?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США наклонили Евросоюз
Основной
colonelcassad


После переговоров Трампа и Юнкера стало понятно, что все разговоры Европы о самостоятельной экономической политике так разговорами и остались.

1. За то, чтобы строить "Северный Поток-2" Европа построит в общем-то ненужный терминал для переработки американского сжиженного газа в Европе. Фактически, Европа платит США отступные за то, чтобы реализовать совместный проект с Россией. В Кремле надо понимать были довольны таким исходом.
2. Кроме того, Европа обязалась увеличить импорт сжиженного газа из США, который в общем то тоже не особо нужен, но и тут придется пойти на поводу у Вашингтона.
3. Также Евросоюз обязался понизить тарифы на ряд категорий промышленной продукции. Как сообщает американская пресса, речь идет о выравнивании таможенных тарифов до "нулевого" уровня, чтобы достигнуть полного паритета.
4. Помимо этого. Евросоюз увеличит экспорт товаров сельского хозяйства из США. Европейские фермеры будут в "восторге".

Помимо этого Европе предстоит еще кое в чем смирить свою маленькую гордость, чтобы не попасть под санкции связанные с тарифами на сталь и алюминий, так что скорее всего это не последние уступки, на которые вынужденно пошел Евросоюз.
В целом, достаточно жалкое зрелище, после всех трескучих заявлений из Берлина и Парижа на тему того, что Европе пора самой определять вектор своего экономического развития и не оглядываться на капризы в Вашингтоне.
Трамп теперь может смело предъявлять, что он своим поведением выгадал для США миллиарды долларов и приструнил европейских нахлебников, улучшив позиции американских производителей. Тот случай, когда предвыборное обещание частично оказалось выполненным.
В этой связи европейские карикатуры на тему отсутствия мозга у Трампа сегодня выглядят особенно забавно.

Разумеется, с Китаем, который в отличие от Европы полностью субъектен, так просто США не будет. Там риск полноценной торговой войны куда как более вероятен, а сама экономическая схватка рассматривается как одна из ключевых битв за мировую гегемонию.
Китай имея огромное положительное сальдо торгового баланса с США конечно легко может пойти на незначительные уступки, чтобы потрафить Трампу, но на весьма позорные условия, к которым принудили Евросоюз, в Пекине конечно не согласятся.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • T-90 в Ираке

    Армия Ирака получила очередной комплект Т-90 для переоснащения своих танковых дивизий. После отказа США обслуживать ранее поставленные…

  • Любая помощь CENTCOM будет рассматриваться как террористический акт

    Иранский парламент подавляющим большинством голосов поддержал объявление Центрального Командования вооруженных сил США и связанных с ним структур…

  • Точек соприкосновения не найдено

    1. На переговорах в Вашингтоне между США и Турцией по поводу покупки туркам С-400 у России, по официальным заявлениям существенного прогресса…

  • "Зумвальт" и Type 055

    Модели американского эсминца "Зумвальт" и китайского эсминца серии 055.

  • Выгрузка "Хамви" в Одессе

    Выгрузка партии "Хамви" в Одесском порту. Всего доставлено 20 бронированных автомобилей и 15 медицинских. Ранее США уже…

  • Турецкая реклама Су-57

    Турецкая инфографика сравнивающая F-35 и Су-57. Ее появление совсем не удивительно, после заявлений турецкого МИДа о том, что если США не продадут…

  • Итоги военного переворота в Судане

    Коротко по итогам военного переворота в Судане. 1. Аль-Башир арестован и содержится под стражей. Страну возглавил генерал Авад бин Ауф (оппозиция…

  • Арест Ассанжа в карикатуре

    Арест Джулиана Ассанжа в карикатуре.

  • Эквадор выдал Ассанжа

    Эквадор выдал Ассанжа Британии по обещание не передавать журналиста-разоблачителя в страны, где его могут казнить. Конечно, в первую очередь…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Вы бы сами почитали про конкретные планы колониальной войны в России через два месяца после победы над Германией. Нет нужды сосать палец и отвлекаться на двигатель, ядерное оружие и прочие посторонние материи. Есть вполне конкретные планы нападения.

