?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США наклонили Евросоюз
Основной
colonelcassad


После переговоров Трампа и Юнкера стало понятно, что все разговоры Европы о самостоятельной экономической политике так разговорами и остались.

1. За то, чтобы строить "Северный Поток-2" Европа построит в общем-то ненужный терминал для переработки американского сжиженного газа в Европе. Фактически, Европа платит США отступные за то, чтобы реализовать совместный проект с Россией. В Кремле надо понимать были довольны таким исходом.
2. Кроме того, Европа обязалась увеличить импорт сжиженного газа из США, который в общем то тоже не особо нужен, но и тут придется пойти на поводу у Вашингтона.
3. Также Евросоюз обязался понизить тарифы на ряд категорий промышленной продукции. Как сообщает американская пресса, речь идет о выравнивании таможенных тарифов до "нулевого" уровня, чтобы достигнуть полного паритета.
4. Помимо этого. Евросоюз увеличит экспорт товаров сельского хозяйства из США. Европейские фермеры будут в "восторге".

Помимо этого Европе предстоит еще кое в чем смирить свою маленькую гордость, чтобы не попасть под санкции связанные с тарифами на сталь и алюминий, так что скорее всего это не последние уступки, на которые вынужденно пошел Евросоюз.
В целом, достаточно жалкое зрелище, после всех трескучих заявлений из Берлина и Парижа на тему того, что Европе пора самой определять вектор своего экономического развития и не оглядываться на капризы в Вашингтоне.
Трамп теперь может смело предъявлять, что он своим поведением выгадал для США миллиарды долларов и приструнил европейских нахлебников, улучшив позиции американских производителей. Тот случай, когда предвыборное обещание частично оказалось выполненным.
В этой связи европейские карикатуры на тему отсутствия мозга у Трампа сегодня выглядят особенно забавно.

Разумеется, с Китаем, который в отличие от Европы полностью субъектен, так просто США не будет. Там риск полноценной торговой войны куда как более вероятен, а сама экономическая схватка рассматривается как одна из ключевых битв за мировую гегемонию.
Китай имея огромное положительное сальдо торгового баланса с США конечно легко может пойти на незначительные уступки, чтобы потрафить Трампу, но на весьма позорные условия, к которым принудили Евросоюз, в Пекине конечно не согласятся.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

"Разумеется, с Китаем, который в отличие от Европы полностью субъектен, так просто США не будет"

"Президент США Дональд Трамп назвал жестокими действия Китая по введению ответных пошлин на сельскохозяйственную продукцию, отразившихся на американских фермерах.

"Китай нацелился на наших фермеров, которых, как они знают, я люблю и уважаю, как способ заставить меня продолжать позволять им получать выгоду от США. Они жестоки в этом, это будет их неудавшейся попыткой. Мы были дружелюбными — до сих пор! Китай заработал 517 миллиардов долларов на нас в прошлом году!" — заявил Трамп в Twitter."

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1022079127799701504

  • 1