?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США наклонили Евросоюз
Основной
colonelcassad


После переговоров Трампа и Юнкера стало понятно, что все разговоры Европы о самостоятельной экономической политике так разговорами и остались.

1. За то, чтобы строить "Северный Поток-2" Европа построит в общем-то ненужный терминал для переработки американского сжиженного газа в Европе. Фактически, Европа платит США отступные за то, чтобы реализовать совместный проект с Россией. В Кремле надо понимать были довольны таким исходом.
2. Кроме того, Европа обязалась увеличить импорт сжиженного газа из США, который в общем то тоже не особо нужен, но и тут придется пойти на поводу у Вашингтона.
3. Также Евросоюз обязался понизить тарифы на ряд категорий промышленной продукции. Как сообщает американская пресса, речь идет о выравнивании таможенных тарифов до "нулевого" уровня, чтобы достигнуть полного паритета.
4. Помимо этого. Евросоюз увеличит экспорт товаров сельского хозяйства из США. Европейские фермеры будут в "восторге".

Помимо этого Европе предстоит еще кое в чем смирить свою маленькую гордость, чтобы не попасть под санкции связанные с тарифами на сталь и алюминий, так что скорее всего это не последние уступки, на которые вынужденно пошел Евросоюз.
В целом, достаточно жалкое зрелище, после всех трескучих заявлений из Берлина и Парижа на тему того, что Европе пора самой определять вектор своего экономического развития и не оглядываться на капризы в Вашингтоне.
Трамп теперь может смело предъявлять, что он своим поведением выгадал для США миллиарды долларов и приструнил европейских нахлебников, улучшив позиции американских производителей. Тот случай, когда предвыборное обещание частично оказалось выполненным.
В этой связи европейские карикатуры на тему отсутствия мозга у Трампа сегодня выглядят особенно забавно.

Разумеется, с Китаем, который в отличие от Европы полностью субъектен, так просто США не будет. Там риск полноценной торговой войны куда как более вероятен, а сама экономическая схватка рассматривается как одна из ключевых битв за мировую гегемонию.
Китай имея огромное положительное сальдо торгового баланса с США конечно легко может пойти на незначительные уступки, чтобы потрафить Трампу, но на весьма позорные условия, к которым принудили Евросоюз, в Пекине конечно не согласятся.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Украинская катастрофа в ПАСЕ

    О провале украинской дипломатии в вопросах санкций связанных с ПАСЕ. Поражение Украины в ПАСЕ в вопросе сохранения антироссийских санкций…

  • Фальшивые личности как инструмент войны

    О кампании дезинформации против Ирана в духе "девочки Баны" и "дочерей офицеров КСИР" из Албании. Фальшивые личности…

  • Россия "должна" спасти ДРСМД

    России вчера выдвинули очередной ультиматум. После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Документация на F-35 Lightning

    Голодающий офицер одной из стран НАТО в знак протеста против поставок С-400 в Турцию прислал техническую документацию на F-35 Lightning. Ниже,…

  • Грузия потеряет до трети доходов от туризма

    В Грузии начали подсчитывать предстоящие убытки от русофобской выходки в Тбилиси. Согласно предварительным расчетам, убытки в Грузии после…

  • Фашизм и рабочая аристократия

    Интересный фрагмент из книги Зака Коупа "Разделенный мир. Разделенный класс" посвященной анализу проблем современного коммунистического…

  • Фото на память

    Фрагмент RQ-4А Global Hawk сбитого ракетчиками Корпуса Стражей Исламской Революции Обломок выловили иранские рыбаки в море у побережья Ирана.…

  • "Сделка века"

    Вчера опубликовали экономическую часть "Сделки века", которую США хотят протащить в интересах Израиля. Примерное содержание…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Странная идея - простить помощи у собственной колонии. Попросил Гитлер у Власова, ага. Отнимать еще больше газа-нефти-металлов, требовать уничтожить остатки промышленности и сельского хозяйства чтобы РФ импортировала вобще все - это пожалуйста, но просить... Не для того они 70 лет выращивали белоэмигрантов-власовцев-бандер чтобы потом у них что-то "просить".

Ви, может и не поверите, но по факту наличия дешевого энергоносителя Россия таки да, может заказывать музыку. Если захочет. Но пока газ тихо сквозит по трубам, никто про это не вспоминает.

Безусловно не поверю. Дешевый энергоноситель был и в 41м, но музыку Россия заказывала потому что оставляла его себе и заправляла им свои танки, грузовики и трактора. А "энергетическая сверхдержава" - это такой эвфимизм власовцев для обозначения ограбленной деиндустприализованной вымирающей колонии.

Хм, давайте продолжим вашу мысль. Почему же на "энергетическую сверхдержаву" напали в 41-м? Никому не нужная, вымирающая колония, а оказалась целью Мировой Войны. Странно. Она же никому не мешала и тупо поставляла газ и нефть...