The hypothetical date for the start of the Allied invasion of Soviet-held Europe was scheduled for 1 July 1945, four days before the UK general election. The plan assumed a surprise attack by up to 47 British and American divisions in the area of Dresden, in the middle of Soviet lines... The majority of any offensive operation would have been undertaken by American and British forces, as well as Polish forces and up to 100,000 German Wehrmacht soldiers. https://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Unthinkable

Выход из ненужной войны, куда страну втянули империалисты в качестве поставщика пушечного мяса, не является "актом измены". Наоборот. С тем же успехом из войны вышли бы Индия или Алжир, если бы могли. Более того, Англия и Франция устроили февральский переворот и свергли царя именно опасаясь сепаратного мира:

"Родзянко вспоминал, что уже после убийства Распутина, 8 января, на квартиру к нему неожиданно приехал брат царя великий князь Михаил Александрович. Князь заявил, что правительство и Александра Федоровна «ведут Россию к сепаратному миру и к позору, отдают нас в руки Германии»,что царицу и царя «окружают темные, негодные и бездарные лица», что царицу «яростно ненавидят»и что «пока она у власти — мы будем идти к гибели». «Представьте, — добавил Михаил Александрович, — то же самое говорил моему брату [английский посол] Бьюкенен»."

Под красным флагом проводилась политика царского правительства, от продразверстки и выхода из войны и до плана ГОЭЛРО. То есть именно отстаивлаось право России на независимость и защиту своих национальных интересов. Под власовской тряпкой наемники Запада рвали Россию на куски для своих хозяев.

Edited at 2018-07-26 17:48 (UTC)

1.Есть вполне конкретный военный союз с Британией и вполне конкретные реактивные двигатели. И не нужно верить всем подряд английским вбросам.
2.Угу. А в 1941 г. война, значит, нужная была. Факт остаётся фактом - под красным флагом капитулировали. Никакого сепаратного мира, кстати, англо-французы не опасались за абсурдностью такого предположения. Антанта собиралась выигрывать, зачем же России было надо идти на сепаратный мир.
3.Под красным флагом только сразу после революции погибло 10-15 млн., от гражданской войны, репрессий, голода и болезней. При царе почем-то людоедства не было, а при Советах было и не один раз.

И есть конкретные документы, показывающие чего стоят эти "союзнички" - план колониальной войны против России, да еще в союзе с немцами. Империалисты они такие вот "союзнички". А двигатели тут не при чем.

> 2.Угу. А в 1941 г. война, значит, нужная была.

В 1914 Германия воевала за колонии в заморских теплых странах. Россия там вобще не при чем. В 1941 году война была за жизненное пространство на востоке:

"Никакие жертвы не должны были показаться нам слишком большими, чтобы добиться благосклонности Англии. Мы должны были отказаться от колоний и от позиций морской державы и тем самым избавить английскую промышленность от необходимости конкуренции с нами." (с) А. Гитлер

>Факт остаётся фактом - под красным флагом капитулировали.

Под красным флагом начали проводить независимую политику в интересах России, а не заморских кураторов. Мир был в интересах России. И Россия заключила мир. Что не помешало защитить территорию от посягательств империализма и его наемников.

> Никакого сепаратного мира, кстати, англо-французы не опасались за абсурдностью такого предположения.

Вам конечно виднее, чем английскому королю, послам, великим князьям, Родзянко. Жаль вас тогда не было, а то бы вы всем сразу объяснили.

>Под красным флагом только сразу после революции погибло 10-15 млн., от гражданской войны, репрессий, голода и болезней.

Красный флаг появился, когда внешние враги уже свергли царя и начали колонизировать Россию. Колонизацию России Англия, Франция и Америка проводили теми же методами, которыми колонизировали другие страны. Тут вам и устройство голода как в Индии, и наркоторговля как в Китае, и наемники из местных на зарплате у англичан, ангийским оружием прореживающие аборигенов, как в той же Индии, Африке, Азии, и прямая военная интервенция, как в ЮАР или Китае.

Только в отличии от Индии, Китая, ЮАР или Алжира, Россия под красным флагом смогла отбиться от колонизаторов и их наемников, размахивавших власовской тряпкой, и обеспечила себе независимое развитие.

Edited at 2018-07-26 18:36 (UTC)

1.Двигатели это конкретика, а планы - это маскировка.
2.Не, будем слушать конкретно заговорщиков, кто ж ещё правду расскажет :) Речь шла о плодах уже близкой победы, не хотелось отдавать Проливы, да и вообще опустить Россию надо было, слишком усилилась.
3.Угу. Расскажите нам о страшной интервенции Англии и Франции. Какие эпические битвы состоялись? Дорогой мой, если бы англичанам и французам надо было, то раздавили бы Советы двадцатью разными способами. Для начала могли бы приказать немцам не сдавать оккупированные территории красным, что они по факту сделали. А уж набрать добровольцев среди немцев не было вообще проблем.

"Замаскировались" секретными планами, ага. Хорошо что Галковский пргонзил мысленным взором и вывел рептилоидов на чистую воду.

