СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

США наклонили Евросоюз



После переговоров Трампа и Юнкера стало понятно, что все разговоры Европы о самостоятельной экономической политике так разговорами и остались.

1. За то, чтобы строить "Северный Поток-2" Европа построит в общем-то ненужный терминал для переработки американского сжиженного газа в Европе. Фактически, Европа платит США отступные за то, чтобы реализовать совместный проект с Россией. В Кремле надо понимать были довольны таким исходом.
2. Кроме того, Европа обязалась увеличить импорт сжиженного газа из США, который в общем то тоже не особо нужен, но и тут придется пойти на поводу у Вашингтона.
3. Также Евросоюз обязался понизить тарифы на ряд категорий промышленной продукции. Как сообщает американская пресса, речь идет о выравнивании таможенных тарифов до "нулевого" уровня, чтобы достигнуть полного паритета.
4. Помимо этого. Евросоюз увеличит экспорт товаров сельского хозяйства из США. Европейские фермеры будут в "восторге".

Помимо этого Европе предстоит еще кое в чем смирить свою маленькую гордость, чтобы не попасть под санкции связанные с тарифами на сталь и алюминий, так что скорее всего это не последние уступки, на которые вынужденно пошел Евросоюз.
В целом, достаточно жалкое зрелище, после всех трескучих заявлений из Берлина и Парижа на тему того, что Европе пора самой определять вектор своего экономического развития и не оглядываться на капризы в Вашингтоне.
Трамп теперь может смело предъявлять, что он своим поведением выгадал для США миллиарды долларов и приструнил европейских нахлебников, улучшив позиции американских производителей. Тот случай, когда предвыборное обещание частично оказалось выполненным.
В этой связи европейские карикатуры на тему отсутствия мозга у Трампа сегодня выглядят особенно забавно.

Разумеется, с Китаем, который в отличие от Европы полностью субъектен, так просто США не будет. Там риск полноценной торговой войны куда как более вероятен, а сама экономическая схватка рассматривается как одна из ключевых битв за мировую гегемонию.
Китай имея огромное положительное сальдо торгового баланса с США конечно легко может пойти на незначительные уступки, чтобы потрафить Трампу, но на весьма позорные условия, к которым принудили Евросоюз, в Пекине конечно не согласятся.

Tags: Европа, США, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • "Борьба" за дорогу

    Очередная толкотня наших с американцами в Рожаве чуть было не закончилась печально. "Тигр" пытался объехать американцев, те виляли по…

  • Угрозы "друга Реджепа"

    1. Турция разочарована итогами переговоров между Россией и Турцией в Москве по поводу Идлиба. Очередная порция угроз связана с тем, что турецкие…

  • Передвинем границу Орегона - За Большой Айдахо

    Жители оккупированной правительством США Орегонской Народной Республики требуют выхода из состава штата Орегон и вступления в штат Айдахо.…

  • Склад стратегических бомбардировщиков

    Американские стратегические бомбардировщики B-52 на складе длительного хранения авиационной техники в штате Аризона. Вот здесь…

  • Коротко о разном. 18.02.2020

    Так как большую часть дня был в дороге, коротко о разном. 1. Обострение в Золотом, по поводу которого на Украине разразилась истерика в связи с…

  • Американские пространства

    Госдеп анонсировал новую программу по подготовке украинских пропагандистов. Госдеп США анонсировал приём заявок на получение грантов для…

  • Дело Диосдадо Кабельо

    О том, как ведутся современные операции информационной войны на примере Венесуэлы и попыток свержения Мадуро. Дело Диосдадо Кабельо…

  • Апостол американского мира

    Очень годный материал на тему политических воззрений Берни Сандерса, который может стать главным оппонентом Трампа на президентских выборах США в…

  • Аморальная внешняя политика

    Бывший посол США на Украине Мари Йованович обрушилсь с резкой критикой на американскую политику, проводником которой она и сама была. Бывший…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments