?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США наклонили Евросоюз
Основной
colonelcassad


После переговоров Трампа и Юнкера стало понятно, что все разговоры Европы о самостоятельной экономической политике так разговорами и остались.

1. За то, чтобы строить "Северный Поток-2" Европа построит в общем-то ненужный терминал для переработки американского сжиженного газа в Европе. Фактически, Европа платит США отступные за то, чтобы реализовать совместный проект с Россией. В Кремле надо понимать были довольны таким исходом.
2. Кроме того, Европа обязалась увеличить импорт сжиженного газа из США, который в общем то тоже не особо нужен, но и тут придется пойти на поводу у Вашингтона.
3. Также Евросоюз обязался понизить тарифы на ряд категорий промышленной продукции. Как сообщает американская пресса, речь идет о выравнивании таможенных тарифов до "нулевого" уровня, чтобы достигнуть полного паритета.
4. Помимо этого. Евросоюз увеличит экспорт товаров сельского хозяйства из США. Европейские фермеры будут в "восторге".

Помимо этого Европе предстоит еще кое в чем смирить свою маленькую гордость, чтобы не попасть под санкции связанные с тарифами на сталь и алюминий, так что скорее всего это не последние уступки, на которые вынужденно пошел Евросоюз.
В целом, достаточно жалкое зрелище, после всех трескучих заявлений из Берлина и Парижа на тему того, что Европе пора самой определять вектор своего экономического развития и не оглядываться на капризы в Вашингтоне.
Трамп теперь может смело предъявлять, что он своим поведением выгадал для США миллиарды долларов и приструнил европейских нахлебников, улучшив позиции американских производителей. Тот случай, когда предвыборное обещание частично оказалось выполненным.
В этой связи европейские карикатуры на тему отсутствия мозга у Трампа сегодня выглядят особенно забавно.

Разумеется, с Китаем, который в отличие от Европы полностью субъектен, так просто США не будет. Там риск полноценной торговой войны куда как более вероятен, а сама экономическая схватка рассматривается как одна из ключевых битв за мировую гегемонию.
Китай имея огромное положительное сальдо торгового баланса с США конечно легко может пойти на незначительные уступки, чтобы потрафить Трампу, но на весьма позорные условия, к которым принудили Евросоюз, в Пекине конечно не согласятся.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • T-90 в Ираке

    Армия Ирака получила очередной комплект Т-90 для переоснащения своих танковых дивизий. После отказа США обслуживать ранее поставленные…

  • Любая помощь CENTCOM будет рассматриваться как террористический акт

    Иранский парламент подавляющим большинством голосов поддержал объявление Центрального Командования вооруженных сил США и связанных с ним структур…

  • Точек соприкосновения не найдено

    1. На переговорах в Вашингтоне между США и Турцией по поводу покупки туркам С-400 у России, по официальным заявлениям существенного прогресса…

  • "Зумвальт" и Type 055

    Модели американского эсминца "Зумвальт" и китайского эсминца серии 055.

  • Выгрузка "Хамви" в Одессе

    Выгрузка партии "Хамви" в Одесском порту. Всего доставлено 20 бронированных автомобилей и 15 медицинских. Ранее США уже…

  • Турецкая реклама Су-57

    Турецкая инфографика сравнивающая F-35 и Су-57. Ее появление совсем не удивительно, после заявлений турецкого МИДа о том, что если США не продадут…

  • Итоги военного переворота в Судане

    Коротко по итогам военного переворота в Судане. 1. Аль-Башир арестован и содержится под стражей. Страну возглавил генерал Авад бин Ауф (оппозиция…

  • Арест Ассанжа в карикатуре

    Арест Джулиана Ассанжа в карикатуре.

  • Эквадор выдал Ассанжа

    Эквадор выдал Ассанжа Британии по обещание не передавать журналиста-разоблачителя в страны, где его могут казнить. Конечно, в первую очередь…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Хе-хе-хе. Вас послушать, так завернись в простынь и ползи на кладбище. :) Нет-нет, добро пожаловать в реальность: Абхазия. Сирия. Встреча с Трампом (агентом нашим, ага), и прочие вещи. Я понимаю стремление все показать зрадой, но... вы агент какой страны?

По-марксистски рассуждаете. Если фарца на мировой барахолке накрылась, то типа одна дорога на кладбище. У нас, советских людей, другие представления. Мы Россию сверхдержавой сделали без фарцовки.

А давайте подумаем, что значит "фарца, "гешефт" и все такое? Разве странно, что руководители стремятся стране прибыль сделать?

Ах , простите, я должен бы говорить немного не так, а как Бондарчук. :)

Говорите о коллаборационистах, панамских оффшорах и клубе "Челси"? Нет, не странно конечно. Фарце без торговли краденым никак. Делать-то он ничего не умеет. Только воровать.

И у кого же ворует "рюсски олигарх с шубохранилищем"? :) Ну, серьезно. Многие миллиарды, что пошли на Роскосмос? Или те, что пошли на "Кинжалы", и прочие мультики?. А, нет, я вспомнил! Пенсии же! Воруют пенсии, гады. При Грудинине такой херни не было бы... :))))))

20 миллиардов в год Роскосмосу с четвертью миллиона сотрудников и 3 миллиарда в карман однорму только Лисину, фарцующему русской сталью. Но зато советскую ракету прицепили к советскому истребителю. И Грудини такой же фарца-рыночник. Вобще в КПРФ рулит марксня.

Edited at 2018-07-26 19:37 (UTC)

То есть, ворует у Главкоммуниста? Грудинкин? Так это ваши внутренние разборки, народ тут не при делах.

  • 1