Ни о какой победе речи не шло. Немцы постоянно натягивали Антанту и она постоянно требовала от России бросать на немецкие пушки и пулеметы новые партии пушечного мяса. Перелом в войне наступил только после того как Россия вышла из войны, опубликовала секретные договоры и у империалистов случилась пиар-катастрофа. Это вынудило американцев вступить в войну чтобы не допустить революции по всей Европе. Это же сделало невозможной широкомасштабную и продолжительную интервенцию империалистов против советской России, потому что на Западе поднялась волна солидарности, а репутация империалистов оказалась подмочена. Все это подробно описал советник Вильсона Валтер Липпман в книге "Общественное мнение".

Потому империалисты использовали свою обычную технологию действий наемными армиями из туземцев - всех этих колчаков-врангелей. Что опять же, отмечал и Ленин еще в 1916 году цитировавший Гобсона:

"Бо́льшую часть тех сражений, которыми мы завоевали нашу индийскую империю, вели наши войска, составленные из туземцев; в Индии, как в последнее время и в Египте, большие постоянные армии находятся под начальством британцев; почти все войны, связанные с покорением нами Африки, за исключением её южной части, проведены для нас туземцами."

и Гитлер:

"Англия воевала при помощи наемной армии, пока ею можно было обойтись. Но Англия, когда нужно было, проливала драгоценную кровь лучших своих сынов, раз только этого требовал успех дела."

И только у нас из идеологических соображений толкали колониальную войну Запада против России ведущуюся с помощью наемных армий из туземцев как "классовую" и "гражданскую". Только наша неовласовская ликвидационная комиссия требует "национального примирения" с предателями нации, нанявшимися к внешнему врагу вести колониальную войну против собственной страны.

Edited at 2018-07-27 01:07 (UTC)

1.Никакой пиар-катастрофы не было. Договора были опубликованы после октября, а США вступили в войну в апреле, решение же было принято ещё раньше. Да и без США война бы закончилась скорее всего в 1917 г.
2.Я Вам и написал - что не было проблем подключить немцев-добровольцев. За небольшие поблажки на мирных переговорах они бы всё решили. Это один из многих вариантов.
3.Потери России в ПМВ были на уровне потерь союзников, а вот потери СССР в ВМВ были на два порядка выше, чем у союзников, даже чисто военные значительно выше. Ну и что Вы как борец с колониализмом тут скажите? Какие выводы? Вроде они очевидны, СССР "нёс основную тяжесть", поставлял пушечное мясо, за это ему платили ленд-лизом и политическим признанием. То есть РИ была равноправным союзником, а вот СССР не очень.

Пиар-катастрофа была. Читайте что-то кроме Галковского. Между объявлением войны и началом участия в ней у Америки проходят годы, что мы видели во второй мировой. В первой мировой прошел год. А Австро-Венгрии и войну объявили только 7 декабря.

"On the battlefields of France in spring 1918, the war-weary Allied armies enthusiastically greeted the fresh American troops."

Перейти от "мысленно с вами" к практическим действиям американцев заставила пиар-катастрофа империалистов.

"Четырнадцать пунктов Вильсона (англ. The Fourteen Points) — проект мирного договора, завершающего Первую мировую войну, разработанный президентом США Вудро Вильсоном и представленный Конгрессу 8 января 1918 года. Включал сокращение вооружений, вывод немецких частей из России и Бельгии, провозглашение независимости Польши и создание «общего объединения наций» (получившего название Лига Наций). Неохотно одобренная союзниками США, эта программа легла в основу Версальского мира. 14 пунктов Вильсона были альтернативой разработанному В.И.Лениным Декрету о мире, который был куда менее приемлемым для западных держав.
"Яд большевизма только потому получил такое распространение, что является протестом против системы, управляющей миром. Теперь очередь за нами"
— Бекер С. Вудро Вильсон. Мировая война. Версальский мир. М., 1923. С. 121" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%86%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%BF%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0

Что характерно, в русскоязычной версии статьи пропущено "The need for moral aims was made more important, when after the fall of the Russian government, the Bolsheviks disclosed secret treaties made between the Allies." https://en.wikipedia.org/wiki/Fourteen_Points



>Потери России в ПМВ были на уровне потерь союзников... Ну и что Вы как борец с колониализмом тут скажите?

Скажу вранье. У РИ 1,67 миллионов убитых. У Англии 0,6. У США 0,1

> СССР "нёс основную тяжесть", поставлял пушечное мясо

СССР вел свою войну. Империалист хотел его колонизировать, а СССР сопротивлялся. РИ никто колонизировать не собирался. Ее подключили чисто как постовщика пушечного мяса. И требовали мяса когда у "союзников" дела не клеились. Все наступательные операции РИ начиналить по команде союзников, когда они терпели поражения. Все наступательные операции РИ провалились из-за катастрофического технического отставания. Русское мясо у антанты ценилось даже ниже африканского. Русских было убио в 15 раз больше чем негров из французских африканских колоний. Под конец войны "союзнички" в благодарность решили и саму РИ разобрать на колонии.

