?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США наклонили Евросоюз
Основной
colonelcassad


После переговоров Трампа и Юнкера стало понятно, что все разговоры Европы о самостоятельной экономической политике так разговорами и остались.

1. За то, чтобы строить "Северный Поток-2" Европа построит в общем-то ненужный терминал для переработки американского сжиженного газа в Европе. Фактически, Европа платит США отступные за то, чтобы реализовать совместный проект с Россией. В Кремле надо понимать были довольны таким исходом.
2. Кроме того, Европа обязалась увеличить импорт сжиженного газа из США, который в общем то тоже не особо нужен, но и тут придется пойти на поводу у Вашингтона.
3. Также Евросоюз обязался понизить тарифы на ряд категорий промышленной продукции. Как сообщает американская пресса, речь идет о выравнивании таможенных тарифов до "нулевого" уровня, чтобы достигнуть полного паритета.
4. Помимо этого. Евросоюз увеличит экспорт товаров сельского хозяйства из США. Европейские фермеры будут в "восторге".

Помимо этого Европе предстоит еще кое в чем смирить свою маленькую гордость, чтобы не попасть под санкции связанные с тарифами на сталь и алюминий, так что скорее всего это не последние уступки, на которые вынужденно пошел Евросоюз.
В целом, достаточно жалкое зрелище, после всех трескучих заявлений из Берлина и Парижа на тему того, что Европе пора самой определять вектор своего экономического развития и не оглядываться на капризы в Вашингтоне.
Трамп теперь может смело предъявлять, что он своим поведением выгадал для США миллиарды долларов и приструнил европейских нахлебников, улучшив позиции американских производителей. Тот случай, когда предвыборное обещание частично оказалось выполненным.
В этой связи европейские карикатуры на тему отсутствия мозга у Трампа сегодня выглядят особенно забавно.

Разумеется, с Китаем, который в отличие от Европы полностью субъектен, так просто США не будет. Там риск полноценной торговой войны куда как более вероятен, а сама экономическая схватка рассматривается как одна из ключевых битв за мировую гегемонию.
Китай имея огромное положительное сальдо торгового баланса с США конечно легко может пойти на незначительные уступки, чтобы потрафить Трампу, но на весьма позорные условия, к которым принудили Евросоюз, в Пекине конечно не согласятся.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 33
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Тяжело читать когда термины перепутаны, приходится напрягаться чтобы понять что же имел в виду автор. Например, "придется уменьшить экспорт из США".  Наверное имелся в виду импорт? Или же "обязался понизить тарифы" - похоже по контексту имеются в виду пошлины, но звучит как уменьшит цены на какой-то отгружаемый из Европы ресурс


Да, двусмысленно получилось. Поправил.

я нипонял. Хде там Путин? Он же должен быть...

Юзая струнные измерения нашей голактико! О как!

А опции "послать Юнкера" для национального бизнеса нет?
Товары вряд-ли маркированы Made in EU. То есть по факту Трамп продолжает ломать Евросоюз

И в самом деле, у Еврокомиссии нет ни полномочий, ни практической возможности покупать в Америке газ. Еврокомиссия была против строительства Северного потока 2 - ее просто послали.

Вообще то у США была дубина пошлин на автомобили, и она оказалась весьма увесистая. Противопоставить этому ес очевидно ничего не смог.

ЕС, как единое государство, мог бы как минимум на равных конкурировать с СШП. Но где оно это единое ЕС? Это конгломерат мутных псевдонациональных территориальных образований, либо полностью, либо частично зависимых от Пиндосов. Если пиндосы в открытую подслушивают телефонные переговоры немецкого канцлера, о каком противостоянии с ними может идти речь? При таких раскладах, у них на каждую мало-мальски значимую политическую фигуру такой вагон компромата, что они чихнуть боятся без указки из Вашингтонского обкома. Так что, сосать ЕС не нагибаясь...

Им пора выпускать Буркхальтера! он же Путена победил, с Трампом на раз расправится.

Так это у тупорылых ватников (совков-антипутинистов и гиркинцев) Бухгалтер приехал и нагнул Путина

С 1945 Европа - это колония США.


"4. Помимо этого. Евросоюз увеличит экспорт товаров сельского хозяйства из США. Европейские фермеры будут в "восторге"."


