?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США наклонили Евросоюз
Основной
colonelcassad


После переговоров Трампа и Юнкера стало понятно, что все разговоры Европы о самостоятельной экономической политике так разговорами и остались.

1. За то, чтобы строить "Северный Поток-2" Европа построит в общем-то ненужный терминал для переработки американского сжиженного газа в Европе. Фактически, Европа платит США отступные за то, чтобы реализовать совместный проект с Россией. В Кремле надо понимать были довольны таким исходом.
2. Кроме того, Европа обязалась увеличить импорт сжиженного газа из США, который в общем то тоже не особо нужен, но и тут придется пойти на поводу у Вашингтона.
3. Также Евросоюз обязался понизить тарифы на ряд категорий промышленной продукции. Как сообщает американская пресса, речь идет о выравнивании таможенных тарифов до "нулевого" уровня, чтобы достигнуть полного паритета.
4. Помимо этого. Евросоюз увеличит экспорт товаров сельского хозяйства из США. Европейские фермеры будут в "восторге".

Помимо этого Европе предстоит еще кое в чем смирить свою маленькую гордость, чтобы не попасть под санкции связанные с тарифами на сталь и алюминий, так что скорее всего это не последние уступки, на которые вынужденно пошел Евросоюз.
В целом, достаточно жалкое зрелище, после всех трескучих заявлений из Берлина и Парижа на тему того, что Европе пора самой определять вектор своего экономического развития и не оглядываться на капризы в Вашингтоне.
Трамп теперь может смело предъявлять, что он своим поведением выгадал для США миллиарды долларов и приструнил европейских нахлебников, улучшив позиции американских производителей. Тот случай, когда предвыборное обещание частично оказалось выполненным.
В этой связи европейские карикатуры на тему отсутствия мозга у Трампа сегодня выглядят особенно забавно.

Разумеется, с Китаем, который в отличие от Европы полностью субъектен, так просто США не будет. Там риск полноценной торговой войны куда как более вероятен, а сама экономическая схватка рассматривается как одна из ключевых битв за мировую гегемонию.
Китай имея огромное положительное сальдо торгового баланса с США конечно легко может пойти на незначительные уступки, чтобы потрафить Трампу, но на весьма позорные условия, к которым принудили Евросоюз, в Пекине конечно не согласятся.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


Buy for 760 tokens
Можно ли похудеть без фитнеса? да, можно. Но часто люди, которые сильно похудели без физических занятий выглядят не как герои, а как жертвы похудения Кроме того, современный образ жизни имеет явный недостаток физической активности, если вы подключите к своему похудению на правильном питании еще…

  • 1
1.Понимаете, Вы уже падаете в самом начале. РИ делала дредноуты в отличие от СССР. А главное, возьмём, пулеметы, Вы привели данные по РИ и по Германии, но в Германии основной выпуск пришёлся на два последних года (как и у всех остальных). а в России в это время революция. РИ закончилась к февралю 1917 г., вот и надо сравнивать на эту дату. Плюс в России в 1917 г. должны были запустить Ковровский пулемётный завод.
Идём дальше. Ну сами посудите, каким образом, по Вашим словам безоружная русская армия вообще-то неплохо воевала и имела потери на уровне противника, а великая, до зубов вооруженная самым передовым оружием советская армия мало того, что откатилась до Волги, так ещё и потери чудовищные понесла, значительно большие, чем у противника.
2.Опять ерунда с нападением на Россию. Германия как раз напала, но попала под перекрёстный огонь, потому что дипломатия у Николая была на высоте. А СССР "нёс основную тяжесть".
3.Ну, Ленин же предложил кайзеру территории, контрибуцию и т.д.
4.Гм. Война с Англией шла вполне серьёзно и главное Англия нависала над Германией и могла нанести удар в тыл, что в конце концов и произошло. Позиция США уже также была очевидна, США шли к войне с Германией и ударили бы в нужный момент. Есть же результаты войны, надо бы от них отталкиваться.

> Понимаете, Вы уже падаете в самом начале. РИ делала дредноуты в отличие от СССР

Вы еще галеры вспомните. СССР разумно решил, что авиация кончила дредноуты и делал подводные лодки, которые и сегодня главная ударная сила флота. РИ закончилась, а СССР нет. РИ "должна была запустить", а СССР запустил.

