?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США наклонили Евросоюз
Основной
colonelcassad


После переговоров Трампа и Юнкера стало понятно, что все разговоры Европы о самостоятельной экономической политике так разговорами и остались.

1. За то, чтобы строить "Северный Поток-2" Европа построит в общем-то ненужный терминал для переработки американского сжиженного газа в Европе. Фактически, Европа платит США отступные за то, чтобы реализовать совместный проект с Россией. В Кремле надо понимать были довольны таким исходом.
2. Кроме того, Европа обязалась увеличить импорт сжиженного газа из США, который в общем то тоже не особо нужен, но и тут придется пойти на поводу у Вашингтона.
3. Также Евросоюз обязался понизить тарифы на ряд категорий промышленной продукции. Как сообщает американская пресса, речь идет о выравнивании таможенных тарифов до "нулевого" уровня, чтобы достигнуть полного паритета.
4. Помимо этого. Евросоюз увеличит экспорт товаров сельского хозяйства из США. Европейские фермеры будут в "восторге".

Помимо этого Европе предстоит еще кое в чем смирить свою маленькую гордость, чтобы не попасть под санкции связанные с тарифами на сталь и алюминий, так что скорее всего это не последние уступки, на которые вынужденно пошел Евросоюз.
В целом, достаточно жалкое зрелище, после всех трескучих заявлений из Берлина и Парижа на тему того, что Европе пора самой определять вектор своего экономического развития и не оглядываться на капризы в Вашингтоне.
Трамп теперь может смело предъявлять, что он своим поведением выгадал для США миллиарды долларов и приструнил европейских нахлебников, улучшив позиции американских производителей. Тот случай, когда предвыборное обещание частично оказалось выполненным.
В этой связи европейские карикатуры на тему отсутствия мозга у Трампа сегодня выглядят особенно забавно.

Разумеется, с Китаем, который в отличие от Европы полностью субъектен, так просто США не будет. Там риск полноценной торговой войны куда как более вероятен, а сама экономическая схватка рассматривается как одна из ключевых битв за мировую гегемонию.
Китай имея огромное положительное сальдо торгового баланса с США конечно легко может пойти на незначительные уступки, чтобы потрафить Трампу, но на весьма позорные условия, к которым принудили Евросоюз, в Пекине конечно не согласятся.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad 17:10, tuesday 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Странные эти европейцы, ну да ладно, не будем им мешать. Хотя могли бы попросить помощи у России, как военной, так и экономической.

Я понимаю, что лучше быть оптимистом. Всегда и везде. Но не до такой же степени? Если на военную помощь от России еще можно было бы рассчитывать, то на экономическую? Тут я вам могу только одно посоветовать: когда вам что-то казаться начинает, сразу креститесь. Говорят, что иногда помогает!

Религия дело мутное, не доверяй различным обрядам, доверяй фактам.

И в чем заключается факт? Каким образом Россия может оказать "экономическую помощь" ЕС? Это при бюджете в 260 млрд в долларах? Вы шутите? Или как?

Слава! Там Один Путин может помочь экономически! Это же бох! Высосет из пенсионеров, высосет из бензина, НДС, леса, работяг, с водителей, с грибников и т.д. - так небрежно, помпезно может оказать помощь любому государству... За счет России, конечно же. Ведь для чего-то же была учреждена управляющаая частная компания "РФ", типа продолжательница "континуитет-миньет"?

Ващето тупо высосет из скважин. Нефть чтоле кончилась? А то вас послушать, так все достижения России оплачиваются пенсионерами. :)

В целом Европа гораздо более развита экономически чем

В целом Европа гораздо более развита экономически чем Россия, поэтому глупо делать такие предложения.

Странная идея - простить помощи у собственной колонии. Попросил Гитлер у Власова, ага. Отнимать еще больше газа-нефти-металлов, требовать уничтожить остатки промышленности и сельского хозяйства чтобы РФ импортировала вобще все - это пожалуйста, но просить... Не для того они 70 лет выращивали белоэмигрантов-власовцев-бандер чтобы потом у них что-то "просить".