а как же "великая аграрная держава"?, кто у неё покупать будет и за какую цену?

Журавский: «У Украины огромный внешний долг. Его может выплатить Россия»

Как информирует replyua.net со ссылкой на 112 Украина, такое заявление прозвучало от Виталия Журавского, доктора юридических наук и бывшего депутата.

Щас Украина запануе!

С импортом американского СПГ в Европу пока всё туманно. Пообещали, что будут больше покупать, построят новые терминалы, но это всё в будущем, когда-нибудь. Вот соевые бобы, да, купят вот-вот, американские фермеры по этому поводу сильно нервничают :-)

у них терминалов дофигища. В Испании, Италии, Польше, Литве, Англии...

вообще забавная картинка, если всмотреться

Edited at 2018-07-25 22:25 (UTC)

В Брюсселе могут и будут стелиться.

Но в Европе есть старые элиты. И они ничего не забывают и не прощают.

Думаю, американцам они ещё неслабо нагадят. Когда смогут, отыграются по полной.

Веселуха будет.

Россия вроде бы отыграла своё инфопространство. Европейцам сложнее и задачи у них другие).

Странные эти европейцы, ну да ладно, не будем им мешать. Хотя могли бы попросить помощи у России, как военной, так и экономической.

Я понимаю, что лучше быть оптимистом. Всегда и везде. Но не до такой же степени? Если на военную помощь от России еще можно было бы рассчитывать, то на экономическую? Тут я вам могу только одно посоветовать: когда вам что-то казаться начинает, сразу креститесь. Говорят, что иногда помогает!

ЦПВС предупредил о готовящейся атаке нескольких группировок боевиков
http://www.aif.ru/politics/world/cpvs_predupredil_o_gotovyashcheysya_atake_neskolkih_gruppirovok_boevikov

Израиль атаковал установку по запуску ракет в Сирии
https://www.rbc.ru/politics/26/07/2018/5b58dba99a79470b7140357b

Провокация ИГИЛ на сирийско-израильской границе обернулась кровавым провалом. Обстрел приграничной территории Израиля в районе Голанских высот в среду вёлся террористами ИГИЛ, ответным ударом ЦАХАЛ ракетные установки и сами боевики были уничтожены.
«Командование российской группировки войск в Сирии по установленным каналам связи выразило благодарность руководству армии обороны Израиля за уничтожение боевиков и предотвращение крупной провокации террористов», — подытожили в военном ведомстве.


(Удалённый комментарий)

"Разумеется, с Китаем, который в отличие от Европы полностью субъектен, так просто США не будет"

"Президент США Дональд Трамп назвал жестокими действия Китая по введению ответных пошлин на сельскохозяйственную продукцию, отразившихся на американских фермерах.

"Китай нацелился на наших фермеров, которых, как они знают, я люблю и уважаю, как способ заставить меня продолжать позволять им получать выгоду от США. Они жестоки в этом, это будет их неудавшейся попыткой. Мы были дружелюбными — до сих пор! Китай заработал 517 миллиардов долларов на нас в прошлом году!" — заявил Трамп в Twitter."

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1022079127799701504

всё это поверхностные игрища для гоев и решают они свои внутренние проблемы:

кошерный юнкерс представляет европейских маца-игроков и свой банковский люксембург (через который тоже отмываются финансы в нужном направлениии).
а трамп - американских кошерных и, в частности, хабад.

ну, а потом на поверхность выдают то, что хочется слышать гойскому неспокойному стаду: мы, дескать, боремся, сопротивляемся, защищаем интересы коренных народов европы и прочий театр-цирк.

Третья партия сжиженного природного газа с проекта «Ямал СПГ» (51% акций принадлежит НОВАТЭКу Леонида Михельсона и Геннадия Тимченко) движется к побережью Соединенных Штатов. Согласно данным навигационного портала Marine Traffic, газовоз Gaslog Hong Kong емкостью чуть более 100 млн кубометров газа должен прибыть в США 26 июля.

Что-то я запутался в газовой логистике. США хотят экспортировать газ в Европу, но при этом сами покупают газ у России?

В США запасы природного газа подходят к концу. Осталось 14 трл. кубов.

(Удалённый комментарий)