?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США наклонили Евросоюз
Основной
colonelcassad


После переговоров Трампа и Юнкера стало понятно, что все разговоры Европы о самостоятельной экономической политике так разговорами и остались.

1. За то, чтобы строить "Северный Поток-2" Европа построит в общем-то ненужный терминал для переработки американского сжиженного газа в Европе. Фактически, Европа платит США отступные за то, чтобы реализовать совместный проект с Россией. В Кремле надо понимать были довольны таким исходом.
2. Кроме того, Европа обязалась увеличить импорт сжиженного газа из США, который в общем то тоже не особо нужен, но и тут придется пойти на поводу у Вашингтона.
3. Также Евросоюз обязался понизить тарифы на ряд категорий промышленной продукции. Как сообщает американская пресса, речь идет о выравнивании таможенных тарифов до "нулевого" уровня, чтобы достигнуть полного паритета.
4. Помимо этого. Евросоюз увеличит экспорт товаров сельского хозяйства из США. Европейские фермеры будут в "восторге".

Помимо этого Европе предстоит еще кое в чем смирить свою маленькую гордость, чтобы не попасть под санкции связанные с тарифами на сталь и алюминий, так что скорее всего это не последние уступки, на которые вынужденно пошел Евросоюз.
В целом, достаточно жалкое зрелище, после всех трескучих заявлений из Берлина и Парижа на тему того, что Европе пора самой определять вектор своего экономического развития и не оглядываться на капризы в Вашингтоне.
Трамп теперь может смело предъявлять, что он своим поведением выгадал для США миллиарды долларов и приструнил европейских нахлебников, улучшив позиции американских производителей. Тот случай, когда предвыборное обещание частично оказалось выполненным.
В этой связи европейские карикатуры на тему отсутствия мозга у Трампа сегодня выглядят особенно забавно.

Разумеется, с Китаем, который в отличие от Европы полностью субъектен, так просто США не будет. Там риск полноценной торговой войны куда как более вероятен, а сама экономическая схватка рассматривается как одна из ключевых битв за мировую гегемонию.
Китай имея огромное положительное сальдо торгового баланса с США конечно легко может пойти на незначительные уступки, чтобы потрафить Трампу, но на весьма позорные условия, к которым принудили Евросоюз, в Пекине конечно не согласятся.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad june 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Третья партия сжиженного природного газа с проекта «Ямал СПГ» (51% акций принадлежит НОВАТЭКу Леонида Михельсона и Геннадия Тимченко) движется к побережью Соединенных Штатов. Согласно данным навигационного портала Marine Traffic, газовоз Gaslog Hong Kong емкостью чуть более 100 млн кубометров газа должен прибыть в США 26 июля.

Что-то я запутался в газовой логистике. США хотят экспортировать газ в Европу, но при этом сами покупают газ у России?

В США запасы природного газа подходят к концу. Осталось 14 трл. кубов.

Ну вот всё и сошлось, теперь в европу поплывет реверсный танкер из сша:)

США в прошлом году экспортировала 85 млрд. кубов газа и ровно столько же ввезла.

(Удалённый комментарий)
Проблема скорее не в добыче, а в чрезмерном потреблении.

И что, больше половины некрупных добытчиков сланцевого газа и нефти фактически банкроты, они нерентабельны и с кучей долгов. Просто если можешь брать кредиты от гос-ва под пару процентов годовых, обанкротится сложно. С 2001 по 2008 на высоких ценах на углеводороды и на лавинообразном росте сланцевых месторождений хитропопые набрали не только гос кредиты, но залезли в долги к частникам под намного более высокий процент.
Сейчас они терпят, перекредитовавшись и выплачивая долги с кредитов гос-ва. Пока США поддерживает этот пузырь, ситуация остается стабильной. Причем если нефть поднимется к 100$, у них появится шанс даже расплатиться.

Edited at 2018-07-26 08:13 (UTC)

Всё просто, с Ямала выходит газовоз с российским газом для США, газ в нем уже куплен и является собственностью американской компании. Приходит этот газовоз куда-нибудь к новому терминалу в Польшу и вуаля - пшеки покупают американский газ. Всем профит: наши имеют денюжку, американцы продают по высокой цене и не тратятся на перевозку со своего континента.

Не раскрыта роль украины в данной цепочке -)))))))))

  • 1