В 1941 году Евросюз напал на независимую страну, осуществлявшую проект самостоятельногго развития, чтобы это независимое развитие пресечь и отнять ресурсы. В 40-х для этого пришорсь слать танки к Волге и Баку. Сегодня в Кремле неовласовская фарца, которая сама гонит нефть в фашистский рейх, уничтожая русскую промышленность и сельское хозяйство.

Нет, дорогой мой. Ваши умозаключения могли быть верными в "святые девяностые". Не теперь. Будь нынче в Кремле "неовласовская фарца", не истерил бы "хайли лайкли", не срался бы ЕС с Америкой.

У вас мания величия. У грандов свои терки. И они возникают отнюдь не из-за силы папуасов. Наоборот, когда Россия была сверхдержавой, Запад испуганно жался в НАТО.

Странно. Когда Россия была сверхдержавой, был коммунизм. Запад испуганно жался в НАТО. Теперь в России демократия и народный режим, но Запад снова испуганно жмется. Наверное все дело в Нем. В Путине. хе-хе-хе.

Опять Вам власовцы мерещатся. Нет никаких власовцев, не говоря уже о том, что ещё надо разбираться на кого реально Власов работал.
Что касается Европы, то ещё в СССР было общим местом в международных исследованиях указывать, что от гонки вооружений между США и СССР выигрывает как раз Европа (+ Япония), которые тратят на вооружения поменьше. Вот и подумайте зачем СССР так напрягался и производил оружия куда больше разумной достаточности, причём это оружие вообще не пригодилось.

Вы отстали от жизни на 75 лет. На кого работал Власов давно разобрались. Власовцы, в данном случае, собирательный образ коллаборационистов. Внутренних партнеров внешних врагов России, подрядившихся проводить колониальную восточную политику своих хозяев. Этих власовцев в РФ полно. Они не стесняются не только уничтожать русскую промышленность, сельское хозяйство, науку, образование, здравооххранение, русские города и села. Они даже не стесняются вывешивать флаг фашистских коллаборационистов над Кремлем, вешать мемориальные доски фашистским преступникам и накачивать школьную программу геббельсовской пропагандой.

СССР производил ровно столько оружия, сколько было нужно чтобы у Запада не возникало соблазна начать очередную колониальную войну. "Разумная достаточность" определяется психологией врага и объективно ее измерить невозможно. Так что Вы занимаетесь демагогией. А СССР все системы вооружений кроме баллистических ракет развивал в ответ на появление таких систем у империалистов.

Оружие это пригодилось. Именно оно обеспечило СССР десятилетия мирной жизни. Черчиль, как известно, планировал начать очередную колониальную войну в России уже 1 июля 1945-го. "Ненужные" ИС-3 были на самом деле очень нужны чтобы остудить колониальные амбиции путинских "партнеров". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B5%C2%BB

Прям куча фактических ошибок.
1.СССР получил паритет к середине 60-х, до этого паритета не было, а до середины 50-х США вообще имели атомную монополию и гарантию от ответного удара по своей территории. Как это Вы сводите одно с другим - непонятно. Разумная достаточность - это способность нанести вероятному противнику неприемлемый ущерб, это значительно ниже паритета.
2.Зачем писать про русский национальный флаг, что это флаг фашистских коллаброционистов. Тогда как у Власова не было трехцветного флага (официально), трехцветный флаг возник задолго до Власова, а у Советов был такой же красный флаг как и нацистов.
3.Насчёт, пропаганды - ну сходите на станцию "Войковская" метрополитена им. В.И.Ленина. Видимо, Войков и Ленин это какие-то знатные власовцы :) Нельзя же настолько то слепым быть.
4.Черчлль никакой войны не планировал 1 июля 1945 г. И, кстати, причём тут ИС-3, если речь о временах стратегического паритета и гонки вооружений - 60-80 гг. Что касается вооружений 30-40 -х там другая история, тоже, кстати, тёмная.

1. Вы бы ознакомились хоть с энциклопедией что ли. Паритет по ядерным зарядам был достигнут к 1975 году. Паритета по носителям не было никогда. Даже когда договоры ОСВ ограничили число стратегических носителей. Американские свободно падающие ядерные бомбы размещались в Европе и могли легко доставляться в СССР. А СССР баз вокруг Америки не имел. Размер неприемлимого ущерба определяется тем, какой ущерб противник считает для себя неприемлимым. В голову к противнику не залезешь. Больше он паритета или меньше вы сказать не можете еще и потому что наносить ущерб можно только теми носителями, которые уцелеют после первого удара. Сколько прорвется через системы обороны. В 1941-м году у СССР был паритет по самолетам. Хватило его для нанесения неприемлимого ущерба?

2. Зачем писать про флаг, использовавшийся всеми коллаборационистами западных колонизаторов России от Колчака до Ельцина что он "русский национальный"? Особенно учитывая что кураторами ельцинской банды были потомственные власовцы из США?