>Ну сами посудите, каким образом, по Вашим словам безоружная русская армия вообще-то неплохо воевала

Армия РИ воевала крайне плохо и от полного разгрома ее спасло только то, что на Россию никто не нападал. СССР к 1944 году имел в активе Сталинград и Курск, корсунь-шевченковскую операцию. РИ к 1917 развалилась. В ноябре 1944 СССР отрезал Германию от румынской нефти и полным ходом шел к венгерской. Советские войска громили немца в Польше и шли к восточной Пруссии, уже имея все необходимое чтобы не отвлекать немца на избиение безоружных русских ванек, как в 1914, а разбить его.

> Германия как раз напала.

В чем это выражалось? В том, что Коле пообещали конфетку если он пошлет армию в восточную Пруссию и Галицию?

У Александра II хватило ума не лезть в Франко-Прусскую войну и спокойно проводить реформы. У Сталина хватило ума не лезть в франко-прусскую войну, а разрабатывать и ставить на вооружение Т-34, Ил-2, 85мм зенитки и "Катюши". И только Николаша по скудоумию влез таскать для французов каштаны из огня. За что и огреб по полной.

> Ну, Ленин же предложил кайзеру территории, контрибуцию и т.д.

Это не Ленин предложил, а кайзер потребовал. Ленин предложил мир без аннексий и контрибуций, что в конечном итоге и доконало и кайзера и антанту. И позволило Ленину восстановить империю, разорванную западными колонизаторами и их наемными армиями из местных. Ленин великий дипломат, в отличии от Николая, работавшего на подсосе у антанты.

> Война с Англией шла вполне серьёзно

Да-да. В передачах Би-Би-Си "война" шла очень серьезно.

> и главное Англия нависала над Германией и могла нанести удар в тыл

Все, что Англия "могла" она продемонстрировала в 1939-1940. Она могла стырить польские корабли и быстро-быстро сбежать из Франции.

> Есть же результаты войны, надо бы от них отталкиваться.

Есть. По результатам войны, СССР в одиночку разгромил фашистский евросоюз и был достаточно силен, чтобы империалисты не решились на него напасть.

1.СССР строил дредноуты, просто не смог построить.
2.РИ не разваливалась, а в столице произошёл госпереворот.
3.Угу. Гениальный Сталин позволил разгромить Францию, а потом "нёс основную тяжесть". Если серьёзно, там вообще другая ситуация была, но то что Германия разгромила Францию осложнило положение СССР.
4.Ленин, значит, был по Вашему идиот. Понятно.
5.То-то СССР развинтили в 1991 г. без шума и пыли. И без войны даже.

> 1.СССР строил дредноуты, просто не смог построить.

Отказался от бесперспективной затеи не значит "не смог". Стоит ли тиражировать Ямато, вместо того чтобы строить полезные корабли? И те линкоры что были, в ходе ВОВ, не использовались, в отличии от тех же подводных лодок. На Черном море их отвели подальше от противника и в операциях не испоьзовали. На Балтике, где их некуда было отвести, линкоры максимум выполняли роль береговых батарей. При чем по суше.

> 2.РИ не разваливалась, а в столице произошёл госпереворот.

От которого РИ и развалилась.

> 3.Угу. Гениальный Сталин позволил разгромить Францию, а потом "нёс основную тяжесть". Если серьёзно, там вообще другая ситуация была, но то что Германия разгромила Францию осложнило положение СССР.

Что случается с теми, кто таскает каштаны из огня для французов мы видели на примере РИ, а во второй мировой на примере Польши. Она тоже несла основную тяжесть в 1939, хотьь и полностью легла под французов с англичанами. Не так ли? Гениальный Сталин, увеличивающий промышленность по 16,5% в год, разумно решил, что Т-34, Ил-2, "Катюши" и 85мм зенитки куда как надежнее таких "союзничков" как Англия и Франция. И был абсолютно прав.

> 4.Ленин, значит, был по Вашему идиот. Понятно.

Идиот, по-моему, вы. А Ленин гений. Не имея буквально ничего, умудрился сделать то, о чем Путин с газпромом и ядерным чемоданчиком не смеет и мечтать - собрать страну, которую уже начала рвать на колонии империалистическая сволочь и ее местные холуи.

> 5.То-то СССР развинтили в 1991 г. без шума и пыли.

СССР развинтила марксня. Это было сделано не на технологическом или экономическом фронте, а в области идеологии. Социализм был единственно возможным путем развития, но государственной идеологией назначили буржуазную марксню, которая непримиримо враждебна социализму. За что и поплатились. Мы работаем над этим.

