга у Трампа сегодня выглядят особенно забавно.

Разумеется, с Китаем, который в отличие от Европы полностью субъектен, так просто США не будет. Там риск полноценной торговой войны куда как более вероятен, а сама экономическая схватка рассматривается как одна из ключевых битв за мировую гегемонию.
Китай имея огромное положительное сальдо торгового баланса с США конечно легко может пойти на незначительные уступки, чтобы потрафить Трампу, но на весьма позорные условия, к которым принудили Евросоюз, в Пекине конечно не согласятся.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Дейр-эз-Зор. 23.04.2019

    Коротко по сообщениям о ударах ВВС США по авиабазе Дейр-эз-Зор. 1. Ночью начали поступать сообщения (в основном от SDF) о том, что якобы ВВС США…

  • О планах превращения Украины в парламентскую республику

    Письмо Регионального директора по Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен Специальному представителю Государственного департамента США по…

  • США находятся здесь надолго

    В преддверии воскресных выборов я хотел повторить, что США находятся здесь надолго, и мы здесь, чтобы поддержать мирную, сильную,…

  • T-90 в Ираке

    Армия Ирака получила очередной комплект Т-90 для переоснащения своих танковых дивизий. После отказа США обслуживать ранее поставленные…

  • Любая помощь CENTCOM будет рассматриваться как террористический акт

    Иранский парламент подавляющим большинством голосов поддержал объявление Центрального Командования вооруженных сил США и связанных с ним структур…

  • Точек соприкосновения не найдено

    1. На переговорах в Вашингтоне между США и Турцией по поводу покупки туркам С-400 у России, по официальным заявлениям существенного прогресса…

  • "Зумвальт" и Type 055

    Модели американского эсминца "Зумвальт" и китайского эсминца серии 055.

  • Выгрузка "Хамви" в Одессе

    Выгрузка партии "Хамви" в Одесском порту. Всего доставлено 20 бронированных автомобилей и 15 медицинских. Ранее США уже…

  • Турецкая реклама Су-57

    Турецкая инфографика сравнивающая F-35 и Су-57. Ее появление совсем не удивительно, после заявлений турецкого МИДа о том, что если США не продадут…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Ленин вообще-то заключил мир с аннексиями и контрибуциями. Сначала с немцами, потом с поляками, эстонцами и латышами. Правда, платили русские и отрезали земли от русских.

Речь о предложениях Ленина по прекращению второй мировой войны. Разумеется империализм постарался оторвать от России как можно больше, раз уж большевики свалили агентуру Запада и не позволили захватить всю территорию страны. Кровавый довел Россию до такой кондиции, что аннексии не были новостью - Курилы, Сахалин аннексировала какая-то паршивая Япония. А тут оббъединенная мощь всего империалистического Запада. Да после лишней декады деградации и военных катастроф.

Начните с того, что Курилы и так были японские, а Ленин боролся за победу Японии.

Чего только не выдумают антисоветчики. И до дальнего востока дотянулся проклятый Ленин. Он в японскую армию вступил, какк Колчак в английскую? Или в японском министерстве пргопаганды трудился как Ильин в ведомстве Геббельса? Ленин в то время боролся с марксней за интересы русских крестьян.

Не, а чем Ленин занимался? Например, на Лондонском съезде весной 1903 г., где был взят курс на вооруженное восстание. Видимо, вооруженное восстание в тылу русской армии это для армии большая помощь. До чего же всё-таки странные вы, советские верующие.

Какое отношение съезд весной 1903 года имел к русско-японской войне, начавшейся в через год? И кто такой умный догадался расстрелять мирную демонстрацию в столице и тем самым разжечь революцию в тылу воюющей армии?

Чем Ленин занимался можно почитать. Громил марксню и защищал крестьян. Что касается войны, то Ильич на 55 лет опередил нобелевского лауреата Томаса Шеллинга с его "Стратегией конфликта". Давить на слабого холуя невозможно. И Европа, опасаясь национально-освободительной революции в России, начала сдвигаться от поддержки Японии к поддержке России.

------------
Ленин В.И. Полное собрание сочинений Том 9
ЦАРСКИЙ МИР

Заграничные газеты сообщили, что на последних совещаниях в Царском Селе (после победы 9-го января) при царе или без него оживленно обсуждался вопрос о желательности мира с Японией. В принципе теперь все окружающие обожаемого монарха стоят уже за мир. Число государственных сановников, десять дней тому назад бывших безусловно за продолжение войны, значительно убыло теперь, и многие из них стали уже убежденными сторонниками мира.

К сведению тех глупеньких социал-демократов из так называемого ЦО нашей партии, которые не понимали, что фразы о «мире во что бы то ни стало», оставаясь пустыми фразами (ибо никто не спрашивал о мнениях социал-демократов и от их мнения ничего не зависело), на деле, при данной конъюнктуре, служили лишь на руку испуганным сторонникам самодержавия. Наши новоискровцы прозевали поворот в настроении всей европейской буржуазии (начавшей с сочувствия Японии и ставшей давно уже переходить на сторону России из боязни революции — ср. «Frankfurter Zeitung» и др.). Теперь они прозевывают, как пустые банальные фразы о мире во что бы то ни стало начинают утилизировать в своих целях и петербургские Угрюм-Бурчеевы.