3. На счет пропаганды посмотрите что власовцы делают с мавзолеем Ленина на день победы. Почитайте как власовцы запрещают приносить на празднование дня победы русский национальный красный флаг, под которым русский народ разбил Власова и его хозяев.

Я вам даже ссылку дал на статью о колониальнгой войне, которую Черчиль планировал развязать против России 1 июля 1945 года с использованием вооруженных фашистских частей. Паритета не было никогда. А танки, особенно тяжелые, самый устойчивый к поражающим факторам ядерного взрыва вид оружия.

1.Гм. Я Вам сказал - до середины 60-х не было паритета, тут дата не важна, пусть середина 70-х. Но США не напали, а СССР развинтили вообще без оружия. Кто был бенефициаром гонки вооружений? Европа+Япония. Я и предложил подумать.
2.Да ерунда всё это. Нет никаких власовцев, это чистая мифология. Несколько раз просили переименовать Войковскую - ну и что? Да ничего. Это типа у нас православный талибан. Между прочим, Николай был главой православной церкви, а тут даже на мелочную уступку не хотят идти. Это вообще не в кассу писать про власовцев. Опять-таки Вы даже не знаете их политическую платформу, думаю, сильно удивитесь, когда изучите.
Красный флаг - флаг развала России, кто разделил русских и Россию? Инопланетяне, что ли создали Украину и т.д.
3.Да фейк всё это. Не собирался Черчилль воевать с СССР. Зачем? Британия была в военном союзе с СССР до 1955 г., а главным противником англичан были США. Например, англичане передали в 1947 г. СССР новейшие реактивные двигатели Роллс-Ройс, без чего СССР не мог быть иметь современной авиации и ПВО. Да и с атомной бомбой тема хорошая. Например, Нильс Бор передал советской разведке важные сведения. Даже в Вике есть, хотя и завуалировано: "В ноябре 1945 года Бора по заданию советской разведки и по рекомендации П. Капицы посетил советский физик Я. П. Терлецкий, который задал ему ряд вопросов об американском атомном проекте (об атомных реакторах). Бор рассказал лишь то, что к этому моменту было опубликовано в открытых источниках, и сообщил о визите Терлецкого контрразведывательным службам". Видите, Бор сообщил англичанам, но те разрешили передачу. Зачем им помогать СССР получить атомную бомбу? Подумайте.

Какой вы смешной. Кто был бенефициаром того, что США не напали и не сожгли всех русских нафиг ядерным огнем? Уж не те ли, кто позаботился а минимально достаточном сдерживаниии западного империализма и их дети? То что СССР был предан интеллигенцией, обдолбанной марксней, не значит что оружие было не нужно. Это значит что было нужно не только оружие, но и приличное обществоведение и изживание марксни. Вон ливийцы не были обдолбаны марксней, но оружия у них не оказалось. Результат налицо.

Николай кровавый много чем был. Не по заслугам, разумеется, а чисто по рождению. Канонизировала его организация сотрудничавшвя с Гитлером и благославлявшая его колониальную войну в России - РПЦЗ. Канонизировала в чисто пропагандистских целях, поскольку люди стоявшие у истоков РПЦЗ как раз царя и свергали. После расчленения России и превращения в колонию Запада, эта организация захватила РПЦ и сделала ее инструментом психологической войны колонизаторов против народа России. В том числе навязав канонизацию Николая второго в чисто пропагандистский хелях. С какого бодуна мы дголжны идти на уступки империализму, фашистским коллаборационистам и холуям иностранных захватчиков?

Вон западный империализм, захватив Польшу и Украину валит там памятники советским воинам-освободителям, а мы должны идти на уступки империализму и ставить памятники его пособникам? У власовцев нет политической платформы. Они наемники западного империализма. Для русских они внешний враг.

Красный флаг - национальный флаг России. Символ русской свободы, независимости и территориальной целостности. Под этим флагом был подавлен февральский мятеж, устроенный английским и французским посольствами для уничтожения России и разбора ее на колонии. Под этим флагом Россия отстояла свою свободу, независимость и территориальную целостность в развязанной Западом колониальной войне 1918-1921 года. Под красным флагом Россия снова отбилась от колониальных притязаний Запада в войне 1941-1945 годов. А под власовской или бандеровской тряпками всегда воевали наемники западных колонизаторов. Разумеется, нация никогда не смирится с навязанным ей флагом наемников колонизаторов, убивавших русских и пытавшихся превратить Россию в колонию своих хозяев.

> Да фейк всё это. Не собирался Черчилль воевать с СССР. Зачем?

Как "зачем"? Вы не знаете зачем империалисты воюют против независимых стран? Чтобы сделать их своими колониями и захватить ресурсы, разумеется. Никакой это не фейк. Документы рассекречены в Англии и опубликованы в английской прессе. Тут и думать не надо. Достаточно почитать.

1.Гм. Извините, но под красным флагом был совершен акт национальной измены -капитуляция перед кайзером.
2.Ну так почитайте про военный союз и поставки передовых реактивных двигателей хотя бы.

  • 1