1.Не отказался, а строил, например до войны - 4 штуки были на стаппелях.
2.Даже к осени 1917 г. РИ ещё не развалилась.
3.Угу. Но по факту Германия значительно более эффективно использовала 2 года до 1941 г.
4.Нет. Вы считаете Ленина идиотом, который не понимал, к чему приведут его "Декрет о мире" и радиограммы международному пролетариату.

Не успели построить. Началась война. Строили без коррупции не по заведомо устаревшим еще в момент проектирования. РИ развалилась в феврале. Вы же сами писали "РИ закончилась к февралю 1917 г.", когда говорили о производстве пулеметов. И были совершенно правы. Но дело конечно не только в пулеметах. Чубайсы и Собчаки начала века, как и их преемники, крушили империю до основания. 3 марта собралась централная рада на Украине, которую никто не собирался разгонять. Началась украинизация флота и воинских частей. Польше обещали независимость. Летом собрался верховный меджлис. Даже в Сибири началось сепаратистское движение. 7 ноября 1917 года к власти пришли патриоты и империю стали собирать заново. Разогнали раду, объединили советы всей империи. Потому и последовала интервенция. Кураторы Керенского увидив что новые колонии уплывают бросились отрывать их военной силой.

> 3.Угу. Но по факту Германия значительно более эффективно использовала 2 года до 1941 г.

Потому что вам так хочется? В 1939 году у Вермахта были все системы вооружений с которыми он дошел до Москвы. А у СССР не было ни одной системы вооружений, способной эффективно бороться с Вермахтом. В 1941 в серийном производстве были уже все системы, которые дошли до Берлина.

> 4.Нет. Вы считаете Ленина идиотом, который не понимал, к чему приведут его "Декрет о мире" и радиограммы международному пролетариату.

Вы рассуждаете так, будто последствия полностью предопределены и их осталось только "понять". Но в мире есть множество других людей со свободной волей и их действия влияют на развитие событий не меньше, чем действия Ленина. Люди и страны не маятник и не орбтальное движение планет, которое можно полностью предсказать, если "понимаешь".

А то можно сказать что и европейские гранды "не понимали что делали" когда валили царя. Потому что их ставленников легко обошел Ленин и устроил им пиар катастрофу. Грандам Ленин поставил мат. Они уже ничего не могли сделать и репутация была испорчена необратимо. Сообразительный Вильсон, случайно оказавшийся не замазанным секретными сговорами и, к тому же, обладавший ресурсами необходимыми чтобы "построить" грандов, существенно повлиял на развитие ситуации. Но и с учетом того, что Вильсон спас европейскую олигархию, результат для России был почти идеальным.

Это вы считаете Ленина идиотом потому что у вас в голове какие-то странные пропагандистские химеры. А Ленин сделал невозможным для западных империалистов рвать Россию. Ленинский мир без аннексий и контрибуций заставил и Вильсона сделать условием американского участия в войне вывод колонизаторских войск из России. После обнародования секретных договоров Антанты, встать на сторону жулья, делившего мир за спиной народов, Вильсон уже не мог. В противном случае он не мог конкурировать с ленинским предложением с моральной точки зрения. Таким образом, Ленин перекрыл империалистам возможность широкомасштабной интервенции против России, а с их наемными армиями внутри страны управились своими силами. И Германию добила революция, к которой Ильич немало приложил руку.

Словом, Ильич хотел восстановитиь свободу и независимость России и смог это сделать, когда это казалось невозможным. Это его вгодно отличает от сегодняшнего неовласовского режима, который не только не может восстанавливать Россию, но и не ставит перед собой такой цели.

Edited at 2018-07-30 04:49 (UTC)

Ленин вообще-то заключил мир с аннексиями и контрибуциями. Сначала с немцами, потом с поляками, эстонцами и латышами. Правда, платили русские и отрезали земли от русских.

Речь о предложениях Ленина по прекращению второй мировой войны. Разумеется империализм постарался оторвать от России как можно больше, раз уж большевики свалили агентуру Запада и не позволили захватить всю территорию страны. Кровавый довел Россию до такой кондиции, что аннексии не были новостью - Курилы, Сахалин аннексировала какая-то паршивая Япония. А тут оббъединенная мощь всего империалистического Запада. Да после лишней декады деградации и военных катастроф.

