?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США наклонили Евросоюз
Основной
colonelcassad


После переговоров Трампа и Юнкера стало понятно, что все разговоры Европы о самостоятельной экономической политике так разговорами и остались.

1. За то, чтобы строить "Северный Поток-2" Европа построит в общем-то ненужный терминал для переработки американского сжиженного газа в Европе. Фактически, Европа платит США отступные за то, чтобы реализовать совместный проект с Россией. В Кремле надо понимать были довольны таким исходом.
2. Кроме того, Европа обязалась увеличить импорт сжиженного газа из США, который в общем то тоже не особо нужен, но и тут придется пойти на поводу у Вашингтона.
3. Также Евросоюз обязался понизить тарифы на ряд категорий промышленной продукции. Как сообщает американская пресса, речь идет о выравнивании таможенных тарифов до "нулевого" уровня, чтобы достигнуть полного паритета.
4. Помимо этого. Евросоюз увеличит экспорт товаров сельского хозяйства из США. Европейские фермеры будут в "восторге".

Помимо этого Европе предстоит еще кое в чем смирить свою маленькую гордость, чтобы не попасть под санкции связанные с тарифами на сталь и алюминий, так что скорее всего это не последние уступки, на которые вынужденно пошел Евросоюз.
В целом, достаточно жалкое зрелище, после всех трескучих заявлений из Берлина и Парижа на тему того, что Европе пора самой определять вектор своего экономического развития и не оглядываться на капризы в Вашингтоне.
Трамп теперь может смело предъявлять, что он своим поведением выгадал для США миллиарды долларов и приструнил европейских нахлебников, улучшив позиции американских производителей. Тот случай, когда предвыборное обещание частично оказалось выполненным.
В этой связи европейские карикатуры на тему отсутствия мозга у Трампа сегодня выглядят особенно забавно.

Разумеется, с Китаем, который в отличие от Европы полностью субъектен, так просто США не будет. Там риск полноценной торговой войны куда как более вероятен, а сама экономическая схватка рассматривается как одна из ключевых битв за мировую гегемонию.
Китай имея огромное положительное сальдо торгового баланса с США конечно легко может пойти на незначительные уступки, чтобы потрафить Трампу, но на весьма позорные условия, к которым принудили Евросоюз, в Пекине конечно не согласятся.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Странно. Когда Россия была сверхдержавой, был коммунизм. Запад испуганно жался в НАТО. Теперь в России демократия и народный режим, но Запад снова испуганно жмется. Наверное все дело в Нем. В Путине. хе-хе-хе.

Куда он "жмется"? Это вам Киселев с Соловьевым насвисели? Полстраны оккупировано, практически без выстрела. Ресурсы утекают на Запад. Над мультичными ракетами и "истребителем пятого поколения" все ржут. Государственный Внешторгбанк, возглавляемый одним дружком Путина отказывается сотрудничать с Русалом, возглавляемым другим дружком Путина, чтобы не попасть под американские санкции. Проданный Путиным иностранцам русский ВАЗ ищет других поставщиков алюминия, тоже чтобы не попасть под санкции. Государственные РЖД, возглавляемые одним дружком Путина, отказываются покупать вагоны у государственного Уралвагонзавода, возглавляемого другим дружком Путина по той же причине и покупает вагоны у Рейха. Директором "русского" Газпрома сидит бывший рейхсканцлер Шредер. Запад со страха просто обосрался.

Хе-хе-хе. Вас послушать, так завернись в простынь и ползи на кладбище. :) Нет-нет, добро пожаловать в реальность: Абхазия. Сирия. Встреча с Трампом (агентом нашим, ага), и прочие вещи. Я понимаю стремление все показать зрадой, но... вы агент какой страны?

По-марксистски рассуждаете. Если фарца на мировой барахолке накрылась, то типа одна дорога на кладбище. У нас, советских людей, другие представления. Мы Россию сверхдержавой сделали без фарцовки.

А давайте подумаем, что значит "фарца, "гешефт" и все такое? Разве странно, что руководители стремятся стране прибыль сделать?

Ах , простите, я должен бы говорить немного не так, а как Бондарчук. :)

Говорите о коллаборационистах, панамских оффшорах и клубе "Челси"? Нет, не странно конечно. Фарце без торговли краденым никак. Делать-то он ничего не умеет. Только воровать.

И у кого же ворует "рюсски олигарх с шубохранилищем"? :) Ну, серьезно. Многие миллиарды, что пошли на Роскосмос? Или те, что пошли на "Кинжалы", и прочие мультики?. А, нет, я вспомнил! Пенсии же! Воруют пенсии, гады. При Грудинине такой херни не было бы... :))))))

20 миллиардов в год Роскосмосу с четвертью миллиона сотрудников и 3 миллиарда в карман однорму только Лисину, фарцующему русской сталью. Но зато советскую ракету прицепили к советскому истребителю. И Грудини такой же фарца-рыночник. Вобще в КПРФ рулит марксня.

Edited at 2018-07-26 19:37 (UTC)

То есть, ворует у Главкоммуниста? Грудинкин? Так это ваши внутренние разборки, народ тут не при делах.

бред
это хохлизм головного мозга у вас?

  • 1