Edited at 2018-07-27 15:53 (UTC)

Вот, только врать не нужно. Потери России были на уровне 1 млн. Потом накрутили. Англия (с доминионами) потеряла 0.9 млн., Франция - 1.4 млн., США воевали - сами же пишите только 1 год и небольшой армией.
Вы не хотите видеть очевидного - потери в ВМВ - СССР - 27 млн., Англия (с доминионами) - 450 тыс., США - 300 тыс.

Edited at 2018-07-28 06:28 (UTC)

> Потери России были на уровне 1 млн. Потом накрутили.

Это вам Галковский сказал?

Вы путаете войну с базаром. В первой мировой Ни Москва, ни Питер, ни тем более Царицын не были целью немецких ударов. Немцам вобще в России было делать нечего. Если бы им захотелось - они бы за пару месяцев легко соединились с Японией где-нибудь на Урале под апплодисменты Англии и Франции. Но только в первой мировой им Россия была нафиг не нужна. Но дурачка Кровавого поманили фантиком проливов и он влез в Восточную Пруссию и Галицию. Тут же получил в рыло и потеряв Польшу и Прибалтику поскуливая отполз. А немцы опять занялись союзничками. России в эту войну вобще лезть было незачем. Вы считаете, что нападать на Германию только чтобы потерять 1,7 миллиона солдат убитыми и развалить собственную страну был очень умно?

> Вы не хотите видеть очевидного - потери в ВМВ - СССР - 27 млн.

Это Вы не хотите видеть очевидного. Во вторую мировую у России выбора не было. Германия напала на Россию. И Россия разбила всю Европу. И какой смысл сравнивать с потерями Англии? На Англию не нападали, вот и потерь у нее не было. Вы еще с потерями Бразилии сравните.

Вот Вам краткая история гражданской войны от ДЕГа: ""После 1914-го не до тонких расчётов было. Били из идеологической пушки, забрасывали диверсантов. ДРАКА. В известный момент Россия попала под перекрестный огонь и пошла на дно. Тонкий расчёт был до 1914 и после 1918. До 1914-го не факт что даже Англия хотела свержения Романовых. Ослабления - да. После 1918-го пошла англо-французская борьба за Россию. Англичане контролировали Ленина и Колчака, а французы - Деникина. Первоначально цель Англии была максимально ослабить Россию, измазать дерьмом и восстановить в сильно урезанном виде. Поэтому ставку сделали на Колчака, которому полагалось войну выиграть, но желательно как можно позже (чтобы без России уладить все версальские дела и затем иметь перед собой максимально ослабленного партнёра). Однако полез французский Деникин, "единый и неделимый", англичане сдали Колчака и сделали окончательную ставку на Ленина".

Извините, галковского, рептилоидов и вечный двигатель не обсуждаю. "Англичане контролировала Ленина и Колчака".

А где большевики проводили свои съезды?

Первые два в Петрограде. Остальные в Москве. А что?

В каком Петрограде? Было 4 съезда до революции. 2, 3, 5 прошли в Лондоне, 4 в Стокгольме. 1-го в Минске фактически не было, он считается для солидности.

Вы спросили конкретно о съездах большевиков, а не съездах вобще, правда? Первый съезд большевиков - это Пертроград 1917. Съезды РСДРП - другой разговор. Марксня безусловно холуй английской олигархии. Все эти Аксельроды,Плехановы, Мартовы. Но извиняйте, большевики и меньшевики - это большая разница. Аксельрод называл большевиков "черносотенной бандой внутри социал-демократии". Большевики свергли временное правительство, в котором было три министра меньшевика и позадили в Петропавловскую крепость. Плеханов высказался резко против Октября, а в гражданской войне холуй английского олигархата марксня воевал за белых.

"Лидеры правых меньшевиков А. Н. Потресов, В. Н. Розанов, В. О. Левицкий вступили в «Союз возрождения России», ставивший своей основной целью вооруженное свержение Советской власти."

Безродные марксистствующие космополиты-рыночники меньшевики за империализм. Патриоты, лидеры национально-освободительного движения России большевики - против. Марксни меньшевики за капитализм. Патриоты большевики за социализм. Между ними и пролегла линия раскола. Смешивать их в кучу нет никаких оснований. И выдавать съезды РСДРП за "съезды большевиков" тоже.

Edited at 2018-07-26 22:44 (UTC)

  • 1