Написано 19 января (1 февраля) 1905 г.

В самом деле какое имеет отношение вооруженное восстание в столицах, на флотах и т.п. к войне. Например, восстание на броненосце "Потёмкин", естественно, никакого значения не имело. Предположим, сегодня пошлют "Адмирала Кузнецова" в Сирию, а на нём восстание, офицеров в море, корабль в Италию. Ну, ерунда же, какое это может иметь значение.

Восстание на броненосце Потемкине часть революции 1905 года, которую спровоцировал расстрел мирной демонстрации 9 января. Ни о каких вооруженных восстаниях Ленин не говорил, пока эти восстания не начались стихийно, спровоцированные кровавым воскресеньем. И потом Ленин куда больше сил тратил на борьбу с марксней и народническим терроризмом, чем на уличные баталии.

Сравнивать Японию с Сирией, а авианосец, флагман флота водоизмещение 60 тыс т. со средненьким броненосцем, каких в Черном море было 7, на дальнем востоке 10 и на Балтике 13, и по водоизмещению в половину подводной лодки - по меньшей мере странно. Не говоря уже о том, что сравнивать царскую РИ с голой жопой и нынешнюю РФию с доставшимся от ленинизма ракетно-ядерным потенциалом довольно странно.

Полагаю, если в январе 2020 Путин обвалит экономику до уровня РИ, как мечтает, ввяжется в войну с Китаем и ему хватит ума навалить сотни трупов в Москве, а потом тысячи по всей стране, вполне вероятны восстания, в том числе и на флоте. И Ленин тут вобще не при чем.

Edited at 2018-08-07 18:30 (UTC)

3-й съезд РСДРП "В резолюции «О вооруженном восстании» съезд указал единственный путь к свержению самодержавия — переход от массовых политических стачек к вооруженному восстанию".

То есть доказано, что Ленин помогал Японии захватить половину Сахалина.

Вооруженных восстаний в 1905 году было более 3000. Сотни восстаний имели место до третьего съезда, сотни возникли стихийно, десятки были организованы другими партиями, и ни одно из них не имеет отношения к большевикам. За то, все они спровоцированы кровавым воскресеньем. То есть доказано, что Николай второй помогал Японии захватить половину Сахалина. Что впрочем и так секрет полишинеля.

Зачем с темы съезжать? Ленин помогал своей борьбой японцам. Причём не только словом, но и делом - готовил вооруженные восстания. Это факт. Делал он это сознательно. Поэтому в потере половины Сахалина и его вклад.
Можно Николая обвинять, что он плохо боролся с японцами, но Ленин боролся за японцев. По факту.

Ленин не готовил никаких восстаний, до 9 января. И уж точно никак не помогал японцам. Кровавая провокация царя вызвала волну тысяч вооруженных восстаний - это факт. Николай сознательно взорвал страну изнутри. Поэтому в потере половины Сахалина виноват именно он. По факту.

Если бы Николай всего лишь плохо боролся с японцами, это была бы беда не так себе большой руки. Но этот кровавый ублюдок хорошо боролся с Россией - во время далеко не блестящей войны с внешним врагом устроил гражданскую войну внутри страны. Такого ублюдка надо устранять. О чем Ленин и писал. История показала что Ленин был прав. Проблема России была именно в гнилом царизме. Избавившись от него, Россия, десятилетия проигрывавшая войны от Крымской до первой мировой, стала войны выигрывать.

Дешёвая отмазка. Ленин проиграл войну с немцами, поляками, эстонцами, латышами, отдал территории, заплатил контрибуции и т.д. Это да, грандиозные успехи.

Да уж конечно, отмазка. Коронованный ублюдок проиграл все войны. Но зато победил мирное шествие в собственной столице, развязав гражданскую войну. Но виноват в его просерах конечно Ленин. Чисто потому что не нравится западным колонизаторам - не дал им уничтожить Россию, колонизировать ее территорию и поработить русских.
Обвинять Ленина в том что не довел раздолбанную Николаем и Керенским РИ до Берлина в 1918 году - дешевая пропаганда. Война была проиграна Николаем и Керенским. И не латышам или полякам, а стоящему за сепаратистами империалистическому Западу. Подавляющее большинство наемников колониальных империй было разбито и захваченные западным империализмом территории Украины, Белоруссии, Грузии, Средней Азии, Сибири, юга России возвращены в состав России. Стране нужно было время для модернизации. Ленин во-первых, сохранил страну от развала и не допустил колонизации. А во-вторых, создал государство способное эту модернизацию эффективно провести.

Edited at 2018-08-08 16:41 (UTC)

Вы осуждаете разгон трудящихся на площади Тяньаньмэнь?

  • 1