Начните с того, что Курилы и так были японские, а Ленин боролся за победу Японии.

Чего только не выдумают антисоветчики. И до дальнего востока дотянулся проклятый Ленин. Он в японскую армию вступил, какк Колчак в английскую? Или в японском министерстве пргопаганды трудился как Ильин в ведомстве Геббельса? Ленин в то время боролся с марксней за интересы русских крестьян.

Не, а чем Ленин занимался? Например, на Лондонском съезде весной 1903 г., где был взят курс на вооруженное восстание. Видимо, вооруженное восстание в тылу русской армии это для армии большая помощь. До чего же всё-таки странные вы, советские верующие.

Какое отношение съезд весной 1903 года имел к русско-японской войне, начавшейся в через год? И кто такой умный догадался расстрелять мирную демонстрацию в столице и тем самым разжечь революцию в тылу воюющей армии?

Чем Ленин занимался можно почитать. Громил марксню и защищал крестьян. Что касается войны, то Ильич на 55 лет опередил нобелевского лауреата Томаса Шеллинга с его "Стратегией конфликта". Давить на слабого холуя невозможно. И Европа, опасаясь национально-освободительной революции в России, начала сдвигаться от поддержки Японии к поддержке России.

------------
Ленин В.И. Полное собрание сочинений Том 9
ЦАРСКИЙ МИР

Заграничные газеты сообщили, что на последних совещаниях в Царском Селе (после победы 9-го января) при царе или без него оживленно обсуждался вопрос о желательности мира с Японией. В принципе теперь все окружающие обожаемого монарха стоят уже за мир. Число государственных сановников, десять дней тому назад бывших безусловно за продолжение войны, значительно убыло теперь, и многие из них стали уже убежденными сторонниками мира.

К сведению тех глупеньких социал-демократов из так называемого ЦО нашей партии, которые не понимали, что фразы о «мире во что бы то ни стало», оставаясь пустыми фразами (ибо никто не спрашивал о мнениях социал-демократов и от их мнения ничего не зависело), на деле, при данной конъюнктуре, служили лишь на руку испуганным сторонникам самодержавия. Наши новоискровцы прозевали поворот в настроении всей европейской буржуазии (начавшей с сочувствия Японии и ставшей давно уже переходить на сторону России из боязни революции — ср. «Frankfurter Zeitung» и др.). Теперь они прозевывают, как пустые банальные фразы о мире во что бы то ни стало начинают утилизировать в своих целях и петербургские Угрюм-Бурчеевы.

Написано 19 января (1 февраля) 1905 г.

В самом деле какое имеет отношение вооруженное восстание в столицах, на флотах и т.п. к войне. Например, восстание на броненосце "Потёмкин", естественно, никакого значения не имело. Предположим, сегодня пошлют "Адмирала Кузнецова" в Сирию, а на нём восстание, офицеров в море, корабль в Италию. Ну, ерунда же, какое это может иметь значение.

Восстание на броненосце Потемкине часть революции 1905 года, которую спровоцировал расстрел мирной демонстрации 9 января. Ни о каких вооруженных восстаниях Ленин не говорил, пока эти восстания не начались стихийно, спровоцированные кровавым воскресеньем. И потом Ленин куда больше сил тратил на борьбу с марксней и народническим терроризмом, чем на уличные баталии.

Сравнивать Японию с Сирией, а авианосец, флагман флота водоизмещение 60 тыс т. со средненьким броненосцем, каких в Черном море было 7, на дальнем востоке 10 и на Балтике 13, и по водоизмещению в половину подводной лодки - по меньшей мере странно. Не говоря уже о том, что сравнивать царскую РИ с голой жопой и нынешнюю РФию с доставшимся от ленинизма ракетно-ядерным потенциалом довольно странно.

Полагаю, если в январе 2020 Путин обвалит экономику до уровня РИ, как мечтает, ввяжется в войну с Китаем и ему хватит ума навалить сотни трупов в Москве, а потом тысячи по всей стране, вполне вероятны восстания, в том числе и на флоте. И Ленин тут вобще не при чем.

Edited at 2018-08-07 18:30 (UTC)

3-й съезд РСДРП "В резолюции «О вооруженном восстании» съезд указал единственный путь к свержению самодержавия — переход от массовых политических стачек к вооруженному восстанию".

То есть доказано, что Ленин помогал Японии захватить половину Сахалина.

  • 1