Ви, может и не поверите, но по факту наличия дешевого энергоносителя Россия таки да, может заказывать музыку. Если захочет. Но пока газ тихо сквозит по трубам, никто про это не вспоминает.

Безусловно не поверю. Дешевый энергоноситель был и в 41м, но музыку Россия заказывала потому что оставляла его себе и заправляла им свои танки, грузовики и трактора. А "энергетическая сверхдержава" - это такой эвфимизм власовцев для обозначения ограбленной деиндустприализованной вымирающей колонии.

Хм, давайте продолжим вашу мысль. Почему же на "энергетическую сверхдержаву" напали в 41-м? Никому не нужная, вымирающая колония, а оказалась целью Мировой Войны. Странно. Она же никому не мешала и тупо поставляла газ и нефть...

Опять Вам власовцы мерещатся. Нет никаких власовцев, не говоря уже о том, что ещё надо разбираться на кого реально Власов работал.
Что касается Европы, то ещё в СССР было общим местом в международных исследованиях указывать, что от гонки вооружений между США и СССР выигрывает как раз Европа (+ Япония), которые тратят на вооружения поменьше. Вот и подумайте зачем СССР так напрягался и производил оружия куда больше разумной достаточности, причём это оружие вообще не пригодилось.

Вы отстали от жизни на 75 лет. На кого работал Власов давно разобрались. Власовцы, в данном случае, собирательный образ коллаборационистов. Внутренних партнеров внешних врагов России, подрядившихся проводить колониальную восточную политику своих хозяев. Этих власовцев в РФ полно. Они не стесняются не только уничтожать русскую промышленность, сельское хозяйство, науку, образование, здравооххранение, русские города и села. Они даже не стесняются вывешивать флаг фашистских коллаборационистов над Кремлем, вешать мемориальные доски фашистским преступникам и накачивать школьную программу геббельсовской пропагандой.

СССР производил ровно столько оружия, сколько было нужно чтобы у Запада не возникало соблазна начать очередную колониальную войну. "Разумная достаточность" определяется психологией врага и объективно ее измерить невозможно. Так что Вы занимаетесь демагогией. А СССР все системы вооружений кроме баллистических ракет развивал в ответ на появление таких систем у империалистов.

Оружие это пригодилось. Именно оно обеспечило СССР десятилетия мирной жизни. Черчиль, как известно, планировал начать очередную колониальную войну в России уже 1 июля 1945-го. "Ненужные" ИС-3 были на самом деле очень нужны чтобы остудить колониальные амбиции путинских "партнеров". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B5%C2%BB

Прям куча фактических ошибок.
1.СССР получил паритет к середине 60-х, до этого паритета не было, а до середины 50-х США вообще имели атомную монополию и гарантию от ответного удара по своей территории. Как это Вы сводите одно с другим - непонятно. Разумная достаточность - это способность нанести вероятному противнику неприемлемый ущерб, это значительно ниже паритета.
2.Зачем писать про русский национальный флаг, что это флаг фашистских коллаброционистов. Тогда как у Власова не было трехцветного флага (официально), трехцветный флаг возник задолго до Власова, а у Советов был такой же красный флаг как и нацистов.
3.Насчёт, пропаганды - ну сходите на станцию "Войковская" метрополитена им. В.И.Ленина. Видимо, Войков и Ленин это какие-то знатные власовцы :) Нельзя же настолько то слепым быть.
4.Черчлль никакой войны не планировал 1 июля 1945 г. И, кстати, причём тут ИС-3, если речь о временах стратегического паритета и гонки вооружений - 60-80 гг. Что касается вооружений 30-40 -х там другая история, тоже, кстати, тёмная.

Лол у едва дышашей экономики размера Испании?

  • 1