?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США наклонили Евросоюз
Основной
colonelcassad


После переговоров Трампа и Юнкера стало понятно, что все разговоры Европы о самостоятельной экономической политике так разговорами и остались.

1. За то, чтобы строить "Северный Поток-2" Европа построит в общем-то ненужный терминал для переработки американского сжиженного газа в Европе. Фактически, Европа платит США отступные за то, чтобы реализовать совместный проект с Россией. В Кремле надо понимать были довольны таким исходом.
2. Кроме того, Европа обязалась увеличить импорт сжиженного газа из США, который в общем то тоже не особо нужен, но и тут придется пойти на поводу у Вашингтона.
3. Также Евросоюз обязался понизить тарифы на ряд категорий промышленной продукции. Как сообщает американская пресса, речь идет о выравнивании таможенных тарифов до "нулевого" уровня, чтобы достигнуть полного паритета.
4. Помимо этого. Евросоюз увеличит экспорт товаров сельского хозяйства из США. Европейские фермеры будут в "восторге".

Помимо этого Европе предстоит еще кое в чем смирить свою маленькую гордость, чтобы не попасть под санкции связанные с тарифами на сталь и алюминий, так что скорее всего это не последние уступки, на которые вынужденно пошел Евросоюз.
В целом, достаточно жалкое зрелище, после всех трескучих заявлений из Берлина и Парижа на тему того, что Европе пора самой определять вектор своего экономического развития и не оглядываться на капризы в Вашингтоне.
Трамп теперь может смело предъявлять, что он своим поведением выгадал для США миллиарды долларов и приструнил европейских нахлебников, улучшив позиции американских производителей. Тот случай, когда предвыборное обещание частично оказалось выполненным.
В этой связи европейские карикатуры на тему отсутствия мозга у Трампа сегодня выглядят особенно забавно.

Разумеется, с Китаем, который в отличие от Европы полностью субъектен, так просто США не будет. Там риск полноценной торговой войны куда как более вероятен, а сама экономическая схватка рассматривается как одна из ключевых битв за мировую гегемонию.
Китай имея огромное положительное сальдо торгового баланса с США конечно легко может пойти на незначительные уступки, чтобы потрафить Трампу, но на весьма позорные условия, к которым принудили Евросоюз, в Пекине конечно не согласятся.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


Buy for 760 tokens
В создании своего пространства часто сталкиваешься с немалыми трудностями. Ох, сколько же нам пришлось возиться с заросшим прудом! Чистили мы его вручную: попросили у знакомых надувную лодку и сначала пытались выдирать водоросли граблями, потом резали их косой. Но быстрее и проще оказалось руками.…

  • 1
Юридическая теорема о лживости фёдоровского призыва к изменению конституции

1. Фёдоров считает, что в пенсионной реформе виноват народ, который проголосовал за "оккупационную конституцию", согласно которой Запад заставил Путина пойти на повышение пенсионного возраста:
https://evolution-march.livejournal.com/1751445.html
Поэтому Фёдоров не считает себя виновным в своём голосовании за пенсионную реформу:
https://evolution-march.livejournal.com/1755941.html
Я уже писал о том, что конституция незаконна, и о том, что законы в России работают лишь тогда, когда это нужно властям, а значит, конституция не может быть причиной пенсионной реформы:
https://evolution-march.livejournal.com/1683701.html
Но даже если бы всё зависело от конституции, то и здесь Фёдоров врёт - на самом деле в ней нет приоритета международного права над конституцией РФ, а значит, вся концепция НОД неверна в корне.

2. Решение Конституциооного суда от июля-2015 о приоритете конституции РФ над международным правом:
...
После этого принят соответствующий закон:
"14 декабря 2015 года президент Владимир Путин подписал закон, разрешающий Конституционному суду игнорировать решения Европейского суда по правам человека"
...
"Выплата беспрецедентной суммы из бюджетной системы, которая не получала от компании ЮКОС огромные налоговые платежи, необходимые для выполнения публичных обязательств перед гражданами России, противоречит конституционным принципам равенства и справедливости", - в связи с этим указал КС"
...
""Россия вправе отступить от наложенных на нее обязанностей, если это единственный способ не нарушить Конституцию РФ", - заявил глава КС Валерий Зорькин."
...

То есть - конституция РФ выше международного права.

3. Теперь о ст.15 п.4:
"Как пояснял в связи с этим судья КС Сергей Маврин, международное право по-прежнему обладает приоритетом над национальными законами. «Но Конституция не относится к ординарным законам: это особый правовой акт, находящийся на вершине нашей правовой системы», — говорил он."
...
"Рассмотрев обстоятельства дела, КС РФ напомнил, что "если международным договором РФ установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены законом, суд при разрешении гражданского дела применяет правила международного договора". Конвенция о защите прав человека как международный договор является составной частью правовой системы РФ, однако именно частью.
- Ни международный договор, ни правовые позиции Европейского суда по правам человека не отменяют для российской правовой системы приоритет Конституции и потому подлежат реализации в рамках этой системы только при условии признания высшей юридической силы именно Конституции РФ, - указали судьи КС РФ"
...

То есть - ст.15 п.4 работает только в отношении обычных законов, а не конституции. Так считает Конституционный суд - высшая инстанция. И так написано в законе о Конституционном суде от декабря-2015.

4. Теперь о пенсионной реформе:
Ст.55 п.2 конституции:
"В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина"
Ст.39 п.2 конституции:
"Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом"
Ст.7 п.1 ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации":
"Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет"

То есть - повышение пенсионного возраста противоречит конституции. А значит, оно не может быть навязано Западом согласно конституции, как врёт Фёдоров - поскольку закон от декабря-2015 ставит международное право ниже конституции РФ.

5. Стариков правильно пишет о том, что повышение пенсионного возраста навязывает России МВФ:
https://nstarikov.livejournal.com/2412846.html
Вроде бы Фёдоров говорит о том же, но передёргивает - мол, МВФ это делает опираясь на конституцию РФ. На самом деле Запад подчиняет себе российское руководство не конституцией РФ, а своей политической волей, подкреплённой санкциями, пятой колонной в России и т.д. То же самое и по остальным антинародным законам, а самое главное - по прозападному курсу в экономике.

6. Отсюда вывод - политической воле Запада нужно противопоставить политическую волю России.

Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1756892.html

  • 1